【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小美 2017-06-29 21:30:25 版主 14K

25周時檢查出雙腦室擴大2公分  轉診去中國醫  醫生也是說腦室擴大  

安排了照高層次  也做了羊穿加晶片也抽血報告都正常,高層次照出來也說是兩公分  

醫生說現在周數太小沒辦法生出後治療指等追蹤  現在快30周了

還是一樣兩公分都消  檢查好像是第三腦室那邊阻塞  

有沒有媽咪也類似的案例  給我一點勇氣   很多人都建議我引產

但是現在周數太大了沒有醫生敢做 !上網查大家都是1.多的  我是一下子就兩公分

醫生做嚴重就是智力不足

真的很難抉擇 

醫生有說這應該是水腦症

於2017-06-29 21:31:49重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-30 10:20:21 #1F

那該怎麼做才能得到最好治療,

要和醫生討論一下

胖宸他爹
胖宸他爹 2018-01-04 13:02:02 #2F

我兒子也是在32周產檢的時候~檢查出來腦室擴大~第一次的數值大約是1.2cm~

當時也是相當徬徨無助~四處看醫生~想多了解一些~多聽聽其他醫生說法~

隨著周數越來越大~腦室也越來越大~到出生前產檢~其實左右腦室數據都已經破2公分了~

那個時候已經抱著最壞的打算~如果真的水腦~就配合醫生作必要的引流手術~

出生後~就定期回馬階醫院~小兒科追蹤檢查~小兒科醫生的立場~和婦產科醫生~

有些許不同~婦產科醫生僅對數值作說明可能性~聽了實在讓新手爸媽很緊張~很擔心~

而小兒科醫生表示~數值為參考依據~一切還是依小朋友的行為發展~最為主要指標~

腦室1公分 還是1.5公分 還是2公分~也許都超過平均標準值~但距離水腦都還是有段距離的~

不用過度惶恐~如果腦室沒有持續擴大~各方面的發展都正常~其實數據也就只是數據~持續追蹤即可~

有個腦室擴大的隱憂~在我兒子的每個成長過程~我都很努力的陪伴他練習~希望透過

反覆的示範練習~讓他能盡早學會~不要落後進度~或許也是另一種早療的啟發開始~

總之~當時就是想很多就對了~畢竟在這園地裡~發表腦室擴大的文章很多~但是後續

回應成長經歷的家長卻很少~我們也不知道它們後續的成長狀況~或是影響了多少??

所以當時我的心態是~我能陪伴多少就多少~這也是我唯一能做的事~從抬頭~翻身~

坐爬~走路~說話~玩字卡~玩遊戲~下班或假日之餘~他就是我的全部重心~

從出生開始定期到馬偕追蹤~追蹤到1歲八個月~各項發展~都在正常進度內完成~後來

我就沒有再回去追蹤了~身高體重頭圍~也都是一直維持85%-97%~頭好壯壯!!

腦室擴大這部分~似乎沒有給胖宸~帶來不好的影響~也許長時間的陪伴練習有幫助~

也許只是我當初太緊張~或是胖宸運氣好~這2公分沒有影響到胖宸的發展!

如今~胖宸已經是個剛滿五歲的中班小帥哥了~身高115公分,體重22公斤 ~今天特地

申請了帳號~想要回到我當初不斷爬文的園地~陪我度過無數無助的夜晚~我要回來

鼓勵大家~給無助的新手爸媽希望~希望大家能更有信心面對後續的追蹤和檢查~各位比媽咪加油!!!

匿名
蕭颯 2018-01-14 12:08:36 #3F

大推樓上爸爸的發文

這真的是個給我們資訊與希望的園地

於2018-01-14 12:08:58 重新編輯過
adsnew
鎮宇
鎮宇 2018-01-14 22:29:17 #4F

版媽加油,多找醫生,集氣、平安

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力