指數上升慢胚胎不健全或子宮外孕

失去的海聲
kellin831 2017-06-28 23:12:02 版主 26K

因已經2年沒避孕卻一直沒懷孕,
所以決定去榮總檢查看看問題。

後來證實有多囊。

在醫生建議下先吃排卵藥試試看。

5/17月經來 在5/30 6/1 6/3 6/5 做功課。

很幸運的 6/15回診時有著床現象,指數14.9,醫生開了安胎藥(黃體素),讓我吃到回診,

說真的 我很開心,開心到飛上天。

帶著期待 6/22 回診,指數95,上升慢,醫生說胚胎不健康,也有可能有子宮外孕的現象,

當時我很冷靜的只問了那有可能變正常嗎?醫生說不太可能了,接下來再繼續追蹤吧。

我冷靜的走出醫院外,下一秒打給我妹妹才用力的大哭。

6/28 回診,指數599,依舊不到標準值,醫生也依舊說了不樂觀,

6/30再回診照超音波,看照的到胚囊嗎,現在說什麼狀況都還太早。

大概是這幾次的情形,其實在6/22-6/28間 我已經做了很多心理建設,
家人也都陪著我,讓我面對這一切。

但真的 我是不是 真的沒希望了呢........

有答案
BabyHome有答案 2017-06-28 23:30:01 #1F

哈囉 kellin831

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

子宮外孕...

有沒有人子宮外孕沒找到胚胎的?

該怎麼辦子宮外孕手術後指數又升高

好擔心是不是子宮外孕..HCG指數問題

好怕子宮外孕啊..怎麼辦...

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-29 09:43:34 #2F

6月28(也沒照到嗎?)

失去的海聲
kellin831 2017-06-29 09:54:44 #3F

6月28(也沒照到嗎?)

BBWu1021發表於2017-06-29 09:43:34在第2樓

6/28 還沒照

6/30 明天回診開始照囉。

adsnew
fairydust
fairydust 2017-06-29 19:02:05 #4F

心疼你 惜惜!

其實我也剛經歷過你經歷的。同樣在北榮,我還作試管 淺著床 ,,每2~5天一直抽血觀察 後來指數不理想 醫師也說樂觀不起來 不會改變 ,,,我較不幸運 撐到8週還是流掉了。。我只有謝謝寶寶 跟我一起努力這麼久,我知道我們都盡力了!  

水水加油!不要難過 該作的我們盡力就是對的!!也許寶寶來個 逆轉勝!!

期待!!加油!!

祝妳好孕!多休息

失去的海聲
kellin831 2017-06-29 22:13:53 #5F

心疼你 惜惜! 其實我也剛經歷過你經歷的。同樣在北榮,我還作試管 淺著床 ,,每2~5天一直抽血觀察 後來指數不理想 醫師也說樂觀不起來 不會改變 ,,,我較不幸運 撐到8週還是流掉了。。我只有謝謝寶寶 跟我一起努力這麼久,我知道我們都盡力了!   水水加油!不要難過 該作的我們盡力就是對的!!也許寶寶來個 逆轉勝!! 期待!!加油!! 祝妳好孕!多休息

fairydust發表於2017-06-29 19:02:05在第4樓

謝謝妳,只覺得提早知道胚胎不健康,卻又要帶著這遺憾 還是要做該做的檢查,

心理很煎熬,總覺得 為何是我呢...

明早要回診 照超音波,希望能照到胚胎,現在只努力祈禱不要是子公外孕就好。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-03 14:26:28 #6F

奇怪你6/15-6/22 95/14.9=6.37/7=0.91/24h*2=1.82/48h

正常來說48小時有翻到1.66倍就算正常

6/15-6/22的數值也是48小時有過1.66倍啊

為何醫生會說發育不好呢?

建議版水不要失望,有的寶寶前期確實發育會慢一點,但會奮起直追的。

給寶寶一些時間,相信他會牢牢抓住你的~

祝福你和寶寶喔~~~

失去的海聲
kellin831 2017-07-04 22:37:32 #7F

奇怪你6/15-6/22 95/14.9=6.37/7=0.91/24h*2=1.82/48h 正常來說48小時有翻到1.66倍就算正常誒   6/15-6/22的數值也是48小時有過1.66倍啊 為何醫生會說發育不好呢? 建議版水不要失望,有的寶寶前期確實發育會慢一點,但會奮起直追的。 給寶寶一些時間,相信他會牢牢抓住你的~ 祝福你和寶寶喔~~~

蘇菇涼發表於2017-07-03 14:26:28在第6樓

我也不知道 醫生說的....不過我不知道指數是怎麼計算的@@

醫生說我正常 6/15-6/22 應該要破百,只到95很低。

不過我在6/30 回診後 指數正常翻倍了,6/28指數599,6/30指數1188,

醫生又給了我一現希望...

下次是7/7回診 希望能看到胚胎....

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-05 08:47:36 #8F

我也不知道 醫生說的....不過我不知道指數是怎麼計算的@@ 醫生說我正常 6/15-6/22 應該要破百,只到95很低。 不過我在6/30 回診後 指數正常翻倍了,6/28指數599,6/30指數1188, 醫生又給了我一現希望... 下次是7/7回診 希望能看到胚胎....

kellin831發表於2017-07-04 22:37:32在第7樓

版媽,醫生說要破百的時候,不曉得兩次抽血間隔是否有準確的超過48小時的倍數呢?

有時候可能是提早幾小時抽血導致數值差一點點達到標準,這都是可接受的喔~~除非你是非常準確抓抽血時間,不然以我算起來的翻倍數字你的北鼻成長是正常的。

hcg翻倍的意思是說,孕初期48小時內數值翻倍達到1.66倍以上,即為正常。

比如1號早上8點驗血hcg是100, 那麼隔一天也就是3號早上8點再去驗血, hcg能夠達到200,  那麼就說明48小時翻2倍了, 說明胚胎是健康成長中,有時不一定非要2倍,只要有翻到1.66倍以上就可繼續追蹤。

hcg翻倍的時間不是一成不變的, 每個人的翻倍時間也是不一樣的,  一般所說的隔天翻倍只是個大概, 有的人會更快一點, 有的人會更慢一點。

但調查顯示, 53%准媽媽的HCG會在兩天內即48小時內翻倍, 75%的准媽媽在3天內即72小時內翻倍, HCG越高, 翻倍的時間越長,當HCG破萬之後,翻倍會變緩慢,到8週時會達頂峰,若一天內數值上升5000即為正常。

版媽跟北鼻都要棒棒的加油呀!加油加油!!北鼻快快長大~~

於2017-07-05 08:50:38 重新編輯過
yumy05
yumy05 2017-07-05 10:07:34 #9F

之前抽血驗HCG三次..

都有在兩天內即48小時內翻倍

通常翻2倍以上會比較保險一點

失去的海聲
kellin831 2017-07-05 16:54:08 #10F

版媽,醫生說要破百的時候,不曉得兩次抽血間隔是否有準確的超過48小時的倍數呢? 有時候可能是提早幾小時抽血導致數值差一點點達到標準,這都是可接受的喔~~除非你是非常準確抓抽血時間,不然以我算起來的翻倍數字你的北鼻成長是正常的。   hcg翻倍的意思是說,孕初期48小時內數值翻倍達到1.66倍以上,即為正常。 比如1號早上8點驗血hcg是100, 那麼隔一天也就是3號早上8點再去驗血, hcg能夠達到200,  那麼就說明48小時翻2倍了, 說明胚胎是健康成長中,有時不一定非要2倍,只要有翻到1.66倍以上就可繼續追蹤。 hcg翻倍的時間不是一成不變的, 每個人的翻倍時間也是不一樣的,  一般所說的隔天翻倍只是個大概, 有的人會更快一點, 有的人會更慢一點。 但調查顯示, 53%准媽媽的HCG會在兩天內即48小時內翻倍, 75%的准媽媽在3天內即72小時內翻倍, HCG越高, 翻倍的時間越長,當HCG破萬之後,翻倍會變緩慢,到8週時會達頂峰,若一天內數值上升5000即為正常。   版媽跟北鼻都要棒棒的加油呀!加油加油!!北鼻快快長大~~

蘇菇涼發表於2017-07-05 08:47:36在第8樓

謝謝媽咪給我好大力量,希望我的寶寶能繼續加油,能讓我在7/7看到他!!!!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走