【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
teresamasaki
HsuTeresa 2017-06-28 11:16:34 版主 3822

交往的時候就知道他的工作是需要常出差

也因為這樣分手了一次

但他有答應我不會再這麼常出差

結婚後,又開始要三不五十出差 

而且他出差就像一個放生的人,

沒有辦法即時聯絡 他也不會主動聯絡

我也不會知道他現在人在哪 跟誰在一起 

也不知道什麼時候會到家

大家都說,唉 體諒他吧,他也是為了賺錢養家!

但,我沒跟他拿過一毛錢,他賺的錢就是他的,

我也不需要他的錢,他也不會主動要給我錢,

所以他出差跟養家的關係在哪?

結婚三年,因為他的精子量和精子活動力不足的原因,

我們有計劃要去做試管,但現在他出差時間不定,

本來這周要去醫院拿轉診報告,又因為他要臨時出差,

又不能去拿報告(要雙方本人,因為精子是他的),

這樣的時間不穩定的狀況,我真的不知道是要去做試管還是不要,

我又34歲了,再不生就高齡,想到這就一肚子火,

問題不是我,苦的是我,然後他時間還不穩定..................

到底該怎麼辦~~~

yugioh
yugioh 2017-06-28 11:20:03 #1F

兩人好好溝通

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-06-28 11:24:22 #2F

只能溝通,早點生下小孩,你的重心才會轉移,也比較不會胡思亂想,這是我的看法?

HsuTeresa 2017-06-28 11:26:20 #3F

怎麼溝通呢?才能得到平衡?

要他換工作也不是,還是要他給我錢?這樣我會比較平衡嗎?

HsuTeresa 2017-06-28 11:31:30 #4F

我也沒有重心在他身上,

我有自已的工作,也是常要加班,

但我假日也想要跟他去個什麼地方,看場電影之類的

但我也不知道他要不要加班

而且他說他假日在家 我也沒有要幹嘛

這句話整個惹毛我,2個人在一起一定要幹嘛嗎 不能做自已的事互相陪伴就好嗎!!! 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-28 12:21:11 #5F

婚姻是要經營的! 也要有人先起頭!版主就試試看吧! 製造氣氛~約會~ 讓老公重視陪伴彼此很重要開始! 加油!

H.J
H.J 2017-06-28 13:48:31 #6F

我覺得你們現在的狀況還是不要有小孩會比較好,不然有小孩後,苦的還是妳。

sugarelsa
sugarelsa 2017-06-28 13:59:46 #7F

我先生也是常出差類型,我自己帶一個2歲小男孩,沒有後援,真的很累耶

奉勸版主要生小孩前要想清楚啊

HsuTeresa 2017-06-28 14:01:19 #8F

TO H.J

我也覺得現在不要有,但這狀況好像也沒辦法解決,

唉 我都想到是不是要離婚了~~

salo 2
salo 2 2017-06-28 14:02:02 #9F

還好還沒有小孩,若有小孩

不就跟偽單親了嗎?

妳若上班還有收入

妳會為了要有小孩而放棄工作

一個月整天24小時跟在先生身邊嗎?

或是放棄工作全心顧寶寶呢?

既然先生沒給生活費,薪水妳又管不著

建議放生吧

與其擔心他是否因出差,人去哪?錢去哪?

除非妳真的有能力自己養小孩

不然這種只掛名的先生與父親,

看不出付出或體會不出付出的

領悟珍惜身邊的人比較重要

家庭、親友、生命就像玻璃球,掉了就破了

只有事業像橡皮球,掉了還會回彈。

現階段提醒先生,最重要的是什麼

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-06-28 14:11:42 #10F

我家老公狀況就是這樣啊,一年有300天以上都不在家.

出差都是登機箱裝好說走就走,出了門沒事就不會跟我聯絡的.

而且我比你忙的是我有工作,還有兩個小孩,還有一對身體不太健康的公婆.

(沒同住,婆家兩老平日有幫傭,但看病或有事情時需要我們就近照顧)

我老公的錢理論上是願意給我管,但我不願意管,所以我們的默契就是我要多少他就給多少,剩下的隨他.

我家每個月房貸加小孩開銷加家用跟我的零用錢,每個月要20萬以上,遇上寒暑假跟過年過節開銷更兇.

但是他從來沒有囉嗦過,只要我說帳戶沒錢了,他一定馬上補進來.

也因為他扛起所有的家用.所以我很少跟他計較他不常在家這件事.

我可以自己做的就自己來,真的不行就花錢請人代勞,才不會累死自己.

不過以你的狀況來說,我只能提醒你小孩生了你會更累,就算老人家肯幫忙,但同時也會干涉你的生活.

少了老公在身邊,要自己面對工作+育嬰+公婆,會比現在累上N倍.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走