我是密閉空間恐懼症或是恐慌症?

匿名
worry 2017-06-28 11:08:01 版主 561

請問各位,一個月前有機會與小孩去到彰化的玻璃博物館玩,裡面有一個黃金迷宮,想說新鮮,便與女兒一起走進去,原來裡面四面八方都是照射五彩燈光的鏡子,可以看到來自四面八方的自己,走到後來一直走不出去, 突然間一陣暈眩,  呼吸急促,  就像快要暈倒的感覺, 還好前面的路人引導我帶我走到出口,自從這一次恐怖經驗之後,三不五時, 這樣的感覺就會襲來,兩周前,一個人開上高速公路,大熱天的中午,望著高速公路上的大塞車,坐在車內的我, 突然間又開始呼吸急促,感覺好像喘不過氣來,趕緊打個電話給朋友,  藉著電話聊天暫時舒緩的我不安情緒. 昨是在台北高鐵月台等候車班, 站的約10分鐘,人潮越來越多, 暈眩感,喘不過氣突然又發作了,這時我趕緊上去高鐵入口處,還好沒有人潮,這種緊張感就又稍微舒緩了,請問我這是怎麼了?是不是該看身心科? 好怕越來越走不出去? 吃西藥或中藥會改善嗎?

匿名
Tina 2017-06-28 11:13:22 #1F

看醫生

匿名
恐慌好幾年了 2017-06-28 11:25:43 #2F

快去看醫生

我是恐慌症

我就是這些症狀

但也許妳不是

去看個醫生比較保險

匿名
worry 2017-06-28 11:27:15 #3F

好的 近日會去掛身心科門診 謝謝你們

adsnew
卡路里
卡路里 2017-06-28 13:19:42 #4F

感覺是恐慌症

跟我之前的症狀很像

有幾次獨自開車在高速公路上  塞車 或 經過隧道  還有搭捷運  以及去電影院  都出現過你所描述的情況

參加消防局的體驗活動  走進煙霧迷漫的小房間中  也發作

看了醫生  吃了2~3個月的藥  好轉許多  幾乎沒再發作過了

匿名
worry 2017-06-28 13:22:04 #5F

卡路里你好

請問你是掛哪一科? 吃的藥會引起副作用嗎? 要持續吃藥嗎?

卡路里
卡路里 2017-06-28 14:27:28 #6F

我是看"精神科"

藥單上面寫了不少可能的副作用   噁心、想睡、食慾不佳、性欲降低...等等  我是都沒出現副作用

醫生幫我開的劑量很低  他不希望我依賴藥物   有教我其他方法改善 (打坐冥想、運動、戒所有含咖啡因的飲料)

藥吃的量  跟醫生討論有慢慢減少  之後就都沒再繼續吃了 

然後我也開始恢復喝咖啡的習慣  已經快一年沒有發作過

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-06-28 16:16:20 #7F

先看個醫生

不要自己嚇自己

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-06-28 22:54:32 #8F

我老婆也有 這我也不知道該怎麼辦 只能盡量安撫她

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過