高位無肛寶寶尿布的選擇跟照護

竣寶媽媽
竣寶媽媽 2017-06-28 02:05:04 版主 12K

我的寶寶五個月了

是高位無肛,出生到現在已經開過兩次手術了!

下禮拜要開地三次了,我很緊張,

不知道會不會便秘或是失禁,我很害怕,

這是我第一個寶寶,雖然目前沒有其他的問題,

想請問有經驗的媽媽們,

都是選擇哪個牌子的尿布,平時都怎麼照護呢?

努力打拼中
努力打拼中 2017-06-28 08:31:53 #1F

也可以問一下醫生

匿名
蕭颯 2017-11-06 00:42:43 #2F

我的寶寶低位無肛術後滲便很厲害

一天大便次數可以到三十幾次 屁股的傷口附近又因為擦優碘被刺激到都紅了

第一次回診 醫師劈頭就問我屁股爛了沒

我說還好欸  因為我給她墊布尿布

是紗布材質的 外面再加一件不透水的小尿布褲

在嬰兒用品店都買得到

她滲三十次便我就換三十次布尿布

如果沒有滲到外面的尿布褲就只要換裡面的紗布就可以

我外面的褲子買五件 裡面的紗布條三打

每次弄髒先用肥皂加水洗乾淨再放在一個有蓋子的垃圾桶 每天集中洗晾一次 下雨天就烘乾

我們照顧特殊寶寶的家裡已經資源有限了

如果再用紙尿褲會捨不得換⋯

另外早點訓練寶寶小便也是重點

您的孩子應該已經一歲多了

可以早點訓練噓噓聽到吹氣吹口哨就尿

定時讓他尿才不會把尿布弄濕悶著屁股更容易爛

祝福您和孩子

竣寶媽媽
竣寶媽媽 2017-11-16 17:32:29 #3F

蕭堸媽咪妳好

寶寶已經10個月了,屁股還算可以,謝謝妳的分享,有幫寶寶擦屁屁膏嗎?

祝福妳和寶寶,一起加油!

於2017-11-16 17:37:17 重新編輯過
adsnew
匿名
蕭颯 2017-11-16 17:42:35 #4F

我的醫師說擦凡士林就好

我是看如果又開始紅屁股會擦醫生開的mycomb美康乳膏

目前都還好要不然剛開完刀時真的滿慘烈的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招