【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
古月媽咪
古月媽咪 2017-06-27 19:51:49 版主 3436

最近先生領養一隻小黑土狗(1.2個月),我沒有養狗經驗,想請教大家:

1.要怎麼教它?

2.幾天洗一次澡?

3.除了飼料,還要給它吃骨頭嗎?

以上問題,謝~

mnforlove
mnforlove 2017-06-27 20:57:37 #1F

養了就知道

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-06-27 23:59:13 #2F

1.要怎麼教它?

問估狗大師就會詳細教你如何教小狗在定點上廁所。

不管教什麼,記得給獎賞,像是狗狗餅乾,牠就會學得很快喔。

2.幾天洗一次澡?

只要沒有髒得太誇張,像是去泥巴裡打滾或是弄得滿身便尿,一個月洗一次就可以囉。

建議要從小訓練牠,讓你幫牠刷牙。

要不然長年累積下來的牙垢會讓牠得牙周病,嚴重的還會造成心臟病及腎臟病呦。

潔牙骨可以改善口臭,可是潔牙效果有限,一天也只能吃一、兩根喔

這真的是卡通教的錯誤觀念!

千萬不要給狗狗吃硬骨頭,特別是雞骨頭!

狗狗啃骨頭只是為了磨牙、磨時間,不是真的拿來填肚子用的,而且是很大很大牠咬不斷的size。

如果咬斷了,會有很尖利的角,很可能會刺傷他的牙齦、腸子或胃!

可以去寵物店買牛皮製的"骨頭" 或特別處理過狗狗可以咬很久的筋條、豬耳朵等。

若要給牠吃好一點,可以餵牠 飯+狗罐頭。

我們人吃的剩菜對牠來說都太鹹囉!

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-06-27 23:59:56 #3F

骨頭是不能吃的哦

黑豆豆
黑豆豆 2017-06-28 09:35:46 #4F

我家也是剛養一隻2個月大的小黑土狗.前幾天到牠排出幾隻蛔蟲.嚇到我了.

趕緊帶牠去看獸醫.獸醫開薬吃就好了.

記得問獸醫何時該吃心絲蟲蛔蟲薬.這個很重要.

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-06-28 09:47:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-06-28 09:58:09 #6F

小時候我爸爸養過幾次大型犬看顧廠房和頂樓蘭花

還有狗狗幫我吃掉不愛吃的午餐便當(讓我免於媽媽的責罵)

所以我愛狗勝於貓,可惜現在我婚後的環境沒辦法養狗

小小狗很愛玩,外出一定要戴繩以免發生危險

不可以吃巧克力及兩隻腳雞鴨類骨頭⋯,養動物其實就是要有愛心

而牠們真的很忠心⋯真羨慕版主。

1014bubu
1014bubu 2017-06-28 14:33:06 #7F

要定時帶去打預防針,還有體外寄生蟲的預防藥(蚤不到)

我家BUBU今年16歲,我都是撿流浪狗,BUBU也是撿到的米格魯

外出時,人家都說我把狗照顧的很好

告訴版媽秘訣:每天給狗狗吃一粒水煮蛋的蛋黃(拌在飼料裡)

狗狗的皮膚會很健康,毛色發亮,骨骼.關節老化較慢

sfen
sfen 2017-06-28 15:16:48 #8F

1.要怎麼教它?

=>就跟BB一樣,要多跟他說話,教他作動作,他完成要給零食獎勵,

2.幾天洗一次澡?

=>一般2-3周,但是有帶出門建議不要超過2周...

=>現在還小BB狗把飼料泡軟讓他吃,大一點牙齒齊了可以買成犬的乾飼料給他吃,有的人自己作鮮食(不能加鹽巴歐),

骨頭不要歐,會刺傷他,而且他還小...飼料為主,這麼小的BB狗我那時候還買個鈣奶粉給他喝(可以去寵物用品店逛逛),

4.每個月要幫他點心絲蟲的藥,這種病會要他們的命...一樣寵物店有賣還有多功能抗蟲的...

花ㄦ
花ㄦ 2017-06-28 16:12:24 #9F

1.要怎麼教它?

A:我家的也是從小養,尿尿大便一開始就讓它習慣用尿布墊,然後放在廁所內,剛開始我是用個桌子讓他隔離在廁所中(大概他吃完喝水沒多久後)然後等阿等~~等到他尿或大出來時很大聲的鼓勵讚美他然後也給予點心獎勵,幾次後就乖乖去廁所囉

另外很多禁止的東西看到就要馬上嚴厲告知,且表情要嚴肅,否則他會以為你在跟她玩且不知你在生氣啥??

2.幾天洗一次澡?

A:我是養中型狗 所以大約一周洗一次 !!有時到2周

A:骨頭千萬不行,潔牙骨最好也不要,因為我家狗潔牙骨不管多大支就是用吞的,且狗吃東西不要跟她玩.他會怕食物被搶走會護食有時會用吞嚥的!

另外就是葡萄,巧克力千萬不能吃,還有一年打一次十合一和狂犬病,

最好去打晶片然後就是每個月的心絲蟲和除蚤

於2017-06-28 16:14:04 重新編輯過
1014bubu
1014bubu 2017-06-29 14:40:41 #10F

我捨不得罵狗狗,所以,我用最懶的方式教狗狗尿尿大便的問題,成犬教幼犬

2015年走的米米,我養了17年的博美混狐狸,眼睛剛睜開時,就撿到的

那時,有一隻7歲混梗犬-賓果 ,是由狗媽媽(叮噹)教的,米米就由賓果教

米米來的時候,是吃泡軟的飼料,賓果會先讓米米吃飽,賓果才去吃剩下的

米米還是會想喝奶曾誤將賓果的弟弟當作乳頭,給它含了下去,賓果立刻跳起

藉這版回憶我曾養過的狗狗們,媽咪真的好想你們,要在彩虹橋的那端等我哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力