匿名
假面的幸福 2017-06-27 16:50:00 版主 2712

婚姻生活經營與相處之道真的是門學問。

如果是妳們會選擇如何繼續呢??

老公說婚姻生活不如他想像的美好,說他不知道怎麼跟我相處,覺得相處好累,對我沒感覺了。竟然說出小孩跟他,叫我趁現在還不太老去找別人。

原本覺得自已的婚姻與外人覺得一樣的美滿。與公婆同住,公婆對我很好。有個可愛的寶寶10個月。聽到這些後心都碎了每天想到就會難過的一直哭,不敢回家跟娘家人說。

眾人眼中的好老公和好爸爸。老公會幫忙家事和每天一起照顧小孩,現在假日我們有時侯還是會一起出去。會買早餐給我吃,一起吃東西或喝飲料時也會分我吃。但不會主動跟我聊天,如果有對話,說的內容全是寶寶的事。睡覺主動抱他,他說很熱、出去問他怎麼不牽我的手,他說叫我別鬧、懷孕後期到現在都沒有性生活。

我們不會也沒有大吵,現在每天都在想,為了我的寶寶,是否要繼續維持現狀...

sfen
sfen 2017-06-27 16:57:28 #1F

跟老公溝通溝通發生了啥事,你哪邊需要改善或者他其實也有壓力,

後期一直到現在都沒有性生活我是無法想像,

我是反過來都是我老公來抱我,現在這種天氣真的很熱,就開冷氣+電扇阿,

我覺得這是要溝通的,你們孕期後期到寶寶都10個月了,這男人還真能忍...

我老公是直接貼過來...我們都喜歡被擁抱,然後也會睡前溝通溝通,

跟老公溝通一下吧~~為啥突然變化這麼大

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-27 17:01:04 #2F

很難勸和或勸離,

自己家族的男人翻臉時,誰也擋不住,

只能說有可能會走上離婚,

至少經濟要無虞,

男人就... 

匿名
假面的幸福 2017-06-27 17:20:26 #3F

可能我個性本來就比較大線條,所以沒特別注意說話。他說很多事情是一點一點累積的、他說我常常都不支持他的想法或他說的話,一直說覺得相處有問題。久而久之就不想跟我說,也都把話放心裡。另外以前有聊到想生2胎,他說只想生1胎。所以他說因為我一直說要再生小孩,他心裡有壓力。

在家裡,我比他跟家人還有公婆更常聊天,反而是他跟家人比較不親。因為跟婆婆會聊天,所以婆婆知道。公婆說結婚後要多點責任感,不能因為說沒感覺了就要分開。婆婆希望我們多加油,多多互動,說寶寶還小。但現在都感覺是我在主動找話,久了真的覺得愈來愈無力。

經濟方面因為自已有工作還有娘家,所以還不是太大的問題。

adsnew
sfen
sfen 2017-06-27 17:45:39 #4F

可能我個性本來就比較大線條,所以沒特別注意說話。他說很多事情是一點一點累積的、他說我常常都不支持他的想法或他說的話,一直說覺得相處有問題。久而久之就不想跟我說,也都把話放心裡。另外以前有聊到想生2胎,他說只想生1胎。所以他說因為我一直說要再生小孩,他心裡有壓力。 在家裡,我比他跟家人還有公婆更常聊天,反而是他跟家人比較不親。因為跟婆婆會聊天,所以婆婆知道。公婆說結婚後要多點責任感,不能因為說沒感覺了就要分開。婆婆希望我們多加油,多多互動,說寶寶還小。但現在都感覺是我在主動找話,久了真的覺得愈來愈無力。 經濟方面因為自已有工作還有娘家,所以還不是太大的問題。

假面的幸福發表於2017-06-27 17:20:26在第3樓

其實生幾個也是要有共識的,可以跟老公說那是希望,如果你不想我們可以改變,

有些時候低潮就是那麼一陣子,除非他有小三了不想跟你一起努力家庭,

不然我應該還是會一起渡過,我老公一開始還給我設限二寶我幾歲沒有就不生了,怕我太老生身體負擔大...

講話跟想法的部分其實也可以溝通的,知道個性就依照他個性回答,

等他把他的想法都講出來了你再把你的想法分析給他聽,

我還是那種口氣不太好的人,其實是我太直接了忘記老公的感受,像這樣我發現他不耐煩或者口氣也不好了我就道歉,

反正道歉也不會少一塊肉,反而我老公都會軟化的跟我說沒事啦,你比較強勢我有時候覺得你在怪我,

我說我沒那意思,就是習慣了直接了當的講我的想法...

好心情.
好心情. 2017-06-27 18:28:21 #5F

覺得要觀察看看老公是不是在外有心儀對象

主動買老公愛吃的給他吃,或買禮物送他多關心他?

不過蠻多人說變就變外人真的也很難說。只能想開一點。

H.J
H.J 2017-06-27 19:05:44 #7F

覺得要觀察看看老公是不是在外有心儀對象+1

polly的mama
polly的mama 2017-06-27 19:31:25 #8F

覺得要觀察看看老公是不是在外有心儀對象

好心情.發表於2017-06-27 18:28:21在第5樓

+1
婚前老公對性愛也不熱衷嗎?.....如果是
要當心老公是不是同志
-------------婚後才發現老公是同志....來這裡貼抱怨文的...我看過一篇以上

匿名
Ally 2017-06-28 10:27:07 #9F

8F+1

POLLY媽媽說的也是我馬上想到的

不知道你們婚前的相處模式如何

sfen
sfen 2017-06-28 10:52:02 #10F

我也問了我老公想法,

一般男人也是想他外面吃飽了?還是你身材發福了對你沒興趣了?...

我老公說很多都是外在改變或者有其他吸引他的才會這樣,

供你參考...

PS.男人真的是視覺性動物,所以我產後立馬讓自己恢復產前狀態...(我個人想法跟意願不代表每個人)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題