都怎麼幫寶寶清潔牙齒呢?

維夜黑
維夜黑 2017-06-27 11:15:20 版主 4108

現在兒子9m 食量有點大 除了餵奶之外 米餅也很喜歡吃 
每天都要吃好幾片 不給他吃還會發脾氣的那種 也只能盡量滿足跟潔牙
吃完都會幫他用紗布清潔 想給兒子用漱口水但每次漱完都會吞下去...
還是有其他清潔的方式呢?

emma7415
emma7415 2017-06-27 11:19:14 #1F

多喝水也可以喔!

喝水多少會把食物殘渣帶走,再加上紗布,就很乾淨囉。

微崴崇
微崴崇 2017-06-28 10:23:42 #2F

可以用兒童牙膏清潔 我自己是用健口泉清潔幫我兒子刷牙
到現在是沒有蛀牙的狀況 當初會選它是因為法國進口
然後有通過歐盟有機認證 可食用的吞下去也不用怕

婉如90
婉如90 2017-06-28 11:59:35 #3F

牙刷~選擇幼兒專用軟毛小頭牙刷
或是漱口水~若幼兒無法聽從指示吐出漱口水,仍採用開水漱口即可

於2017-06-28 12:00:24 重新編輯過
愛玩加搖扇
愛玩加搖扇 2017-06-28 14:57:27 #4F

牙膏要慎選 有些牙膏防腐劑超標 就很不適合給小朋友用...

煜麻麻
煜麻麻 2017-06-29 16:24:32 #5F

我覺得要用牙膏才行,多一層保護總是比較安心,
聽說體質也會影響蛀牙機率,所以從小就幫兒子用健口泉,
裡面還有法國溫泉水成分,用起來滿有效的

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2017-06-29 19:27:29 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

行人嘟嘟
行人嘟嘟 2017-06-30 14:34:13 #7F

健口泉+1 之前有看人介紹 
成分是天然有機成分 用起來很放心

大人蚵仔煎
大人蚵仔煎 2017-07-04 17:26:31 #8F

健口泉還不錯 可食用不怕小朋友吞下去 也沒防腐劑

娃兒
娃兒 2017-07-04 23:21:35 #9F

紗布、小牙刷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招