【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為大女兒今年要上小一了,有時會看到一些親子文章,會提到"陪讀"的重要性,

想請問"陪讀"的意思,是指小孩在讀書寫作業時,家長在旁教導督促??還是小孩在讀書寫作業時,家長只要坐在旁邊

家長看自己的書,小孩有疑問再指導就好??

還有,大家都如何帶著孩子複習功課呢??

謝謝~~

ps:媽媽有在上班

emma7415
emma7415 2017-06-27 11:02:20 #1F

我兒子幼稚園,每天我都會複習她今天上課內容。

有空會額外加繪本故事,陪他一起念。

若是大一點,可以自己讀,應該會坐在旁邊一起讀。他讀他的,我讀我的。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-27 12:30:00 #2F

坐在旁邊~有互動~但很想叫她自己讀寫,去做家事或其他....

換一個
我也在顧機台 2017-06-27 12:41:27 #3F

我的陪讀是每日中英文各一篇,要求小孩『逐字』、『一字不漏』『一模一樣』唸出來,可能是這樣做法有訓練到寫考卷看題目不漏字,所以成績好,妳可以參考看看。

文章寫『美麗風景』

小孩唸『美麗的風景』

不行,要完完全全照書上一模一樣的唸。

我想專家是希望家長能多多陪孩子一起學習,不單單只是陪做功課吧!

於2017-06-27 12:45:28 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-27 12:53:17 #5F

我前面說的做法是無師自通來的,但好像效果不錯。老師在黑板寫Eiffle Tower,全班只有我小孩發現老師筆誤,是Eiffel Tower才對。那課其實還沒上到,是小孩自己翻書看後面記住了,而且記得很精準。

謝謝各位媽媽的回應..

在老大還baby期時,我就有讀繪本的習慣一直到現在老二2歲多了每天睡前至少讀一本,

在晚餐後也會隨機的複習老大幼稚園帶回的書本,只是不知道上小一後有沒有需要加強哪方面....

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-29 11:20:17 #7F

老大小一,是很想要我陪他寫作業的。

我一邊陪他,一邊處理自己的事。

有問題拿過來問我。

複習功課方面,

先觀察他的弱項,給他一點小技巧。

接著寫評量,讓他自己複習、找答案。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過