桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
winteragain
winteragain 2017-06-27 10:11:58 版主 4680

我這是二寶了。六月初生的現在已經三周大了, 跟大寶不同的是, 二寶睡和喝奶的間隔無論如何都沒辦法調整到四小時一次(配方奶)。也很淺眠, 喝飽換上新尿布也常睡不安穩

我知道每個孩子不同, 我承任大寶是我幸運剛好很好帶。但二寶現在已經給他喝到100了還會三小時跟我要奶, 一天喝八次還是配方我真的有點擔心喝太多, 但不給他他會三小時(有時更短)就醒來哭鬧, 給他奶才安靜下來。我也不知道這樣正常嗎, 大寶那時也沒喝那麼多

還有就是他放屁或想嗯嗯時都會大哭, 是什么原因呢? 希望有經驗的媽媽能和我分享一下, 我試過給他喝水解結果拉肚子拉到紅屁屁發炎嚇得我停了。現在是喝亞培

有答案
BabyHome有答案 2017-06-27 10:30:01 #1F

Hello winteragain

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

寶貝的喝奶量~

新生兒這樣的喝奶量正常嗎?

寶寶喝奶量..愈喝愈少(新生兒)

新生兒喝奶食量問題

請問換奶期間喝奶量減少?

欣 Emily
欣 Emily 2017-06-27 18:11:37 #2F

睡不安穩  → 我兒子,二個月前,也都這樣,睡一睡自己會哭,哭了一下下,就又睡著了,然後睡覺會一直動...

版媽的二寶哭,會不會是其他不舒服??(例如:腸絞痛、脹氣...)

三周大,喝100,感覺有點多,怕會容易脹氣... (我朋友也是,小孩哭就餵奶,喝完奶就不哭,後來發現,小孩脹氣很嚴重)

放屁、大便都會哭 → 可能、應該是他腸胃不舒服吧?因為、我兒子三個月前,放屁、打嗝、大便,都會哭、身體還會一直扭動;我兒子他滿二個月前,就看了二次小兒科...

建議版媽,少量多餐!!
就像版媽說的:每個寶寶特性不一樣,不是每個寶寶一開始都可以四小時喝一次奶~ (我兒子 就是個例子...)

辛苦了!!    ^_^

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-27 20:34:40 #3F

我家老大當年3週大,3-3.5hr喝配方120cc,滿月時是喝到150的。

(母乳可以撐到4-4.5hr)

妳家老二大哭的狀況可能是肚子不舒服,

加上新生兒腸絞痛是很常見的。

不放心,就打預防針的時候順口問一下醫生。

水解在我的認知是過敏兒用的,

一般孩子我就給平常配方奶,我家老大就是如此。

老二因為5個月大剛開始吃副食品時,婆婆晚餐餵了海鮮蒸蛋,當晚急診。

被誘發,醫生說要喝水解。

老三喝母乳到6個月,養得肥嘟嘟的。

一換配方奶之後開始變瘦,臉頰通紅。

問醫生,再回診,確認是蛋白過敏。

水解的奶粉不夠,要喝好○瑞。

於2017-06-27 20:36:35 重新編輯過
芳芳糖
芳芳糖 2017-06-29 11:20:06 #4F

換水解時有按比例換嗎 還是直接換?
我是建議換奶最好還是循序漸進式換 讓寶寶慢慢適應

我們家沒過敏也是聽醫生建議讓他們喝能恩水解 排便消化都正常
水解奶粉分子小會比較好吸收
醫生說對沒過敏的寶寶來說喝水解就當作預防 不是過敏兒專用啦!

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-29 11:24:36 #5F

換水解時有按比例換嗎 還是直接換? 我是建議換奶最好還是循序漸進式換 讓寶寶慢慢適應 我們家沒過敏也是聽醫生建議讓他們喝能恩水解 排便消化都正常 水解奶粉分子小會比較好吸收 醫生說對沒過敏的寶寶來說喝水解就當作預防 不是過敏兒專用啦!

芳芳糖發表於2017-06-29 11:20:06在第4樓

原來是這樣啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招