桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
初心
初心 2017-06-27 11:28:59 #41F

我覺得版媽要問清楚孩子對老師不滿的點是什麼?或曾經發生過什麼事,讓孩子這麼不喜歡老師,唯有找到問題才能解決問題,心中有芥蒂,不管老師再投進去的是石頭還是鑽石都會泛起孩子不爽的漣漪。

小一的兒子有天回來很生氣告訴我,老師罵他,我問他老師罵什麼?孩子說....,當下我和我大兒子聽了都說,老師是認為你很有實力,不該考這麼差,意思是在說你很聰明耶!我家老二這才釋懷。

有時候說者無心,聽者有意。

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-06-27 11:35:22 #42F

版媽留了一堆問號給大家

事情的來龍去脈總是要交代一下

光是聽用"嗆老師"這個字眼

總覺得欠缺說服力了阿

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-27 11:42:42 #43F

或許老師的帶班方式有些地方不盡合理,

不過,我覺得很奇怪,

為什麼有些孩子會覺得把成績弄好之後更有立場去嗆老師?

多數成績好的學生並不會去嗆老師,

多數會嗆老師的學生也不見得成績好,

這兩者是沒有直接關聯的,

這種行為背後所隱藏的邏輯是甚麼?

意思是仗著成績好,

就可以比較沒有後顧之憂地嗆老師,嗆校長嗎?

難道那些台清交成跟醫科畢業的,

個個都是到處嗆教授跟主管的嗎?

需要得意洋洋地用到「嗆」這個動作嗎?

不能學習如何理直氣和地講道理嗎?

版媽的兒子如果真的無法適應的話,

可以試試看轉學,

但是要跟他講清楚,

新學校新班級的導師不見得會跟他比較合,

他要想辦法去適應,

一直換學校也不是辦法,

我以前教過一個學生,很會嗆老師,

小學換了四所,國中換了兩所,

到高中也是一直跟導師衝突,

我跟他的父母說,

依照他這樣子的個性,

恐怕以後在職場很難生存,

他自己要想清楚。

清早媽
清早媽 2017-06-27 11:50:17 #44F

本來不想上來發言,最後還是忍不住。

常看到家長說自己的孩子嗆老師之類的事,我常想,這時候,父母究竟想扮演什麼角色?

有能力說服孩子對老師要有起碼的禮貌嗎?

有能力說服老師對孩子要有合理的對待嗎?

la
la 2017-06-27 12:04:37 #45F

版媽,您的孩子很聰明.可以考前五名,表示這是一個很有想法的孩子。他的分寸很好,就算再不喜歡老師還是會把自己的本分做好,不管理由是什麼。我覺得這點就值得嘉奬。

換個角度來想,為什麼版媽要孩子去順從老師呢?我想版媽的角度應該是為了孩子好,希望孩子受老師喜歡吧

但版媽忘了一件事,學校的生活是您的孩子在過的,版媽您只看到片面,也就是說要相信您的孩子。不喜歡老師一定有原因,或許老師在其行為或言語上確實是傷到孩子了。我們在面對老師的同時,也在面對自己,版媽面對老師您要選擇相信孩子,而不是認同老師的觀感要孩子去改變。老師不會永遠是老師,孩子卻要面對您一輩子。

和孩子坐下來談談孩子的想法和感受,不要給任何建議只是聽和感受,再想想您國中的年紀遇到的話會怎麼想?怎麼做?給孩子信心,我相信您聰明的孩子會知道怎麼做。

ps給信心不是認同他對老師的行為喔,可以問孩子除了言語上的回應,還可以怎麼做?或許他己經在做了.

在台灣青春期的孩子是很辛苦的>_<

心中已不舒服了 

應該印象不容易改回來了

也許真的是老師偏心

老師也是人阿

轉學吧

Husker
Husker 2017-06-27 14:56:21 #47F

記得自己以前當學生時, 不論是國中高中大學, 都曾看過班上同學<嗆>老師, 原因似乎都是同一個, 那就是被老師誤會/

下了課, 大家難免會討論, 只不過, 事後評論最多的仍是 “學生太衝動”,

很多同學都認為, 被老師誤會, 也沒什麼, 有的人可以當它沒發生過, 算自己今天較倒楣, 有的人會當下誠懇地跟老師說明白,  也有的人是下課後去辦公室找老師談,  那些後續動作處理妥當的,  下一堂課,  老師都會當眾宣佈上次自己犯的錯誤,  師生之間關係因此維繫得不錯,

當然,  我也知道,  現在不比以前,  學生可以擁有更多的人權及自由,  老師不再象以前那麼有權威及被尊敬,

只是, 我依然覺得, <嗆>這個動作, 一旦養成, 而且父母也不覺得不妥, 將來真的會非常可怕. 找不到好的工作 那還是小事 那種無法挽回的生命財產損失遺憾 真的不知道該如何形容

如果有人說 我的孩子, 雖然會在校嗆老師, 但在其它地方任何時候, 即使被平白無辜的誤會或辱罵, 都不會嗆任何人, 各位確定這世界上 有這種人嗎?

轉學, 如果又遇到這樣的老師, 那又該如何呢? 再轉學, 休學, 移民 … 現在資訊這麼流通 小事件可能還沒人會去注意  但嗆老師或嗆主管這種行徑  恐怕比八卦傳得還快  真不知將來要如何生存

成績考得好  將來不用靠別人  這個社會真的有這種職業嗎?  當醫師 自己開診所  跟顧客嗆起來  再被顧客告 ….

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-06-27 15:13:38 #48F

老師不是聖人

老師也會情緒化.也有EQ低的 或 不適任的

我不會要求孩子一定要認同老師

但憑著自己成績好 當面嗆老師

孩子的行為與 所不認同的老師 也沒高明到哪

我的小孩國中後 更有自己的主見

批評老師意見一堆

我只告訴孩子 

遇到好老師 算運氣好

遇上不認同的老師

就當是上班遇機車老闆 

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-27 15:52:27 #49F

順服權威或挑戰權威

每一個選擇都有其後果

順服權威看似當下傷害最小最安全

但一些被性侵被霸凌不敢講的孩子

是不是也是因為屈服於權威所以不敢說不敢反抗

大人是不是應該更有自信

心胸更開闊的去聽孩子的聲音

甚至不要害怕孩子挑戰權威

很多以前理所當然的事一直在改變

現在的孩子們其實完全不輸我們這一代

他們有創意有想法也更勇敢

有時是大人僵化的思維限制了孩子

想用最方便的方式管理一群有想法的孩子

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-06-27 17:22:42 #50F

叛逆期 正常的....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招