sharon81
sharon81 2017-06-25 08:15:50 #21F

版主的孩子敢嗆老師

我不認為這個老師多恐怖

我女兒國中第一個班導以前是帶升學班

沒人敢嗆班上表現都是全年級排名前幾

現在換了作風開明的班導

學生不高興就嗆她

全班常被別科老師投書現在是全年級倒數1-2

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-06-25 08:46:16 #22F

補充說明我們老師的作風是獎賞分明

雖然嚴格的規條不少,但獎勵的部份沒少過

孩子們的表現算是伶俐乖巧

校內的比賽、學業成績、秩序整潔常常是全年級第一

也千萬別認為這些孩子們沒有自己的創意想法

自己編寫劇本、勇於挑戰等等

總覺得班導是幸運也是帶班有方

嫩嫩的媽 2
嫩嫩的媽 2 2017-06-25 11:15:28 #23F

小孩和老師有摩擦後,成績不但沒退步,反而考得不錯,這也代表他是有實力的!只是他有不認輸的個性,想證明自己是可以的。既然孩子無法認同老師,媽媽何不幫他換個環境呢?這世界上每個人不一定都能和任何人很契合的,如果師生合不來,我覺得一定會影響到彼此的互動的!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-25 11:54:46 #24F

說到嗆老師

以前我們學校的一個家長很自豪地炫耀

她女兒不但嗆老師沒事

連校長都敢嗆

但是因為她女兒成績好

別人嗆了會被記過

她女兒不會被怎樣

媽媽很驕傲自己的女兒成績好又勇敢直言

Husker
Husker 2017-06-26 08:09:18 #25F

突然想起女兒上國一開始 每隔3-5天就會跟我們說  xx班的xxx學生  今天嗆xxx老師  鬧得附近每個班都知道  主任也跑過來了解  "嗆老師"這個動作是不是越來越普及化了呢?

此外  國中的老師感覺好像比較 容易破口大罵 口無遮攔 即使傷了無辜學生的自尊心  也不在乎? 是因為某種壓力嗎?

高中也有此現像嗎?

PS. 以前我們也曾被貼標籤過  不過  我們不太喜歡去講老師的壞話  反而積極地思考  為什麼別人都不會被貼標籤呢?  然後作些調整  畢竟團體生活總是人生要學的一門重要的課  今天若只會逃避  將來依然會遇到  年紀越大  付出的代價就越高

於2017-06-26 08:17:14 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-26 09:10:02 #26F

此外  國中的老師感覺好像比較 容易破口大罵 口無遮攔 即使傷了無辜學生的自尊心  也不在乎? 是因為某種壓力嗎?

--------------------------------------------

自己的小孩

朋友的小孩

不同學校都有此現象

不是每個老師

但是總會有幾個老師

一進教室就先破口大罵甚至翻桌丟學生作業

我自己念國中的時候遇到的老師

即使會因為成績沒達到標準打學生

但態度上都是尊重學生的

不會破口大罵

不會亂罵學生

現在想想真的很感謝遇到的老師們

我高中的時候覺得每個老師都把我們學生當大人

態度上很尊重每個學生

不要說沒有打學生這種事

就連大聲罵學生都沒有過

我讀三年高中只有一次班上一個體育保送生態度不好有點耍太妹

被平常非常溫和的女教官當大家的面罵她

平常各科老師無論如何都不會用罵的方式對學生

有甚麼事都是私下叫到空教室用講的

有些老師非常嚴格

嚴格歸嚴格也不會亂罵人

自然而然學生也都表現得很守本分很懂事

我覺得這是相對的

因為被尊重也學會尊重人

毆毆
柯ko 2017-06-26 10:24:57 #27F

國中就不要打罵了

這年紀小孩叛逆易衝動

不要硬碰硬

用引導的方式和小孩交心

讓小孩知道你站在他這邊

感覺你小孩很有想法又懂事

版媽加油

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-26 10:27:25 #28F

孩子高中時的確覺得老師比較懂得尊重學生(可能自知打不過...

只有一位好像精神有狀況,也不會教書也趕不走,幾乎是全校師生都一致的討厭

國中小那種有狀況的老師

反而其他老師們都噤若寒禪

這是大欺小的概念嗎

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-26 10:45:12 #29F

我從沒聽到老闆喜歡被嗆....

只有老闆嗆員工脾氣要改....

我通常都是叫小孩學會適應環境,人要像皮球一樣很有彈性....

除非老師是變態有問題的人,那就另當別論了.

於2017-06-26 10:48:14 重新編輯過
freudin
freudin 2017-06-26 11:14:19 #30F

能遇到好老師是福氣~

但各校有問題的老師難免都有

師師相護(同事情誼?) 校長也不想處理(能否被遴選還要看老師支持否?)

我家隔壁就一個"思覺失調症"在社區偶而脫序演出(但仍在職中的),

真不知那些學生跟家長是怎麼過來的...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過