我和先生快40了!有棟房有台車沒貸款,存款約1800萬,1子高中

因為我之前發生一些事,憂鬱症很嚴重身體也有狀況,所以想休息一段時間不工作

但因為娘家人都太有錢了,覺得我那麼窮還敢要休息,大家都在勸我

覺得自己很可憐,生長在重男輕女的家庭,錢沒得分,還要被家人看不起

病了不能休息嗎?住院為什麼不能住健保房?到醫院還要酸我小氣

哥哥們繼承家業都是有錢人,他們出國是應該,我一年出國一次就是浪費奢侈不應該

為什麼?如果家人都是一般上班族該多好,這樣我就跟他們是一樣的,我就會有家人了!

家人從來沒給我過掌聲,只會覺得我們夫妻永遠賺太少.........

人生除了錢還有更多其他的,不是嗎?

對我而言~錢跟權只是人生的手段,而不是目標!

我的人生目標~健康 幸福 快樂 的跟我愛的人一起活著,享受這個世界的美好!

HuRuby
HuRuby 2017-06-23 16:12:59 #1F

為什麼要家人給掌聲,自己給自己就行了!

為什麼要家人認同妳?妳自己不認同自己嗎?

如果跟妳的家人在一起(包括聯絡)讓你很累有負擔,那就暫時不要聯繫

妳生病了,妳先生跟孩子也會很累喔!妳先顧後自己的家庭再說吧!

不知道妳說的有錢人是多有錢就情況,如果是郭台銘不分財產給他女兒,他女兒應該是要憂鬱。

如果不是郭台銘那種等級,應該就是還好吧!

於2017-06-23 16:14:01 重新編輯過
sfen
sfen 2017-06-23 16:20:08 #2F

過自己想過的就好阿,跟先生有共識就好,

那些人也不會給你錢只會數落你那幹嘛還要見面,見面也應酬一下就好不用太打招呼嚕,

管他對方有沒錢,又不會自動送上門,

日子是自己跟老公再過的,就作自己吧~~~

匿名
祝妳幸福 2017-06-23 16:23:01 #3F

給妳惜惜...

真的這種環境人會很難過..

尤其是自己娘家的人應該更體諒

沒想到反而是傷害我們的那個人

辛苦了..

我娘家是小康

我從出社會至婚前賺的錢都給了娘家媽媽

哥哥弟弟失業時缺錢 都要我幫忙

媽媽挖我的錢去給哥哥 弟弟

金額總共是500多萬

雖不是很大的數字, 但我自己也有家庭

所以扛得好累

一直到有一天 我醒了  決定跟娘家劃出界線 

所以妳可以轉個念想

娘家的人雖幫不上忙  但至少不會來跟妳借錢不是嗎?

如果娘家很窮什麼錢都要跟妳拿  那才是真的很煩呢

如果我是妳的狀況

我應該會很低調吧

出國偷偷去  住院也不必告訴他們

各過各的生活比較不會有情緒

p.s.我也曾經重度憂鬱症好幾年

憂鬱症(或輕躁)的人通常很會抱怨

所以有沒有可能是妳太常把自己的負面情緒倒給他們

久了他們感到厭煩而變得沒有同理心  轉而控訴妳

所以其實我覺得最好的狀況就是 安靜 閉嘴

對於娘家沒有分財產的事自己也要釋懷

像我都一直覺得說

我娘家不要來麻煩我 跟我借錢  我就很感謝他們了說

匿名
祝妳幸福 2017-06-23 16:32:03 #4F

而且妳有車 有房 現金1800萬

資產應該破5千萬了吧?

妳知道在台灣   資產超過3千萬以上的人, 只佔了30.8%

3千萬以下人, 卻佔了67.6%

妳雖然是金字塔頂端的最下層

但在妳之下的卻有近七成耶

意思就是妳走出門 , 每遇到100人 , 有67個人都比妳窮喔

所以應該感恩才是

也許妳的不舒服的點是在於重男輕女 沒有分到財產 

但是如果因為這樣心生不滿 感到痛苦  使得病情加深

「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」

況且 那些錢本來就是我們賺的

父母賺的 他們愛給誰 就給誰 不是嗎?

Salmondad
Salmondad 2017-06-23 16:35:11 #5F

我跟我太太近21歲了,沒房 一台機車 存款兩萬多 1子3個月

我覺得自己很幸褔 謝謝

善惡有報
善惡有報 2017-06-23 16:59:31 #6F

3.4F+1

會讓自己不開心的人就少聯絡,況且版媽家中的經濟狀況已經算中上了,很多人無房,還有車貸 ,還要給公婆或是娘家孝親費,每天追著錢跑,娘家的人或許是勢利眼了點,但總比一天到晚來借錢的好吧?

小玉丸子
天氣好悶熱... 2017-06-23 17:01:31 #7F

為自己活

開心最重要

每天都要加油
每天都要加油 2017-06-23 17:05:18 #8F

娘家財產幾億吧!我也不知道這樣有多嗎?

我沒很在意分錢因為從小就知道自己沒得分了!只是覺得一直被罵窮酸很難過

而且憂鬱症也是娘家發生的事造成的(爸媽都外遇亂搞)

分錢沒我份,不是我的問題但挨罵扛責任都是我

我沒跟家人抱怨或說過我過不好

我不買名牌不開進口車吃飯很簡單,因為我就是一個很簡單樸實的人

只愛一年出國一次走走就覺得我太高調,沒錢愛享受

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-23 17:11:25 #9F

有時候我氣歸氣我婆家的人

但是說實話, 他們傷我有一個底限, 因為畢竟我不是他們家的人

反觀我娘家父母

有時候真的不體諒不支持狂潑冷水也就算了

酸起來傷起來那股力道真的強大到我要花好長一段時間療傷

必要的時候, 保護我自己最好的方式就是少連絡, 離他們遠一點

生病住房這種事, 除非你需要他們的支援(但以你的經濟能力我認為你可以自己處理)

否則就默默去醫默默去住

別讓他們知道了

知道只是有損無益

Amanda--
Amanda-- 2017-06-23 17:21:02 #10F

建議版媽少跟那些挖苦妳的人聯繫,自己的生活自己顧好就好!!比上不足、比下有餘,知足就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己