【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問新竹會考志願序,這樣填可以嗎?

panpan
panpan 2017-06-23 13:47:32 版主 22K

前三志願可以填夢幻學校嗎? 女兒個人序位在1699~1798, 雖然上不了竹女,還是填在第一志願,接著填建功,不知道現在通常會將竹北還是建功填前面?這樣填安全嗎?

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-23 13:56:21 #1F

前三志願可以填夢幻學校嗎? 女兒個人序位在1699~1798, 雖然上不了竹女,還是填在第一志願,接著填建功,不知道現在通常會將竹北還是建功填前面?這樣填安全嗎?

panpan發表於2017-06-23 13:47:32版主

住新竹市東區 第二志願填建功 新竹縣 或靠近竹北的新竹市就填竹北 反正三個志願不扣分

就算建功名額比竹北少 這排序一定還是沒問題的

可以請教版媽這排序是5A幾+ 作文幾級分 嗎

於2017-06-23 13:57:42 重新編輯過
panpan
panpan 2017-06-23 14:14:07 #2F

4a7個+B++5級分

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-23 14:18:23 #3F

4a7個+B++5級分

panpan發表於2017-06-23 14:14:07在第2樓

謝謝您 考得非常好耶 想必是哪科失常了吧

高中都是從頭開始 今年竹北升學率也不錯 尤其是資優班

孩子資質這麼好 上竹北 二年級選入資優班不是難事

我兒子竹北畢業 我覺得這個學校還不錯

adsnew
panpan
panpan 2017-06-23 14:48:49 #4F

我家老大是三年前的白老鼠,那時就發現會考的計分方式必須要科科都很優秀,只讓孩子壓力更大。我也覺得妹妹考得很好,所謂很好不是成績很好,而是表現正常,他社會科本來就不好,但是人哪有十全十美呢? 我接受他就是背不起來,但是這個制度不接受。

對於志願序我有些緊張是因為妹妹很有個性,竹女,建功,接下來就填高職,我私心覺得高職的升學管道太狹隘,還是希望他能上一般高中。

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-23 14:52:50 #5F

我家老大是三年前的白老鼠,那時就發現會考的計分方式必須要科科都很優秀,只讓孩子壓力更大。我也覺得妹妹考得很好,所謂很好不是成績很好,而是表現正常,他社會科本來就不好,但是人哪有十全十美呢? 我接受他就是背不起來,但是這個制度不接受。 對於志願序我有些緊張是因為妹妹很有個性,竹女,建功,接下來就填高職,我私心覺得高職的升學管道太狹隘,還是希望他能上一般高中。

panpan發表於2017-06-23 14:48:49在第4樓

建功一定會上  而且 社會科不行 也不是什麼很嚴重的事

我覺得 其他4科 只漏一個+ 是真的很強了

未來的路還很寬廣 

panpan
panpan 2017-06-23 15:02:52 #6F

謝謝戀人的鼓勵哦!

勳 媽
勳 媽 2017-06-23 15:31:41 #7F

兒子區排2300-2400間,第一填建功,第二不知道要填竹北或六家,不知道這樣能上建功嗎?因為建功離家最近啊

panpan
panpan 2017-06-23 19:56:37 #8F

我們填建功也是因爲離家近,但是不確定現在大家是否還會把竹北填前面,如果是的話,那先填建功再填竹北是否就沒意義了?好為難啊!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-23 22:59:21 #9F

我們填建功也是因爲離家近,但是不確定現在大家是否還會把竹北填前面,如果是的話,那先填建功再填竹北是否就沒意義了?好為難啊!

panpan發表於2017-06-23 19:56:37在第8樓

把竹北填在建功後面確實功能不大,

因為竹北的錄取標準通常會比較高,

但是建功的錄取區間跟竹北其實有蠻多重合的,

因為就近入學的觀念愈來愈普遍,

考得上竹北而選讀建功的學生蠻多的,

就把建功填竹北前面吧!

建功辦學也很認真的,

建功高中有很多很認真的老師,

像下面這個創意英文選修課程,

已經經營很多年了,

是親子天下雜誌有報導過的:

建功高中 當英文碰上戲劇 創意「莎」很大

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5072657

如果要填高職的話,

建議填新竹高商普通科,

還是以升大學為主,

其實這個志願是用不到的,

但是填了會比較心安,

確保一定有不錯的學校可以唸,

不會陰溝裡翻船。

panpan
panpan 2017-06-23 23:58:43 #10F

女兒除了前兩志願之外其他都不填普通科,她說都讀高工職了還唸普通科就太沒意思了。那我也只能哈哈哈了 T T

純粹是媽媽的小焦慮

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招