【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
嫩Q媽咪
嫩Q媽咪 2017-06-23 13:03:08 版主 5563

從生完到現在已經一個多月

不管是親餵孩子,孩子總是沒有喝飽一樣

總究買配粉奶給孩子喝

湯湯水水也喝了很多

但擠母乳都也擠不到10c c

很想全母乳。

很想給孩子喝母奶但無奈奶水真的好少。

#那裡有母奶單位可以申請嗎

有答案
BabyHome有答案 2017-06-23 13:25:01 #1F

Hello 嫩Q媽咪

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

母乳???

母乳~

母乳??

母乳

母乳保存

宛秋
宛秋 2017-06-29 10:24:28 #2F

我個人的經驗是鱸魚湯、雞精,這兩樣是發奶聖品!
還有人說豬腳湯也有用
你是親餵媽媽就盡量多給寶寶吸
脹了就要擠
脹了還不擠這是大忌喔~
還有多熱敷按摩也有幫助的,
我都是趁洗澡的時候用蓮蓬頭直接沖

Eyny媽
Eyny媽 2017-06-29 13:29:56 #3F

媽咪關於擠奶想請問你是純瓶餵嗎還是有親餵?
如果你是親餵完才擠奶,當然擠出來的就少,因為前面的量都讓寶寶吸光了

還有個問題是為什麼要擠奶?如果可以的話可以選擇讓寶寶試試看親餵,因為媽媽的內內寶寶才是最厲害的擠奶器
機器擠的有限~

如果妳都是瓶餵,除了多喝湯湯水水之外,可以上YOUTUBE學習一下手擠奶,如果學會正確手擠,基本上手擠的量會比較多

然後也要學著如何引奶陣

加油唷!別給自己太大壓力

拎寶
拎寶 2017-07-04 22:00:10 #4F

平常多喝水,這很重要喔,別吃到生冷的食物,盡量讓心情愉悅

可以到中藥行抓一些王不留行之類的藥方回家煎煮,若沒空自己弄,喝媽媽茶也是不錯的方式

不過還是要讓身體多休息是最根本的唷

美琳79
美琳79 2017-07-06 21:55:59 #5F

可以吃些發奶食物,像是啤酒酵母,豬腳燉花生,青木瓜鮮魚湯等

林瑀珊
林瑀珊 2017-07-07 16:14:59 #6F

媽咪不要太灰心

要追奶的話還是要多親餵或是定時擠奶喔

雖然會覺得怎麼擠都少少的,但還是要持續刺激母奶分泌

這樣大腦才會接收到需要製造母奶的訊息

半夜是泌乳激素最旺盛的時候,建議媽咪可以起床擠奶

鳴時也要多喝水,至少2500CC以上

很多發奶聖品其實都是看體質的,所以也要多嘗試喔~加油

黃阿姨
黃阿姨 2017-07-07 17:43:23 #7F

如果你都試過了,要不要我幫你

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2017-08-02 13:58:17 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過