有人跟我一樣害怕做健檢的嗎

匿名
做人好痛苦 2017-06-22 15:47:56 版主 702

我知道 我的觀念非常不正確

比我那小六的兒子都還不如

最近學校發單子回來 宣導大腸鏡 乳癌子宮頸癌 檢查

兒子問我 有沒有定期做檢查 我說沒有 

因為媽媽害怕檢查出 什麼疾病出來 那你們該怎麼辦

兒子確說 早期發現 早期治療ㄚ

朋友都陸續再做健檢 有的甚至做一套10幾萬的

老公最近也安排了做健檢

但我一定都會先有悲觀想法,害怕檢查出什麼病

有時我自己都搞的好緊張

很想去做檢查瞭解自己身體狀況

但又怕 如果真的生什麼不可醫治的病 小孩怎麼辦

家裡經濟狀況也只是打平而已

我想 好多好多好多

真生病 沒錢可醫

也沒人有空照顧我 我成了先生的負擔

擔誤了他現在正打拼的時機

我常有一個想法 倒不如都不要健檢

如果到時真生什麼病 也是末期了 不要拖

避免造成人家的負擔

如果選擇醫治 還得拖延時間 

我搞的我自己神經兮兮

網路 新聞一說什麼癌

我都覺得症狀我都有 我被自己折磨的好痛苦

長期吃焦慮的藥 好像已經漸漸抗藥性了

最近吃 都沒什麼效果

全身酸痛 頭暈 呼吸困難 胸悶 想哭 想躲在桌子下

我我我 到底怎麼了

塔塔嬌娃
咳殼 2017-06-22 16:19:36 #1F

想開一點

煩太多沒病也變成有病

Amanda--
Amanda-- 2017-06-22 16:42:48 #2F

別想太多!開心點過日子~~

匿名
還好算健康 2017-06-22 20:12:05 #3F

煩惱太多,反而容易生病喔

真的檢查出來有甚麼病,可以早點安排,沒有遺憾

有家族病史的,真的要多留意,機會比較大

說了以上,其實我也沒在健檢。但我的小孩大了,未來工作算理想,加上我覺得人老活太久沒意思,加上我的身體算OK,加上我不喜歡子宮頸篩檢過程......

但幾個月前,剛好經過乳癌健檢車,一時"想不開",就走進去檢查了,結果如我所料: 沒事

所以,版媽不要怕啦,人要勇敢

換一個
我也在顧機台 2017-06-22 23:32:58 #4F

哎 我手術台躺很多次了啦… 超不怕健檢的,只怕短命…

我做到連MRI何時可以偷偷吞口水我都知道了…

如果有癌症家族史 還是要健檢,早期發現早期治療。

其他的,如果真不想做就算了,少肉多菜 健康飲食 生活習慣、運動就好,這才是重點。

拿了報告,紅字一堆,壞習慣又不改,健檢也沒用啊 只是浪費錢 白挨針 ~~ 妳說是不是?

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-23 05:03:48 #5F

我不怕做健檢,

我只怕餓肚子抽血.要我老命.

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-06-23 09:38:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題