匿名
Emma Year 2017-06-22 09:44:19 版主 915

以前,我們家有點設wi-fi

後來是老公:怕小孩上網被騙,而把它給取消了

現在小孩要上網,只能透過我們開手機wi-fi給它們用

只是在昨天...

在看大女兒 (小六) 班級網頁時,意外看到:

他們老師有設立:班級fb

不上去還好,一上去才知道:

這個fb早在2015年就成立了

女兒曾拿大人手機上去觀看

也自己偷偷設立fb帳號

雖然女兒fb沒有po什麼東西

但我還是有點擔心

也不知道

這事要怎麼跟老公說

每個人都說:女兒是老爸上輩子情人

但我老公是例外...

他超愛兒子,所有焦點、關注都在兒子身上

女兒很早之前就認清:爸爸不喜歡她

父女關係不好就算了,連手足關係也是如此

女兒幫兒子做什麼事,或拿了兒子什麼東西

兒子哭了、生氣了,老公就罵女兒

女兒不曾一次跟我說:她好希望兒子不存在哦

雖然它們姐弟會玩在一塊,某些時候也相處的很好

但我知道:這一切只是曇花一現

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-22 12:29:26 #1F

一樣多觀察,找時機順口問想不想申請FB帳號....之類的,孩子大了,很多想法不會主動說出口了,加油!

匿名
放心 2017-06-22 12:59:31 #2F

如果有班級FB,小孩當然希望參與,她有帳號不為過

一定要讓爸爸知道嗎??媽媽您有在管控就好了啊!!!!

小孩一定有辦法上網(借同學的就可以了),家長要做的是安全教育

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-06-22 13:12:02 #3F

有fb很好,你也可以加女兒好友啊。

有些東西你一直防著,小孩也會瞞著你。

如果你把孩子當朋友,反而更容易了解他們想些什麼。

你老公偏愛男生的情況要改變一下,對兒子和女兒都不好,你要找時間和老公溝通。

花兒媽咪 2
花兒媽咪 2 2017-06-22 13:14:16 #4F

現在不是很多小學生都有FB帳號嗎? 而且還跟爸媽互加FB好友,對彼此的PO文互相按讚

版媽自己有FB帳號嗎? 妳可以把女兒加入自己的FB好友呀,這樣就可以從旁觀察女兒跟好友的互動了。

有FB帳號又不是啥罪大惡極的事,怎麼你們會搞到讓女兒只能"偷偷申請"呢? 這樣以後她發生甚麼事情都偷偷的自己處理,你們夫妻不就更有得擔心了

我也有女兒,我反而覺得讓女兒可大方的跟我分享她在FB上的交友,以及在FB上看到的有趣PO文,跟我一起討論,這樣才不用擔心她自己偷偷在外面上網,然後真的被網友騙呀

sfen
sfen 2017-06-22 13:40:34 #5F

我同輩的他們的孩子大概小3就有FB,而且幾乎每個孩子都給他們設定,

最近畢業季節,小六的也狂打卡...所以我覺得沒啥,

與其讓他偷偷的用不如光明正大的知道他再作啥...

另外我覺得老公跟女兒關係問題,當媽的還是要從中協調,

不能讓兒子成為箭靶...

簡小樂
簡小樂 2017-06-22 14:34:09 #6F

現在小朋友接觸網路跟3C都越來越早了

有FB算是很正常

你越是禁止他以後越多事情不想跟你說了~

抱持開放溝通的態度

像是當朋友

他可能比較會願意打開心房

匿名
Emma Year 2017-06-22 16:13:54 #7F

女兒,從小因為兒子關係常被責罵

就舉上裡拜的事來說...

我們離開埔里酒廠,兒子吵著要喝水

女兒就倒水給他喝,因路面搖晃水撒了出來

弄濕了兒子褲子,兒子就一直哭鬧、一直吵著要回家

我安撫不了兒子,老公一氣之下就打了女兒

老公覺得:今天女兒不倒水,兒子褲子就不會濕

也就不會...因為這樣一直哭鬧

這樣的戲碼...從小發生到大

我雖然覺得:女兒很可憐,但也無可奈何

因為我...也常因為兒子哭鬧被罵

女兒有fb這事,我是覺得很正常

但...老公未必會這麼想

今天我不說這事,有天他知道了

我們母女倆...不知道會被怎樣對待

兒子從來就不是「箭靶」

他做什麼、說什麼、做錯什麼

老公都不會很嚴厲罵他、打他

但對女兒...就不是這樣

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-06-22 16:35:21 #8F

這種情況不改善或是不改變

我如果是您的女兒

我長大後肯定不會留戀這個家

雖然渴望父愛 雖然母親看在眼裡 覺得對我不捨

但是 您至始至終就只是默默的看著

我不會拒絕跟您往來 但是父親我肯定會很長一段時間不想看到他

自己的兄弟我也不想有什麼瓜葛

我會盡量使自己不要遷怒到兄弟身上

但是手足如果以此為樂 那麼我很可能也會把手足當作過客

即使再樂觀的人 遇到一些挫折或委屈的時候 難免也會有負面情緒上來

即使再不樂觀的人 也會有可能覺得活著或許還能見到希望

請你在這個家裡讓你女兒感受到母愛 你是愛她的

至少為她努力 好好地和先生溝通一下吧

其實都沒有
其實都沒有 2017-06-22 17:16:43 #9F

女兒,從小因為兒子關係常被責罵 就舉上裡拜的事來說... 我們離開埔里酒廠,兒子吵著要喝水 女兒就倒水給他喝,因路面搖晃水撒了出來 弄濕了兒子褲子,兒子就一直哭鬧、一直吵著要回家 我安撫不了兒子,老公一氣之下就打了女兒 老公覺得:今天女兒不倒水,兒子褲子就不會濕 也就不會...因為這樣一直哭鬧 這樣的戲碼...從小發生到大 我雖然覺得:女兒很可憐,但也無可奈何 因為我...也常因為兒子哭鬧被罵 女兒有fb這事,我是覺得很正常 但...老公未必會這麼想 今天我不說這事,有天他知道了 我們母女倆...不知道會被怎樣對待 兒子從來就不是「箭靶」 他做什麼、說什麼、做錯什麼 老公都不會很嚴厲罵他、打他 但對女兒...就不是這樣  

Emma Year發表於2017-06-22 16:13:54在第7樓

看了這一段,女兒有FB的問題已經不是很嚴重了,

你老公這樣對小孩,我真得很替你擔心,

女兒真的可能成年就想離開這個家,

兒子會被寵壞....

匿名
放心 2017-06-22 17:56:22 #10F

這樣的戲碼...從小發生到大 我雖然覺得:女兒很可憐,但也無可奈何 因為我...也常因為兒子哭鬧被罵 女兒有fb這事,我是覺得很正常 但...老公未必會這麼想 今天我不說這事,有天他知道了 我們母女倆...不知道會被怎樣對待

Emma Year發表於2017-06-22 16:13:54在第7樓

你老公也會打你嗎??  如果只是罵,你要趁老公心情好的時候,跟他好好溝通,告訴他這樣做對女兒的不良影響

如果老公亂打亂罵,真的無法溝通,考慮帶著女兒離開吧

有暴力、脾氣不好的人,我覺得很會<軟土深掘>,他看你愈弱,就更會欺負你

你夠愛自己親生的女兒,你就要勇敢站出來。我本身是能用生命捍衛女兒安全的(但沒事不要到這種程度,先跑走吧!)

版媽加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過