桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近在我身邊兩件不思議的事

初心
初心 2017-06-21 08:55:57 版主 4702

老公的親戚開神壇,當乩童,最近說老公的阿公當神明了,被策封為神尊,還刻了金身要讓眾人拜,對神明抱持懷疑態度的我來說一來很不可思議,我覺得神明都是遠古時代的人,二來我怕一個熱鬧或神明生日又要花錢,神壇的神明生日,婆家都要包紅包,這次要蓋廟,婆婆就拿了10萬,不是我的錢,當然不關我的事,但以後如果當神的阿公生日,我們這些孫子輩不用拿出來嗎?

第二件事是:重聽的婆婆最近開刀住院,和我聊天時告訴我,她的耳朵近來會唱歌,一天到晚都唱台語流行歌給她聽,在和我說話時,還說耳朵又在唱歌了,還唱出一小段給我聽。我不知道要怎麼反應,說不相信好像也不行,說相信我覺得自己是在騙自己,這是特殊體質嗎?

另外我想請問當媳婦的您們都幫婆婆擦過屁股嗎?

謝謝大家

於2017-06-22 10:46:52 補充發言

謝謝大家的回覆。在婆家,大家都很信這個神明,乩童是很親的長輩,為人也不錯,只是我真的對這種事抱著高度懷疑。婆婆說她的耳朵會唱歌是開刀前好幾個月就有此現象,一向膽小的她居然不會怕這個現象,我覺得很納悶,還有婆婆完全沒有失智現象,頭腦清楚的像個年輕人,身體也很好,做起事來不輸年輕人。

拇指哥
拇指哥 2017-06-21 10:04:51 #1F

好神奇

夢馨
夢馨 2017-06-21 10:16:10 #2F

好神奇

Regina
Regina 2017-06-21 10:41:30 #3F

佛教的經典中是把這個世界依領悟的程度及善惡業等因緣分成十法界

覺悟的層次分為四聖:佛、菩薩、緣覺、聲聞←佛教故事中常見到的阿羅漢,即是聲聞中最高的果位

所造善惡業等因緣分為六凡:天道、阿修羅、人道、畜生、餓鬼、地獄,前三者好一點,稱為三善道,後三者就滿慘的,所以稱為三惡道,又稱三塗。落於何道是因應所造業力因緣而導致(生生死死),合稱為六道(輪迴)

而世間民俗間所謂的神或宮廟,很多是指天道的眾生(有些不是喔)。

佛教經典中也有提到過,凡眾生有五通→天眼通、天耳通、如意神足通、他心通,宿命通,修行圓滿成就無漏智慧,則為無漏通(所以也有“六通”的說法)。這五通是每個眾生都本有的功能,就像手腳眼睛鼻子一樣,只是懂不懂得去用(就像有的一歲娃娃還不會走路,是因為還不懂得用,並不是沒有腳),或者因為之前所學習的行門差異,可能會有熟練或不熟練的差別而已。所以呢,關於阿公變成神的說法,一則有可能是該親戚刻意或不知情的情況下運用了神通工具去探知道阿公“現在“的落點;不過當然也有可能是其他的情況。

不過,就像前面所說,眾生皆本有神通功能,你自己也可以證證看,就像地藏經中的婆羅門女一樣,修一心專念(佛號),念到心裏很靜很淨的時候,自然會得到答案。這樣凡事都自己親自驗證看看,就不是迷信或盲信了。

至於婆婆聽到的聲音,有可能是耳通功能的作用,但也有可能是人體的老化所導致,就像新的腳踏車騎起來很好很順,啥聲音都沒有,而舊的腳踏車騎起來就親拎框啷響了,所以有機會妳可以請婆婆把心靜下來問問那個聲音:請問你是我嗎?如果你是我,請你消失不見

當聲音消失時,就請婆婆繼續問:請問你是空(性)嗎?如果你是空性,請你再唱剛剛那首歌

再接著問:空,你是我嗎?

再看著眼前的東西(茶杯、手指、電燈...)問:請問你是我嗎?

最後再問:請問我是不是不生不滅?

最基本的就這樣

當這些問題都能問到答案(一定都有答案,也不一定要同時問到,分次問也可以,唯獨要心很靜才行),就是你婆婆親自驗證到了一些佛經上面的線索跟道理,那可是很殊勝的唷。金剛經上面說:經義不可思議,果報亦不可思議。既然不可思議,就別多想,親自驗證問問看就知道了。

最後,幫婆婆擦屁股的事情,就想想換做自己老年的時候(你是我,我是你),換做她是一位老菩薩的時候(婆婆是佛、佛是婆婆),該不該做呢?

你是我,我是你,是我所修行的如來禪的心法,換個說法就是“空即是色,色即是空”~心經~,也就是“無我相、無人相、無眾生相、無壽者相”~金剛經~。有空多念念,遇事也多念念,唸到心裡面有所領悟了,自然很多事情慢慢就會心開意解喔。

祝福妳們。阿彌陀佛

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-06-21 11:09:40 #4F

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-21 11:11:58 #5F

年長者開刀後有些會產生譫妄現象,會有幻視或幻聽,

我本身是不相信,當神沒這麼容易啦!假借名目騙錢罷了!

於2017-06-21 11:13:36 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-06-21 11:41:06 #6F

你婆是不是有癡呆症

我跟老公都幫公婆擦過屁股 穿過尿布 洗過澡

一人要照顧老人 是很辛苦 光是抱一位臥床病人 一人根本沒辦法

只要幫婆婆擦澡或擦屁股 你只要心裡多念佛 身心無礙 不起他心 一切都是如法所行

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-21 12:34:09 #7F

只擦過自己小孩屁屁耶...

夏小森
夏小森 2017-06-21 12:34:15 #8F

神檀-感覺是騙錢的

有人在耳邊唱歌,自律神經失調,要看神經內科

yalin0912
yalin0912 2017-06-21 17:06:48 #9F

mnforlove
mnforlove 2017-06-21 17:11:43 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力