桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sfen
sfen 2017-06-20 15:48:49 版主 5785

想請教大家,

我結婚的時候學長/同學,同事幾乎都是包3600紅包,

那麼現在換成學長/同事要結婚,那我要包多少回去好呢?

3600以上就是6000了嗎?有點傷荷包...但又不想失禮...

PS.我是老公/小孩(1Y4M),3人會參加婚禮..

哦不
哦不 2017-06-20 15:49:55 #1F

我也想知道

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-20 16:07:53 #2F

看隔幾年

sfen
sfen 2017-06-20 16:44:41 #3F

看隔幾年

阿棉兒發表於2017-06-20 16:07:53在第2樓

2015他們包給我3600,2017現在要回包

adsnew
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-06-20 16:48:28 #4F

同學紅包也包$3600

晚我2年結婚

我回包$3600+1個金戒指

給版媽參考~

Debby Chen
Debby Chen 2017-06-20 17:33:46 #5F

如果是一家三口出席包$6000很合理,若不想包這麼多,可以自己出席包$3600.

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-06-20 17:45:36 #6F

如果交情好,又非常想出席,那麼你包6000元,你絕對不會心有不甘,

這就是所謂的只要你喜歡的,就是CP質高!

不然以6000元來說,你們一家三口都不知道可以吃幾次buffet了,

如果已經很少聯絡,又沒有很想出席,又不想傷荷包,

先告知不出席避免對方留位置給你,然後回包個3600元吧!

善惡有報
善惡有報 2017-06-20 19:14:56 #7F

6F+1

s玲玲
s玲玲 2017-06-21 08:00:07 #8F

一樣包3600就好

sfen
sfen 2017-06-21 08:17:16 #9F

昨天我同學傳了個北中南紅包大全給我,還滿實用的,建議是包3800,很好的就6000...

後來我回家翻閱禮金簿發現是另外一個學長包3600,

這個學長是包2000,因為他辦在京采飯店,

我單身的同學是說他包2600應該不失禮..

.所以我想應該是包3600吧...

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-21 08:30:14 #10F

其實我真的不明白為什麼3600以上就是6000了

3800、4000、4200、5000不行嗎?

都是新台幣啊,有差嗎?

我建議就依自己能力

不然就是上面說的包3600不要出席當回禮

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己