【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夏天好熱的低脂餐 超低熱量-涼拌雞絲

蝦公主
蝦公主 2017-06-20 13:46:59 版主 5893

第一次發文 跟大家分享最近很喜歡吃的低脂料理

因為前陣子壓力很大,只能靠吃來發洩,結果體重和體脂直線上升

被警告要少油少鹽,但每個東西都水煮很無聊,至少要弄些自己喜歡吃的口味吧

材料很簡單(份量大概可以吃兩餐)

1. 雞胸肉2片(全聯或超市都買得到)

2. 木耳數片切絲

3. 洋蔥一顆切絲

(其實配菜可以自己調整,試過幾次覺得這三樣加起來的口感最好)

4. 醬料:醬油和醋大概各兩匙 半匙的味林

夏天好熱的低脂餐 超低熱量-涼拌雞絲_img_1

雞胸肉川燙後撕成絲,洋蔥切絲後可以泡冰水,去除過多的辛辣感

最後把所有材料拌在一起就可以了

雞肉撕成絲的動作可以請小朋友做,他們也會覺得很好玩,這個時候媽媽可以整理剛剛用過的鍋子

夏天好熱的低脂餐 超低熱量-涼拌雞絲_img_2

完成!

夏天好熱的低脂餐 超低熱量-涼拌雞絲_img_3

這個份量可以吃兩餐,如果是一家人大概一餐就吃完了

所以一次可以多做一些放在冰箱冰,想吃的時候就可以吃

如果要上班也可以放在保鮮盒拿去公司冰,也可以當中餐很不錯

畢竟現在天氣很熱,都沒什麼胃口啊~

夏天好熱的低脂餐 超低熱量-涼拌雞絲_img_4

吃得時候一次吃到很嫩的雞肉、脆脆的洋蔥絲、QQ的木耳

三種口感混和在一起,搭配又酸又辣的醬

整道菜都沒有放油,還有雞胸肉滿滿的蛋白質

也非常適合需要控制熱量的人

跟大家分享^________^

於2017-06-20 14:23:11 補充發言

喜歡吃辣可以切點辣椒 或放辣椒醬 (不要放辣油 不然又肥了)

clinical2004
clinical2004 2017-06-20 14:03:03 #1F

謝謝分享

mnforlove
mnforlove 2017-06-20 14:29:43 #2F

謝謝分享喔,看起來好吃、好爽口!

Hsiang74
p223054 2017-06-20 14:37:48 #3F

謝謝分享

may-may
may-may 2017-06-21 06:15:35 #4F

Amanda--
Amanda-- 2017-06-21 08:23:08 #5F

謝謝分享~~

停權
寶寶S (帳號停權) 2017-06-26 19:28:12 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娜恩
娜恩 2017-06-27 14:58:24 #7F

謝謝分享

停權
寶寶S (帳號停權) 2017-06-27 22:01:30 #8F

停權
寶寶S (帳號停權) 2017-06-27 22:01:49 #9F

蝦公主
蝦公主 2017-06-28 13:27:15 #10F

謝謝分享~~~ :) 雖然之前有看過hapygo官網涼拌雞絲的食譜 但覺得你的更好懂耶!!

寶寶S發表於2017-06-26 19:28:12在第6樓

不客氣喔~

哈哈這個做法很懶惰 你也可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力