【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

退奶後 乳汁瘀積硬塊 該切除嗎? 新竹

揪咪咪
揪咪咪 2017-06-19 23:08:18 版主 8659

今年1月產後哺餵2個多月母奶

由於時常硬塊推不散

故上班前決定退奶

之前雙乳有球型硬塊

3月有去給外科檢查

左右各2.7cm 1.7cm

6月回去複診各變成1.5cm左右

醫生建議可以切除

但我詢問還能再觀察3個月嗎?

想說會不會不見

醫生說3各月還可以

只怕拖太久鈣化

其實我很害怕開刀

生產吃全餐就很有陰影了

另外有類似經驗的可以分享嗎?

開刀過的或擺著沒開刀的?

新竹有推薦微創手術的嗎?我很怕痛

家裡有乳癌家族史也不敢ㄧ直擺著

只是給自己再3個月觀察

好困擾~

於2017-06-19 23:10:03重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-06-19 23:30:01 #1F

親愛的 揪咪咪

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

跟硬塊奮鬥的日子(新竹)

退奶後胸部的硬塊多久才會消?

退奶後,乳房的硬塊要如何處理?

請問各位媽媽退奶時的硬塊該怎麼處理?

退奶了還有硬塊!

美琳79
美琳79 2017-08-11 11:13:56 #2F

按摩~
每次如果還有脹奶的感覺就擠出來 (擠出到不脹痛即可, 因為你擠愈多乳汁會分泌愈多) 如果擠不出來還有硬塊,看看乳頭有沒有小白點,如果塞住了一定要趕緊處理,不然發炎之後會痛不欲生~卵磷脂是有幫助

停權
kiki890406 (帳號停權) 2017-09-05 17:10:01 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃阿姨
黃阿姨 2017-09-13 13:38:12 #4F

乳房漲痛千萬不要再熱敷會增加石頭奶的機率百分百

吉巴
吉巴 2021-01-25 09:29:25 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招