【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟媽的密秘,我這樣做對嗎?只為了和諧

匿名
希望開心 2017-06-18 12:02:41 版主 1829

三姐弟皆已婚,弟婚前到現在都給1萬,我後來給5千,妹沒給,媽有月退金約1萬初,爸已退休沒收入,也無什麼存款,固定支出我問媽後,約24600

(含每月保險近4千)如果有突發狀況就沒錢,弟要媽省點,媽也困擾,因為有苦惱言~

弟近半年一直喊經濟壓力大,二個小孩,於是

我本來跟弟私下說,補他2500.不要讓媽知道。弟說不用

他想知道媽花去哪兒了,於是我問出來的24600我覺得尚可接受,於是~~~~~

我變成跟媽說我給她10萬,每月一樣再5000,但是請她跟弟說,少給5000,讓弟感受媽不是嘴巴說替他想而已,是實際行動。。也請媽告知弟,她會盡量省。。

***媽似乎同意,我堅持說是我們的秘密,勿讓其它家人知道我多給錢的事,我只想大家和樂,父母已近70歲了,是該享清福,不該為5千小錢傷和氣不是嗎。。

(媽也說,不用一次給10萬,攤每月就好,我ok

在媽立場,每月多3000,弟少5000

~~~~這樣做,希望媽與弟能開心~~~~

我尚有房貸168萬,存款約120萬,無小孩,只擔心老了沒人養,所以我能賺能存就盡量去做 ,今年40歲了。。。

於2017-06-18 12:04:03重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-18 12:11:35 #1F

妳要給爸媽多少錢,為什麼要經過你弟同意?

匿名
希望開心 2017-06-18 12:14:54 #2F

喜從天降,沒有要弟同意的意思啊,是弟認為媽要再省,但是我了解之下,幾乎打平啊~所以我多給是不想多解釋,因為他們說話不合

善惡有報
善惡有報 2017-06-18 12:53:13 #3F

我也覺得妳多給10萬元,不要讓其他家人知道比較好,省得有人知道妳媽身邊有錢,東借西借,一去無回,錢又沒了,況且妳爸媽生活費每月24600元,還包含保險費,其實是蠻省的,老人家老了難免有病痛要看醫生,也要錢。

妳叫妳媽和妳弟說,每個月少給5000元的那些說法是對的。

另外妳沒子女,老了擔心沒人養,妳想太多了,妳可以去看看別版,老了有子女也沒用,老了身邊有錢比較實在。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-18 13:34:54 #4F

妳沒說父母住哪裡

如果是台北的話,一個月兩萬算差不多

住南部的話則可以生活得寬裕些

至於妳要給父母多少錢,我是覺得存在於妳跟父母之間就好了

不必告知任何人

但換個角度來看,

以現金 120 來說,日常生活尚可應付,

但一旦家裡有人需在健康上需要長期抗戰,例如長期請看護時,

就會顯得吃緊

所以妳弟的顧慮也沒錯

匿名
希望開心 2017-06-18 14:18:17 #5F

我們住新北市..我高中讀夜校半讀.開始賺錢給家裡.是到27歲結婚沒給.後來又給5千.....

家裡不富裕.以前是沒能力.其實除了每月5千外.偶爾還會負擔1萬或幾千買東西......

**我的重點是在於我這模作..只求媽跟弟之間能和諧.......應該可以吧**

(我們每月也是給婆婆5千)

sons
ggligo 2017-06-18 17:00:04 #6F

版媽敘述妳爸已退休沒收入,也無什麼存款

那扣除保險

兩個老人一個月2萬塊包括看病拿藥 水電瓦斯房屋稅金 三餐..其實也很緊

如果令堂的個性不會亂花 

給筆錢傍身 老人家是比較有安全感

妳算很有心了 是孝順女兒

只是妳弟減了以後大概也會越減越少

如果有房子 要老人家不要執著留給兒子

看老人家能不能以房養老

於2017-06-18 17:02:25 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-18 17:50:46 #7F

爸爸沒月退嗎?

匿名
希望開心 2017-06-18 20:11:07 #8F

爸爸的退休金幾年前已拿去還清房貸

善惡有報
善惡有報 2017-06-18 20:44:46 #9F

6F說的以房養老可以考慮,台灣很多老人家有房子住,身邊卻沒有現金可以用,卻又捨不得賣房子,只想把房子留給兒子,以房養老正好可以解決這個問題。

匿名
似是故人來 2017-06-19 08:30:45 #10F

版媽真的好有心.....好樣的

但建議還是分月給 我覺得有些老人家不會理財,常常一次給一大筆錢後,就會亂花掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走