凱薩琳娜
絲兒 2017-06-17 11:00:45 版主 8816

請問各位有給通靈算命師算過命嗎?

覺得準嗎?

閔涼媽
閔涼媽 2017-06-17 15:08:57 #1F

沒有.

NaEun
NaEun 2017-06-18 22:31:39 #2F

之前看某個報導訪問很有名的摸骨,他說老天要讓你當算命洩天機,都會收走你人生的一部份

他是失明,有些是一生都剛好的錢,不能花多餘的錢,還有一個忘了~

其實類似的報導很多,但我看過有人寫絕大部份是不會告訴你他們有這個能力,都很低調

會大張旗鼓說自己會通靈,很靈驗的,嗯....我是不信~

Regina
Regina 2017-06-19 14:03:53 #3F

我年輕的時候對這些事情很有興趣,該說是很好奇,不只是想知道,還想知道可以怎麼知道,而知道之後呢?後來想通了,因為了解自己無法對於算出來的答案無法全然相信,卻也無法完全不在意,所以反而是束縛了自己。

算了命之後,然後呢?無法單純的做選擇,也無法單純的去從選擇的結果得到學習,因為搞不清楚那到底是本來就會如此?或是是自己做錯了選擇的緣故?因為無法判斷是不是問題在自己身上,變得無法從中琢磨出心得。

而算命師的神秘色彩,也讓我很好奇,總以為是有特別體質或條件才可以會的,後來有一次陪同事去算命,覺得那位老師感覺還不錯,就問問怎麼有這樣的能力的?結果他說:交兩萬元就可以學會了.....

後來我就知道啦,原來很多的算命其實就是一個統計學+心理學,而人生在世誰難免不會遇到一些天災人禍呢?更不用說每個人個性中都有,只是或多或少的幽默或黑暗面,說了好的,誰會不信,說了壞的,又有誰會不擔心呢?可是誰又能證明某些事的發生或不發生到底是因為算命說得準或是因為自己的善念或小心?

而最後,我還是信了因果:一切惟心造。一切都是自己身、語、意的造作,所為的是讓自己在這選擇與結果的過程中得到某些領悟跟學習。當有所領悟而改變行為造作,這,才是自己最準確的算命。

adsnew
凱薩琳娜
絲兒 2017-06-20 06:22:49 #4F

可是我問幫我算命那位通靈者,她跟我說要當算命師要帶天命有領旨才能來當算命師的?

停權
星一 (帳號停權) 2017-06-20 10:22:08 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Regina
Regina 2017-06-20 16:52:10 #6F

絲兒

妳相信每個人下生這個世界都是有天命嗎?

我從小對身邊的很多事物都感覺很好奇,尤其是某一些比較特別的事件,後來才慢慢懂得:原來每個人走到每個抉擇點或分岔路,其實都是因果來著。而因果,普遍的說法總讓人感覺像是個報應或賺到了什麼好處,但後來我發現其實因果就是自己為自己所選擇的功課,為的是要讓自己從這過程中得到學習。

我們每個生命的出現,都是因果的作用,都帶有天命→修行圓滿、自覺覺他、成就佛果。而這過程中,則因為每個人的每一次選擇,每一次轉彎,種下下一次課程的題目,然後從這課題中在作對的或做錯的選擇中又琢磨出更圓滿的心得。所以,當算命師是不是天命?也是,也不是。跟某個人結婚生子,是不是天命?也是,也不是。當會計師、消防隊員、拾荒者......,選擇了任何一種行業,選擇了任何一條跟別人都一樣的道路是天命嗎?跌跌撞撞、看似身不由己的走出了一條跟別人都不一樣的人生,是天命嗎?也是,也都不是。天命,是一條漫長的道路,路上的每一次晚霞,路邊的每一塊石頭,每一個出現的路人甲乙丙丁,都是我們在完成天命中可能會出現的景色,可是也都不能說它是天命的全然定義。

所以,如果妳想要悟透這些所謂的人生,所謂的天命,所謂的前世今生,與其花錢去找人幫妳查到一些片段線索,不如自己把心靜下來,去參悟到底這些事物背後運作的道理。自己參悟也好,讀經書也好,多多觀察人生百態再去深入思考也好,佛性智慧人人本自俱足的,惟須淨(靜)心可得。

這兩天剛好跟FB的網友分享在韓劇裡面看到的詩句,也順便給您參考:

高麗詩人李奎報《詠井中月》~擁抱太陽的月亮~

山僧貪月色
並汲一瓶中 
到寺方應覺 
瓶傾月亦空

(底下是我自己的解讀,如果妳想先自己解讀的話,可以晚點再看,免得被我干擾喔  ^__^ )

大真解:這就是講人的執著,即便是如詩中所說的已經修行的僧人,如果還是心外求法,虛擲精神、時間在追求如夢幻泡影,如露亦如電的假象上面,而不懂得去把握悟到什麼是所謂的真實,那樣即便再努力也還是一場空。  
世界萬物都有它存在的道理,而我們則應該是由這些假象中進一步悟透:凡所有相(瓶中水上的月、懸在天上的月亮、山僧、你、我..),皆是虛妄(變化無常的),若見諸相非相,即見如來(=空性=法身畢竟空)。~金剛經~

於2017-06-20 16:54:07 重新編輯過
停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 14:56:51 #7F

星俞居士
星俞居士 2018-06-13 10:30:07 #8F

以前很好奇會和朋友去體驗算命

結果每個講得都不一樣

現在只相信自己的直覺

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走