Amy馬麻
Amy馬麻 2017-06-16 15:28:38 版主 1669

婆婆上年紀後有退化性關節炎~

常常在抱怨膝蓋疼痛 這做不了那也做不了 這些我都能理解~

但是老人家你要她甚麼都不做只要休息 她就會胡思亂想的~

醫生是說這種退化的問題是因為年紀到了~只能靠平時保健來稍微改善 所以都固定有去針灸熱敷~

但是作為媳婦的我每天這樣被她情緒影響 還真的是有點困擾.

老公也只叫我多忍忍 很想幫婆婆做些甚麼,想詢問大家老人家平時保健有沒有甚麼建議或方法?

星星點燈
星星點燈 2017-06-16 15:33:59 #1F

看有什麼轉移注意力的方法吧!

uu9453
多愁善感 2017-06-16 15:56:05 #2F

關節退化有部分原因是肌力不足,養成規律運動可以維持或者減少惡化

反之,運動量減少易造成肌力萎縮

最好每天還是盡可能走動走動

匿名
貓頭鷹 2017-06-16 15:57:52 #3F

我周遭的同事媽媽, 婆婆都是去開刀換人工關節

adsnew
豬事大吉
果果豬 2017-06-16 16:31:53 #4F

我外婆只要打四色牌, 什麼痛都忘了...

CuteBabyCat
CuteBabyCat 2017-06-16 20:21:34 #5F

可以買保健食品給她吃
或者買護膝、足弓墊之類的保護用具
加減還是可以走動走動
但是要適量就好

ChenIrene Chen
ChenIrene Chen 2017-06-19 10:18:21 #6F

可以買雙好走的鞋子再加上舒適具有支撐性的鞋墊

真的能夠幫助膝蓋有效舒緩

我就是帶我父親去做訂製的鞋墊真的比較不會腰痠 膝蓋也比較舒適

月主老頭
月主老頭 2017-06-19 21:53:09 #7F

加鞋墊滿有效的
問問看物理治療師有沒可以推薦

比士吉
比士吉 2017-06-20 17:58:07 #8F

卡普秀的膠原蛋白鈣+Citywalk城市健走鞋墊
不過我覺得多帶他去外面走走
多多運動才是最有效的

小仔爸爸愛健康
blackerman 2017-06-21 09:57:48 #9F

不能出門心情自然就差

我媽也是飽受膝蓋的問題

如果真的嚴重~換關節可能是不能逃避的

如果還沒很嚴重~補充保健品先讓發炎疼痛的狀況減輕

做適當的活動強化肌力

避免都不動惡性循環!!!!

Amy馬麻
Amy馬麻 2017-06-21 23:24:50 #10F

其實我們也有跟婆婆說開刀換關節會比較好

她老人家觀念就覺得能不開刀就不要開刀

還因此跟我們鬧不愉快,所以換關節近期是不敢再提了…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題