抽羊水的媽咪們也有做羊水晶片嗎?

Jenny.y
Jenny.y 2017-06-16 15:27:24 版主 17K

我姊姊昨天去恩主公產檢被告知唐氏症是高風險...

回來大家聽到都好緊張,但她說醫師說先不用擔心,再做羊膜穿刺檢查比較準,

然後又說現在加做羊水晶片有補助一些費用,

請問大家都有做嗎?

我看她帶回來的DM又寫羊水晶片有分SNP跟Oligo?說SNP解析度比較高?

有媽媽做過晶片可以分享一下嗎?謝謝~

於2017-06-23 09:39:24 補充發言

我姊說醫生推薦她做SNP這款晶片檢查比較準確,

羊水晶片本來蠻貴的快要2萬元,

現在醫院額外補助2千,

所以跟原價差了2千塊,至少有降低一點負擔,

她下禮拜就要去做羊膜穿刺了

希望一切順利

有答案
BabyHome有答案 2017-06-16 15:45:01 #1F

若離
若離 2017-06-16 16:10:40 #2F

我姊姊昨天去恩主公產檢被告知唐氏症是高風險... 回來大家聽到都好緊張,但她說醫師說先不用擔心,再做羊膜穿刺檢查比較準, 然後又說現在加做羊水晶片有補助一些費用, 請問大家都有做嗎? 我看她帶回來的DM又寫羊水晶片有分SNP跟Oligo?說SNP解析度比較高? 有媽媽做過晶片可以分享一下嗎?謝謝~

Jenny.y發表於2017-06-16 15:27:24版主

高齡有補助,現在這個又有優惠,好像可以省很多下來

有人知道大概差多少嗎?

yumy05
yumy05 2017-06-16 16:55:43 #3F

滿34歲做羊穿有補助五千

但羊水晶片好像沒有喔!

我是只有做羊穿,沒做羊水晶片

然後之後有再做高層次超音波

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-16 18:39:00 #4F

羊穿+羊水晶片2萬1左右 

驗的是不同疾病

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-06-21 11:25:00 #5F

我姊姊昨天去恩主公產檢被告知唐氏症是高風險... 回來大家聽到都好緊張,但她說醫師說先不用擔心,再做羊膜穿刺檢查比較準, 然後又說現在加做羊水晶片有補助一些費用, 請問大家都有做嗎? 我看她帶回來的DM又寫羊水晶片有分SNP跟Oligo?說SNP解析度比較高? 有媽媽做過晶片可以分享一下嗎?謝謝~

Jenny.y發表於2017-06-16 15:27:24版主

請問唐氏症高風險做羊水穿刺, 這我第一胎有做過, 是檢驗染色體第21對有無增加一條, 但是還需要加做羊水晶片嗎?有怎樣的優惠? 目前我還沒有查到哪家廠商有優惠?

因為我在做人工生殖, 想懷第二個寶寶, 雖然已經做胚胎植入前的染色體檢查, 可是醫師還是建議我懷孕後, 要照一般產檢之外再抽檢羊水晶片, 是不是跟您說的SNP解析度比較高的意思一樣呢?

P's
P's 2017-06-22 17:00:19 #6F

有有有,羊晶補助我朋友有碰到,我朋友是NIPT高風險,醫生叫他要抽羊水,然後羊水晶片有折價,但他是30歲而已,這應該就是大家在討論的補助吧,我朋友在中山醫產檢的。

MinnieMickey
MinnieMickey 2017-06-23 10:17:34 #7F

我有喔~

前幾天我才抽羊水~順便多抽了些羊水~來做羊水晶片

不想到時候又要挨一針來做羊水晶片~

我就是不相信
我就是不相信 2017-06-26 12:29:57 #8F

上次我也問過類似的問題ㄟ

各位版大好像都蠻支持做晶片

而且剛好遇到有人說如果有做前面的唐氏症高風險如果沒過的話,晶片還可以再折扣錢,多少我忘記了

所以當時就有做,好險一切平安~呼~~

至於你說什麼oligo ? SNP ? 當初好像也沒多比較,反正衛教師叫我們做我們就做了XD

(SNP 我好像有印象,75萬探針那個嗎?? 當初我還以為做晶片要花75萬! 嚇死寶寶了~)

chococheng
chococheng 2017-06-26 15:20:34 #9F

我36歲試管懷二寶

羊穿和羊水晶片都有做~費用21000

我本來只想做羊穿~

但我老公說多花一點錢可以確保寶寶的健康

而且現在技術很進步了~

一下就抽完2管也不會痛啊!!

蜜蜂大爺
蜜蜂大爺 2017-07-19 14:52:22 #10F

我也是高風險的,我是選擇做NIFTY PLUS
想說不是侵入性的檢查比較讓人安心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招