【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶一歲兩個月,但是體重卻不到八公斤

19歲當媽媽
19歲當媽媽 2017-06-15 22:25:08 版主 4059

如題~我家妹妹都不怎麼吃副食品,他一看到我端粥或是飯來,他知道他可以吃,他會一直叫一直吵著要吃,結果餵了之後,前面衝很快,到後面怎樣都不吃,想說塞塞看,也是一直給你搖頭+嘴巴閉超緊,還會生氣,結果也只吃幾口而已。不過其他零食餅乾很愛吃,例如:麵包,吐司,餅乾等等,也愛吃水果。可是我不太喜歡給他吃太多的餅乾,麵包吐司也是有吃就好,不能吃太多,也不能當正餐。配方奶也喝不多,都喝120~150,有時只給你喝60,快氣死了。

目前是  睡醒 7:30 泡150CC

10:30餵副食品 常常都只吃半碗

12:30泡120讓他喝了睡午覺

15:30 睡醒 泡150 之後吃水果

18:30 有時讓他跟著我們吃飯(看當天有無適合他的飯菜) 若無 就泡150

睡前 60

Ps:最近這一個月,奶奶滿常不喝完,可是我還是以150為基準,請問我這樣的作息可以嗎?拜託各位媽媽們教教我~我也想讓我女兒能胖個一兩公斤

有答案
BabyHome有答案 2017-06-15 22:45:02 #1F

親愛的 19歲當媽媽

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

有誰家的寶寶一歲兩個月了,體重才8.4kg,可以一起加油勉勵的呢?

一 歲的寶寶~~~

一歲寶寶多高多重

體重沒增加該怎麼辦

一歲以上的奶粉? 拜託囉!

WuCici
WuCici 2017-06-15 23:28:22 #2F

我的二寶目前1歲又20天,目前9.4kg

早餐8:00泡奶160

午餐11:00約8分滿的菜+飯

下午15:00泡奶160

晚餐18:00約8分滿的菜+飯

睡前奶也是160

我覺得妳可以把午餐時間延後半小時吃

午睡前的奶要泡少一點

試試看這樣的改變正餐能不能吃多一些

晚餐最好跟著大人吃飯不要再泡奶代替了

我認識一個小女生就是1~2歲時

常常不吃正餐常喝奶取代

結果生長曲線從50%降至3%

父母懊悔莫及!給妳參考

雪曼77
雪曼77 2017-06-16 13:39:34 #3F

其實體重不是重點,重要的是寶貝發育一切正常,活動力足夠~

我家弟弟現在2歲2月
11公斤左右
可是我覺得他很健康ㄋㄟ
我沒想那麼多
雖然我婆一直說我家的營養不良
想想我家哥哥以前也是如此
可是時間到了
自己就長的還不錯
現在4歲4月18公斤~~我覺得很好阿

adsnew
sfen
sfen 2017-06-19 12:52:44 #4F

我家DD現在1Y4M,

大概在11M就9KG多一點一直到1Y3M還是9KG多一點,

然後這個月多一點點10KG..

白天在保母家,早上/中午/下午都是餵飯,

晚上睡前8點多是210-270的奶+3匙米精,半夜或者早上是180的奶,

保母說我家DD活動力大白天都不愛喝奶,所以白天都只給他副食品,有時候也給餅乾...

我們假日的白天就DD吃的飯有時候還好8分滿一碗,有時候根本只有幾口然後在餵奶,

如果你家BB已經會走了活動力也很大了可以在副食品增加,我家DD是飯+菜+蛋或者鹹肉湯都吃,

甚至我們大人在吃的雞排他都能來咬一口...糖果目前不給因為他還小,

餅乾還是給小蠻頭或者有味道的米餅,其他餅乾就大人吃他跟著吃,

這周回婆家還發現我家DD愛吃荔枝,其實也只是給他吃幾口,西瓜他也愛...水也會補充,

下午或晚餐後有時候會在給他布丁吃,偶爾1周買個1-2個他都很賞臉...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招