【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高齡產婦一定要做羊膜穿刺嗎?

大丁媽媽
大丁媽媽 2017-06-14 11:35:13 版主 1421

上禮拜發現自己懷孕時真的很開心,但隨之而來的是一分擔心
害怕自己身為高齡產婦(35歲+)生出來的寶寶健康狀況,有考慮做羊膜穿刺
但又擔心羊膜穿刺帶來的流產風險...
最近這個問題一直困擾著我們夫妻倆
因此想請教一下各位媽媽的經驗...

Amanda--
Amanda-- 2017-06-14 11:42:36 #1F

我結婚9年才懷孕,當時34歲,還是有做羊膜穿刺...

因為跟流產的風險比起來,我比較擔心生下唐氏症的寶寶......

MAY
q901 2017-06-14 11:48:57 #2F

不是有非侵入式的 抽血就可以驗 但是比較貴 可以去醫院問看看

Debby Chen
Debby Chen 2017-06-14 11:58:52 #3F

我當初也很怕, 結果比我預期的安全很多, 也沒有不舒服, 檢查的時候有超音波會顯示抽取狀況. 雖然羊穿算手術, 還是會有很低的風險, 但比起生下不健康的寶寶, 我會覺得還是要做. 我那時醫生說他們碰過29歲孕婦案例, 因為年紀輕沒做, 後來發現是唐寶寶, 但只能生下來. 我當時問過同時懷孕但住在美國的朋友, 她是說美國並沒有要高齡產婦做, 也不會特別推廣這觀念, 我們猜想他們是因為社會福利很健全, 希望尊重照顧每個生命, 即使是不健康的寶寶, 但我覺得一來台灣沒這環境, 二來壓力都是在父母身上, 未來會在手足身上, 實在沒本錢冒這風險.  

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-14 12:22:54 #4F

有驗血的

只是老實說沒有羊膜精確

揚模現在還有晶片檢查!

所以能檢查很多耶

但必須承受風險就對了

如果易流產要慎重考慮

聰呈
聰呈 2017-06-14 12:28:33 #5F

高齡產婦政府有補助!一點危險都沒有,而且像打針一樣不會很痛,我兩胎都有做,不然生出有問題寶寶,妳會痛苦一輩子!

H.J
H.J 2017-06-14 13:19:05 #6F

看個人的選擇,我沒做(32歲,第一胎),雙胞胎平安健康。

#不是沒做的人,就是希望寶寶有事好嗎!

#我媽媽43歲生我最小的妹妹(聰明健康),沒做羊穿。

高齡產婦一定要做羊膜穿刺嗎?_6F_img_1

於2017-06-14 13:22:45 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-14 13:22:46 #7F

還是要做

小玉丸子
手機一支? 2017-06-14 13:47:42 #8F

還是要做...+1

大寶的時候我是有做,但穿刺前擔心到作惡夢

穿刺完還臥床安胎了兩個禮拜

後來二寶的時候聽朋友推薦改抽血作nifty plus,兩個寶寶都很健康

匿名
期待小寶 2017-06-14 16:34:42 #10F

現在不是已經9周就可以做非侵入的抽血驗唐氏,這不會有風險阿,

精準度也很高,只是自費貴了點,我38歲了我不敢冒險我也不敢賭,

我還是乖乖的做,高層次一樣照做,還是花點錢做安心點...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過