【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新竹實驗中學今年錄取分數5A10+,共67人

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-06-15 13:23:32 #31F

竹縣二重國中有6位,強喔。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-06-15 13:30:54 #32F

新竹縣成功國中(8個)  5A10+ 有25個

新竹縣二重國中(6個) ==>  超級大黑馬 5A10+ 有7個 現在上6個 另外一個等管道三

新竹縣仁愛國中(5+1個)  ==> 中黑馬 5A10+ 有12個

新竹市曙光國中(4個)

新竹市建功國中(3個) 

於2017-06-15 13:33:17 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-15 14:39:52 #33F

竹縣二重國中有6位,強喔。

冬瓜炒麵線發表於2017-06-15 13:23:32在第31樓

我覺得就近入學的地緣考量應該有些影響,

園區跟竹東那一邊的學生,

像二重、光武、實中國中部的學生,

如果可以錄取實中的話,

通常就直接以實中當第一志願了,

要不然上學時間要穿過壅塞的光復路去讀竹中竹女還蠻累的,

完全沒有必要做這種傻事,

但是如果比較靠近新竹火車站這一側的話,

就會考慮有沒有必要穿過光復路的園區上班車潮去實中上學,

可能會在兩者之間搖擺不定,

像我有一個同事的女兒是五A++作文六級分,

她就是讀竹女,數理資優班,

因為家裡離竹女走路五分鐘,

可以每天睡到七點再出門去上學,

所以家裡人都叫她別費事了,讀竹女就好了。

於2017-06-15 14:58:58 重新編輯過
天天都是好天
天天都是好天 2017-06-15 18:46:49 #34F

我以前在園區上班,現在不是,所以管道二沒機會,但如果成績優異的園區生 也可以選管道三,那5A++作文五級分的非園區生應該不用想了,我覺得竹中竹女也很棒,但女兒跟我說,以前學長姐有到校分享,她覺得實驗的資源比較多,請問是如此嗎? 指的是哪一方面? 我對各高中不是很了解,只得到不太確定的片面資訊,實驗偶爾會請大學教授來專題演講,英語課會全用英語授課,自然課的設備也很好,老師的教法也很活。所以學生得到的訓練會比較好?

但實驗每天四點下課對嗎? 很奇怪高中課程又多又雜,每周少五節課,要怎麼上得完?

我們住竹北,交通真的是一個大問題,如果是實驗,要嘛我早上載去,但園區那段路要進去真的很塞,想到會怕,要嘛就是坐快捷一號,和上班族搶位子,但也要繞好大一段路,竹女方便多了,朋友分享只要載去竹北火車站,新竹站下車走不到十分鐘就到學校了,幾乎沒有塞車問題

還有一點讓我擔心的,實驗的午餐!!! 聽說很多家長是親送的, 我哪有那個美國時間從竹北送餐啊,但讓小孩天天吃便當應該也會膩吧,很好奇實驗的學生到底怎麼存活的?

小謙寶
小謙寶 2017-06-15 19:09:49 #35F

實驗4點下課不是問題

建中高一天天3點50放學 也教的完

因為學生聰明 老師課本點一下學生就會 

還可以教一些更深的。。

甚至以前讀建中時 有些老師教的不好

但是班上還是一堆人考高分。。

rachel 2
rachel 2 2017-06-15 19:21:43 #36F

實驗中學因爲是國立的、所以小學部、國中部都沒有新竹市的免費營養午餐可以吃、因此有的家長親送便當、或讓小孩帶便當去蒸也ok喔~(像國小部低年級的12:00就放學回家了)

青
2017-06-15 19:55:55 #37F

就我所知成績很好, 家住光武一帶,  即使可以上實驗, 但以竹中為第一志願的還是有. 

我能猜測的理由是竹中社團更有規模, 可延續國中的興趣. 

女生比較不了解. 

grace-wu
吳玉菁 2017-06-15 21:11:37 #38F

今年新竹縣市5A10+(作文不算的話)超過200人

5A10+作文六級分裡,有些學生已考上實驗科學班(依規定已考上科學班仍須參加會考,我認識有些考上科學班的有人是5A10+6級分)

廁所的石頭
廁所的石頭 2017-06-15 22:15:55 #39F

小兒今年剛剛高中畢業,分享一下我知道的幾點

1.今年直升標準不像往年都有公布,所以不知,但不可能是9+,一般而言都在6~8+,

會比一般生及園區生有段差距,這也是國中部有利會紅的原因

畢竟會考要9+,10+,除了實力,還需要一些考運,

但如果程度好,靠直升應該是十拿九穩

2.高中部要考試,不像國小國中靠抽籤,所以只要報名時符合園區生資格就可以

各管道進去後都一樣,所以不會每年確認錄取資格

園區生錄取後,就算家長馬上離開園區,也不會失去入學資格

3.實中沒那麼紅,所有人都想念,以竹中女為第一志願的人還是很多

滿級分的人扣掉很多錄取科學班,很多園區生已錄取的,已經不多了

再加上不想念實中的

如果竹苗區滿級分人數是37人,30人的一般生名額勢必不滿額

錄取標準只能是10+作文5級

至於有人擔心200個10+5級分會爆

去年情況也是差不多

所以只能創開校以來先例,加開第六班因應

不知道今年會不會開到第七班

這也是這個奇怪的會考制度造成的

學校方面可能比各位家長還擔心,哈哈

grace-wu
吳玉菁 2017-06-15 22:36:00 #40F

陳0熙。

冬瓜炒麵線發表於2017-06-15 11:59:47在第29樓

朱雅萱

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己