等待許久的二寶 離開了我...

Nini baby mami
Nini baby mami 2017-06-13 19:12:08 版主 6559

在三天前,突如其來的破水,逼迫我不得不把好不容易懷上的二寶生下來...

才14+4週...醫生說只能生下無法安胎,當下我在診間痛哭...

走出診間..看到其他滿心期待產檢的媽媽們...心裡更是難受...

當躺在產房時...我要求再讓我聽一下二寶的心跳..

二寶的心跳仍是強而有力,眼淚更是不停地落下...媽媽真的不想在這時候生下你

多希望你能在媽媽的肚子裡讓我保護你...

我跟先生說..我想等寶寶沒心跳後再催生..我捨不得出生後他還有心跳..

塞了藥後,5小時開始陣痛,我開始哭泣..不是因為陣痛太痛...而是心像被撕碎了一樣..

陣痛不到一小時,被送上了產檯,護士請我把腳踩著,馬上就把二寶抱出來了

我在產檯上痛哭,,請護理人員幫我留下寶寶的腳印和手印,,也幫我記下了生產的時間

還有寶寶的體重身長,回到了待產室,護理人員將整理好的二寶抱給我看

我更是止不住我的眼淚,,,抱著二寶痛哭..看著他如此的嬌弱...我卻沒能讓他長大

先生抱著我也抱著寶寶,先生幫我拍下我們抱著寶寶的照片

雖然他還那麼的小,但我還是想留住他的紀念,

產後的我無法入睡,眼睛闔不起來,,想著就哭..

也不想接朋友的電話及訊息,

現在的心好脆弱,,經不起朋友問起怎麼會這樣

每回想一次就像被刺傷一次..

走不出低落的情緒,找不到宣洩的出口,

只能在這裡寫出我難過的心情....

於2017-06-14 14:49:08 補充發言

TO Vivi : 醫生說破水的原因很多,要查其實也無法確定,不過我想有可能是感染

TO 我愛山茶花 : 嗯,其實我也想找找是否可以在最後幫寶寶做點甚麼,

等我做完月子再去廟裡好好的祭拜,謝謝妳

TO 感恩加讚嘆 : 是阿..所以我目前都還不想接電話,都請我先生回絕

TO 小可愛的媽咪 : 謝謝媽咪的安慰,相信媽媽一定比我更心痛,

家人無法將心比心,只在一旁說風涼話,真的很令人生氣更加悲傷

謝謝大家的安慰,覺得好溫暖,我會好好地養好身體再迎接寶寶回來的!

有答案
BabyHome有答案 2017-06-13 19:30:02 #1F

Hello Nini baby mami

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

終於驗到等待五年的兩條線...但還是留不住寶寶

二寶要來了

等待二寶

等待二寶

等待二寶中

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-13 19:40:41 #2F

惜惜!

匿名
vivi 2017-06-13 20:02:52 #3F

真令人傷心...

請問,醫生有說破水的原因為何嗎?

adsnew
我愛山茶花
我愛山茶花 2017-06-13 22:37:04 #4F

版媽您有宗教信仰嗎?

如果是佛釋道教信仰, 或許您可以參考, 我曾在慈悲月(農曆七月)時參與寺廟法會, 由佛祖菩薩渡化失去的孩子, 能夠親臨法會誦經文是最好的,若無法親自參加, 捐功德金(小額)給寺廟, 師父會幫忙為他誦經。電話聯絡寺方師父就會告知如何做。三年法會圓滿, 也有得到菩薩應允會照顧我無緣的孩子。我的心裡很安慰也放下, 這是我唯一能為那孩子做的。我是找碧山巖寺(南投), 很莊嚴清淨的佛教寶地。

不同宗教也無妨, 依自己的信仰安頓緣淺的寶寶, 和自己的心吧。祝福妳!

於2017-06-13 22:38:57 重新編輯過
敲好孕
感恩加讚歎 2017-06-13 22:40:39 #5F

怎麼會那樣...更白目點怎麼那麼不小心...   

聽到那種話真的會很想扁人  

講那種白癡話....真的是在傷口撒鹽巴

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-13 23:27:20 #6F

板媽秀秀!我也是早產喪子的媽媽,能體會妳的心情!幾年前懷第二胎,初期一直出血,直到四個半月停止出血,五個月超音波檢查發現寶寶腸胃異常,做了羊穿和晶片,出診所就嚴重宮縮,當晚落紅!去亞東醫院急診兩次,但醫院都不讓我住院安胎!血量越來越多,後來轉去林口長庚,當天就讓我住院安胎,安不到一個月在23+6生下寶寶,寶寶歷經插管,心臟導管手術,腸胃手術!

因為開刀插人工血管導致敗血症病逝,他只活85天!當醫生要我簽下放棄急救協議書時我心好痛,但不簽只是讓寶寶一直痛苦,他的病也不會好!在拔管前一天,請公婆來看寶寶最後一面,公婆都在說風涼話,婆婆甚至要我幫她介紹客人跟她買珠寶!!隔天我姑姑來看寶寶,對我說:妳爸說妳都沒叫他,做子女的要孝順!。。。我招誰惹誰?婆婆很過份,是來做生意的還是看寶寶?我姑姑也很機車,我爸長期對家人家暴,我為何要叫他?再說叫不叫爸爸跟我兒子病危有何關係?

莉茵
莉茵 2017-06-13 23:34:32 #7F

媽咪秀秀..

為你感到心疼

發生這種事是誰都不願意的

因為自己也有這種經驗

所以想鼓勵媽咪!!

好好休息 準備好 寶貝會再回來的

一起加油!

小瑪雅
小瑪雅 2017-06-13 23:37:54 #8F

心疼版媽,希望妳好好做月子照顧自己身體,也祈禱妳的寶寶在天上開開心心等妳之後身體養好再回來做妳的寶貝

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-06-14 01:26:28 #9F

媽咪秀秀,不管怎樣先好好照顧自己,把身體養好,其他事不要多想

Nini baby mami
Nini baby mami 2017-06-14 20:36:59 #10F

TO Vivi : 醫生說破水的原因很多,要查其實也無法確定,不過我想有可能是感染

TO 我愛山茶花 : 嗯,其實我也想找找是否可以在最後幫寶寶做點甚麼,

等我做完月子再去廟裡好好的祭拜,謝謝妳

TO 感恩加讚嘆 : 是阿..所以我目前都還不想接電話,都請我先生回絕

TO 小可愛的媽咪 : 謝謝媽咪的安慰,相信媽媽一定比我更心痛,

家人無法將心比心,只在一旁說風涼話,真的很令人生氣更加悲傷

謝謝大家的安慰,覺得好溫暖,我會好好地養好身體再迎接寶寶回來的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招