關節保養是吃葡萄糖胺和軟骨素嗎?

joycefen
joycefen 2017-06-13 16:51:22 版主 15K

想買關節保養的東西給我媽吃
有爬文看到有些人可買葡萄糖胺軟骨素會有幫助,但意見也蠻兩極
有的人說有用...有的說沒效果
或是有什麼其他更好推薦,先謝謝大家

clinical2004
clinical2004 2017-06-13 16:59:34 #1F

幫推

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-13 18:55:02 #2F

基本上是沒效~

最近有本書~自己關節自己救

書中就有提到沒用,

為何有人會覺得吃了有改善,

是因為那類保養品基本上有消炎作用的關係。

最好的方式就是加強腿部肌力。

露b
露b 2017-06-14 11:18:31 #3F

吃這些多少有用啊

我老爸老媽是吃益節

成分是非變性第二膠原蛋白

對軟骨很好

預防勝於治療喔

還有其實最好的改善方式是運動

我爸媽是會去游泳

Amy0918
Amy0918 2017-06-17 22:01:43 #4F

我家保養關節是吃漢耀-靈活二型膠原UCII,老人家本來痛到不能走的現在改善很多,我車禍受傷的膝蓋現在變天也不會痛樓,主可以考慮看看喔~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-18 13:35:30 #5F

有用阿,因為會有消炎效果,所以本來會痛,吃了就不會痛,不會痛當然就敢走路了。

但預防效果是沒有的,因為關節退化不是那些物質流失,是磨損掉的,要避免磨損,需控制體重跟加強肌力才有效果,吃那個不運動只是緩解疼痛(消炎),關節軟骨還是會磨損,最後磨損嚴重可能就只能換人工關節了。

所以除了買保養品給媽媽,最好的方式是教她正確的關節保健。

我踝關節曾骨折並開刀,但當時因為有長時間的復健跟熱敷,完全沒吃保養品,過了十幾年也不曾因天氣變化而酸痛,到現在我沒事想到,還是會鍛鍊我的踝關節。

於2017-06-18 13:38:59 重新編輯過
小珍魚
小珍魚 2017-06-20 22:15:35 #6F

推益節move free,它有出迷你錠,比較好吞,一天一顆就夠了
之前他們也有吃過葡萄糖胺軟骨素,很大顆而且一次要吃好幾顆,看他們都很難吞 囧

停權
惠載 (帳號停權) 2017-06-25 13:46:40 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Milly young (帳號停權) 2017-06-30 21:49:05 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-07-02 08:58:26 #9F

我是買給我婆婆==>美安的強鈣配方

這是我朋友介紹我買的

我朋友說她奶奶之前因為膝蓋的關係

都要定期打一次玻尿酸

剛開始先給她奶奶喝強鈣配方、她奶奶覺得真的有差

現在都是強鈣配方+固可寧買給她奶奶保養

可以參考看看哦

我的加法
我的加法 2017-12-14 18:36:25 #10F

是可以吃,但是限制比較多喔

建議版媽可以去買擦的葡萄糖胺

用擦的葡萄糖胺,是針對痠痛的部位,不像吃下去是全身性的

我在比較過其他產品之後,幫我媽選擇mihong的關護霜

它除了跟外用的痠痛貼布及藥膏一樣可以舒緩不適感之外

另外有加了葡萄糖胺、玻尿酸、膠原蛋白、軟骨素等等

還是目前市場上唯一有拿到72小時緩慢釋放的專利

就是擦上去按摩之後,會被皮膚吸收,再慢慢釋放出來

我自己痠痛的時候也會擦 覺得使用起來方便又有效

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己