心淚
願願安安 2017-06-12 20:55:35 版主 10K

36歲和先生準備要迎接第一個新生命的到來,16週做了羊穿檢查,過程沒太多不適,除了心理擔心小孩健康的壓力,醫生告知報告要等約3週除了不好的結果會提前,沒想到到第8天接到診所電話要我們立刻過去討論,醫生說寶貝第17條染色體異常,要我和先生抽血檢驗,我們也順便加做羊水晶片,一瞬間我跟先生的心情真的無法言喻,眼淚也不受控的流不停,驗血報告還要再等2週,但分秒對我們來我都是煎熬,想請教是否有人可以給我們些方向建議,麻煩不要複製貼文,因為我們已爬文差不多,但這條染色體資訊不多,萬分感謝各位大大

有答案
BabyHome有答案 2017-06-12 21:15:02 #1F

哈囉 願願安安

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

母血唐氏症之;第13對染色體異常

羊穿做不做?從弓漿蟲到性染色體異常的引產經驗分享

性染色體異常

23W4D做高層次發現寶寶腸子部份白白的

12週的我染色體異常

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-12 21:47:12 #2F

別擔心可能是你或老公的染色體本來就帶有的,

所以才會有媽咪說染色體如果有先檢查就不用經歷那段一煎熬的等報告時間。

Winter1982
Winter1982 2017-06-13 00:48:35 #3F

經歷過一次(一樣是染色體)~心中的煎熬難以想像,一言難盡~版媽要放輕鬆,孩子跟不跟你都是緣分!衷心祝福你的結果是好的~

vivityo
vivityo 2017-06-13 10:08:27 #4F

昨天在網路上看到的染色體異常問題,供您參考。
http://vunesa.pixnet.net/blog/post/20121354-1%EF%BD%9E23%E5%B0%8D%E6%9F%93%E8%89%B2%E9%AB%94%E7%95%B0%E5%B8%B8%E4%B9%8B%E5%A4%96%E9%A1%AF%E7%97%85%E5%BE%B5

我也在等檢驗報告,每天提心吊膽,真的好擔心。

於2017-06-13 10:20:57 重新編輯過
心淚
願願安安 2017-06-13 10:46:14 #5F

4f大大,是在等羊穿報告嗎?祝福你有個健康寶寶,我是在等抽血報告,因為羊穿報告已出來,現在要看是遺傳還是凸變,,每天都睡不好

vivityo
vivityo 2017-06-13 14:50:25 #6F

我是做非侵入性的NIFTY,

因為是雙胞胎,沒能做那麼多種染色體檢測,

我是做試管才懷上的,不想冒羊穿的流產風險,太可怕了.

我身邊很多人都沒做羊穿就生了,孩子也都很健康呢.

於2017-06-13 14:53:44 重新編輯過
心淚
願願安安 2017-06-13 15:09:14 #7F

Vivityo:其實羊穿沒那麼可怕,染色體異常才是最可怕的,放心吧,你的雙寶一定沒事的,只要沒接到電話都是好事,祝福你

vivityo
vivityo 2017-06-13 20:13:12 #8F

願願安安: 也祝福妳的寶貝平安無事

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-14 09:33:11 #9F

羊穿不可怕?我第二胎做羊穿導致早產,寶寶生下來三個月就病逝!所以第三胎我選NIPT 

羊穿正常不代表寶寶一定正常!我的第二胎羊穿和晶片正常但腸胃異常,所以建議還是要做高層次比較好,可以看到器官發育!

於2017-06-14 09:53:53 重新編輯過
心淚
願願安安 2017-06-14 13:05:48 #10F

小可愛的媽咪:其實現在高齡的媽咪所有能做的檢查都會做,應該說每個人狀況不同,所以也會有不同的風險,高層次是個很重要的檢查,謝謝妳的建議,祝福你和寶貝一切安好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走