這一個禮拜我都沒幫公公洗襪子(原因是他有香港腳臭夏天很臭,加上我很忙想試著讓他自己洗)結果今天已經是第八天,累計8雙襪子在浴室他也當沒看到)。。婆婆生病半年了⋯⋯現正家裡所有的家事都都我一個人在做,我一直都有在上班,下班要接6歲及2歲的小孩回來弄吃的東西,公公有時候也會上班,沒上班的時間就是在家看電視泡茶出門運動,我先生在遠地上假日才回來。。。我一個人要上班要顧小孩要做家事真的好忙好忙,,

想問問大家如果我的角色換作你們,你們會怎麼做⋯

於2017-06-15 23:03:59 補充發言

結果第十天公公沒有襪子可以換....他竟然叫他生病的老婆幫他洗(婆婆連走路都會搖晃)。。公公就是一個這麼自私...又生活白痴。。我很肯定的是如果婆婆生病走了,,他一定會叫我洗

重點是我每天上班十小時,回家又要顧2個幼兒,家事全包,還要幫婆婆洗澡煮東西給婆婆吃⋯⋯這種生活快要把我逼瘋了

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-12 18:38:06 #1F

會請老公去溝通

liaschen
liaschen 2017-06-12 20:09:06 #2F

用漂白水除臭以後再洗

H.J
H.J 2017-06-12 20:21:22 #3F

襪子準備多一些,假日老公回來請老公洗。

娃兒
娃兒 2017-06-12 20:53:01 #4F

請老公去溝通

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-06-12 21:29:58 #5F

裝傻,裝瞎

讓公公自己去跟老公抱怨,到時候你再來講,你先講就變成你愛計較,是在跟老公抱怨他父母不OK,到時候老公心裡多少會有些不舒服,這樣不好,公公跟兒子抱怨媳婦不幫忙洗襪子,老公如果會體諒你,就不會跟你講這件事,不體諒你,抱怨你沒有幫忙洗襪子的話,那就把家事留到他回來的時候,請他做

平凡的我
平凡的我 2017-06-13 08:04:22 #6F

裝傻,裝瞎 讓公公自己去跟老公抱怨,到時候你再來講,你先講就變成你愛計較,是在跟老公抱怨他父母不OK,到時候老公心裡多少會有些不舒服,這樣不好,公公跟兒子抱怨媳婦不幫忙洗襪子,老公如果會體諒你,就不會跟你講這件事,不體諒你,抱怨你沒有幫忙洗襪子的話,那就把家事留到他回來的時候,請他做

悲哀又無奈發表於2017-06-12 21:29:58在第5樓

+1

平凡的我
平凡的我 2017-06-13 08:09:18 #7F

結婚10幾年.. 我沒手洗過婆家人一件衣褲.. 更何況是臭襪子@@"

公婆若需手洗的衣褲 也都是自己洗

不過 曬.褶衣褲是沒問題滴. 順便而已

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-13 09:25:40 #8F

一星期一次單獨丟洗衣機洗

加小蘇打粉除臭

如果老公假日才回家

我希望他把時間花在陪老婆小孩

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-13 11:11:14 #9F

我自己跟我老公十多年前也曾經有香港腳,

我老公跟我兒子運動量很大,襪子也一樣很臭,

我爸爸以前也有香港腳,他跟我們住的時候,

我是把全家的襪子跟深色衣服,不分老小,

全部都丟到洗衣機一起洗,

我會添加幾個瓶蓋的來舒衣物殺菌劑,

洗完之後,再用瓦斯烘衣機烘乾,

不但把全家的衣服都烘得香香的,

也有杜絕晨螨跟各種黴菌的功能,

香港腳這個毛病已經在我們家絕跡十幾年了。

手洗襪子並不一定會比較衛生,

重點是要善用輔助工具,輕鬆又省事,

不但可以照顧好全家人的衛生健康,

家人也不會為此鬧得不愉快。

於2017-06-13 11:26:42 重新編輯過
鄭mindy
鄭mindy 2017-06-13 13:45:46 #10F

如果是用洗衣機還可以

但手洗的話不可能

反正他穿到最後一雙發現沒襪子可用了就會自己洗了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過