【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雯雯
雯雯 2017-06-12 10:13:34 版主 4976

寶寶剛出生,婆婆就和親戚一起來看寶寶,她親戚就抱小孩硬要餵奶(前面多少有喝了、小孩就不喝想睡,等個幾分鐘在喂也可以)
但她親戚卻一直拿奶瓶戳寶寶的嘴巴一直戳 ,寶寶就已經一直搖頭了還一直戳說是小朋友想跟她玩
我心裡真的很緊張
先生看了也沒有阻止 、也沒有講話

我是給配方奶,事先就有和先生討論好不喂母奶和產後就工作的事 寶寶會給托嬰
但婆婆跟她親戚一直問為什麼不喂 !為什麼不自己帶!
明明這些先生就有和婆婆講這些事了
當我面又再一直問、先生也沒講話

我不知道這些是不是對的,但心裡真的很玻璃心⋯⋯⋯很受傷

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-06-12 10:20:50 #1F

唉…自己想好,和先生溝通好,其他的事勸你聽聽就好,不然往後為了孩子的事,會更多問題

Kate C
Kate C 2017-06-12 11:29:06 #2F

請妳先生跟他的媽媽好好溝通

如果妳先生每次都當沒事 也不講話  

那你就硬起來 自己跟婆婆講  ((雖然你會黑掉 但為了你小孩好 只能自己來了

另外 你也要好好跟妳先生講清楚 如果他是這樣在處理事情 以後你們的問題會更多

何況有時候除了婆婆 還有一堆自以為熟的親戚跟路人來插手 大家都不要過日子了

現在很多母乳中毒團體或是路人 疏不知每個媽媽情況不同 

搞得現在好像不餵母奶 就是個不盡責的媽媽 

產後可能心情也會有影響 所以可能甚麼都覺得很 sad

至少要跟妳老公講 講出來看他怎麼處理 再來決定你該怎麼做

雯雯
雯雯 2017-06-12 16:28:12 #3F

後來有和先生私底下講這件事,先生回我 喔 我不知道那個親戚這樣做法是對還是錯 ,畢竟她也生過一個女兒.

adsnew
雯雯
雯雯 2017-06-12 16:37:00 #4F

之後只能把耳朵關起來不去理會⋯⋯⋯

感謝媽咪們的回覆!

ClarkJason
ClarkJason 2017-06-13 00:21:24 #5F

每當有人問我 "你怎麼不這樣" "你怎麼不那樣" 時. 我永遠都用同一個答案: "因為我沒有你這麼厲害. 我真希望有一天我可以跟你一樣完美"

通常他們就閉嘴了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走