難過~對加入直銷的朋友有何感想?

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-11 13:04:32 版主 6471

前陣子陸續接到朋友電話,話題不斷,最後卻彎進直銷的話題。

另一個媽媽也是,似乎佈局很久,說出吃了什麼多酚就能繼續陪小孩的話...她們真的深信不移嗎?

為什麼媽媽做久了,就開始玩直銷?尤其是全職媽媽?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-11 13:45:36 #1F

一種是人情壓力而加入

一種是自己真的覺得東西不錯,單純想用它們的產品。

一種是想賺錢

我身邊的朋友是第二種

所以我對加入直銷的朋友沒有特別的感覺

只要不對我強迫推銷就好

我有一個朋友加入好幾家直銷

單純就是為了買東西

偶爾她也會說甚麼東西很好

她有在吃或有在用

我都是聽聽而已

她問我要不要買

我都委婉地拒絕

她也不會勉強別人(她不缺錢)

就是單純問問而已

我覺得還好

丫鈺
丫鈺 2017-06-11 16:00:42 #2F

這沒什麼好難過的呀…

直銷就只是銷售通路改變,人就是個通路,直接向客人銷售,

跟實體通路、網路通路一樣都是在銷售商品,

你不想經營可以不加入,對產品沒興趣可以不買,

這份工作其實跟業務或服務業差不多~

我曾跟我妹導正觀念,

他不反對親友加入直銷,但自己心理上是不能接受,

她打工跟剛畢業都是在大賣場工作,

我說:「妳拿的薪水、跟直銷人拿的酬勞是一樣的,都是從銷售客人賺來的利潤所得,所以並沒有比直銷來得高尚」

「你們公司只是有個店面的實體通路,例如東西進價200元,銷售400元,利潤為200元,裡面包含你們的工資跟其他開銷,剩下就是老闆或股東賺走。直銷只是通路是人,也是東西進價200元,銷售400元,利潤200元就是那個人的酬勞。一樣的東西我還寧可給認識的人賺咧…何必給不認識的大老闆賺」

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-11 16:18:31 #3F

我覺得直銷最厲害的地方就是洗腦,

對於直銷朋友,我都是秉持不參加直銷活動的原則,

她們在講產品時,我也只是笑笑,不多做反應。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-11 17:19:17 #4F

這沒什麼好難過的呀… 直銷就只是銷售通路改變,人就是個通路,直接向客人銷售, 跟實體通路、網路通路一樣都是在銷售商品, 你不想經營可以不加入,對產品沒興趣可以不買, 這份工作其實跟業務或服務業差不多~   我曾跟我妹導正觀念, 他不反對親友加入直銷,但自己心理上是不能接受, 她打工跟剛畢業都是在大賣場工作, 我說:「妳拿的薪水、跟直銷人拿的酬勞是一樣的,都是從銷售客人賺來的利潤所得,所以並沒有比直銷來得高尚」 「你們公司只是有個店面的實體通路,例如東西進價200元,銷售400元,利潤為200元,裡面包含你們的工資跟其他開銷,剩下就是老闆或股東賺走。直銷只是通路是人,也是東西進價200元,銷售400元,利潤200元就是那個人的酬勞。一樣的東西我還寧可給認識的人賺咧…何必給不認識的大老闆賺」

丫鈺發表於2017-06-11 16:00:42在第2樓

不一樣啦

實體通路有勞健保基本薪

直銷都沒有,也沒發票

再說網路發達了

還在跟阿嬤時代靠人情賣東西

只想安靜
只想安靜 2017-06-11 18:50:13 #5F

敬而遠之…

用的東西勉強能接受,吃的就不行了,有朋友吃了直銷營養品結果掛急診的。

我自己遇過的是他們根本眼中只有錢,但真正好朋友他們是不敢碰的。

iciba077
iciba077 2017-06-11 19:07:17 #6F

我會盡量疏遠⋯

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-11 19:33:29 #7F

我難過的點是缺錢就工作何必假裝被催眠又笑人蠢

說孩子從不看醫生

排斥西醫

硬塞理論...。

我當然是拒絕,對友情並不執着。

於2017-06-11 19:34:45 重新編輯過
停權
柔奶奶 (帳號停權) 2017-06-11 19:42:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
柔奶奶 (帳號停權) 2017-06-11 19:44:25 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

塔塔嬌娃
高翻那 2017-06-11 20:04:22 #10F

敬而遠之…+1111

有種討人厭的感覺

之騙說去吃飯聚聚

結果是直銷

真的是翻白眼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招