桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人沒做PGS就直接做試管植入嗎?

匿名
vivityo 2017-06-09 19:58:20 版主 22K

因為高齡,一次只能取到三顆卵子,能養到D3,但是養不到D5就停止生長。

卵子很少再做PGS的話,肯定連植入的機會都沒有。

請問有人沒做PGS就直接做試管植入嗎?有生出健康寶寶嗎?

Missio
Missio 2017-06-11 10:36:37 #2F

水水,很多人都建議卵多再做PGS,因為有很多正常的胚胎都撐不到D5, 結果連植入機會都沒有,怎麼懷孕成功.. 正常不正常就是用身體去賭機率了。如果走這條路,我建議成功懷孕的初期(10週),馬上做NIPT,早早知道寶寶是不是染色體正常...早早安心..不要等到中期後的羊穿了..

不然卵少就是多次取卵,收集多顆胚胎一起做PGS,可是可能最後只剩1-2顆正常,結果著床失敗..這是我目前的情況(哭...)

可是也有可能妳卵的品質不錯,即使沒做PGS但植入正常的胚胎很快就好孕了!當然也有很多高齡水水做了PGS,值2中2..因為正常的胚胎著床率會提高很多.. 試管就是一個機率問題。每個人都不一樣、同樣的做法,不代表相同的機率。考慮自身的情況再做決定,其他的都交給老天了...(這是我的感想..:p)

祝水水快快好孕!

於2017-06-11 10:47:06 重新編輯過
P's
P's 2017-06-13 17:17:28 #3F

版媽,還是很多人會做PGS,之後在跟醫生討論植入哪顆,有聽醫生說過PGS可以作為植入胚胎的先後順序參考,比盲目植入還能增加成功率喔。

adsnew

我高齡40,沒做PGS植入一顆D5凍胚,最後分裂成同卵雙胞胎,寶貝目前2歲半,很健康。

我高齡40,沒做PGS植入一顆D5凍胚,最後分裂成同卵雙胞胎,寶貝目前2歲半,很健康。

momoko_y
momoko_y 2017-06-15 12:56:11 #6F

我第一個試管醫生不建議卵少的我做pgs  所以那次是直接植入

但第二次換個醫生建議我做   

結果我取3顆只有一顆受精,最後撐不到做pgs,連植入都沒得植

我現在覺得其實會是你的就是你的   試管成敗大多取決卵的品質

有做pgs我覺得就是少掉植入後那段等待時間的心理壓力

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-06-16 10:23:54 #7F

其實對於pgs,我的理解是這樣的:它不見得能幫助我懷孕,但“或許”能幫助我不流產。

請原諒我用這樣不確定性很高的字眼,但是我們都知道懷孕本來就沒有確定性這回事。

染色體有問題除了難懷上,更可能發生的是兩三個月的時候會流產。至少當時醫生是這樣告訴我的。

所以pgs更像是加值服務,當有選擇的時候它可以幫我選最好的。

我聊天過的媽媽們,甚至有幾位是花一兩年取卵的,如果真的很難取,並不見得一定要做pgs。

但是做了pgs確實讓我心裡放鬆了很多,這點也是確定的。

建議版媽衡量自己的家庭、經濟情況再做決定。

如果有困難,和老公討論或請教醫師都有幫助哦。

Jenny.y
Jenny.y 2017-06-16 15:45:43 #8F

D3好像也可以送做PGS,

我朋友有做PGS,跟她聊,她也覺得做了比較安心

不過她最後真的成功懷孕了

Missio
Missio 2017-06-16 16:50:47 #9F

也可以D4做PGS哦!

之前我有和我的醫生討論過D3 PGS,他說可能會發生馬賽克現象,比較不準確哦!可以多長一天到D4再做PGS會比D3準很多。

匿名
betty 2017-06-23 16:15:03 #10F

以前也問過醫師,只能長到D3

一種可能是胚胎本身就不夠好所以無法繼續發育

另一種可能就是培養的技術不夠好

這樣的胚胎通常植入後成功率也不會高

如果還是想植入拼機率的話

會失望的機會很大,到時候心情的調適甚至需要身體調養又會再花時間

PGS其實就是不要去賭,而是確定真的健康的再植入

所以成功機會比較高

建議還是耐心的收集卵子

或是考慮借卵呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力