【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

40幾歲了換工作容易嗎~一樣是想找會計工作

木子媽
木子媽 2017-06-09 14:18:48 版主 13K

40歲了在公司已待10年,可準時上下班,薪水也40000了,但公司慢慢不賺錢了,今年訂單又變更少,這2-3年沒調薪,年終也少很多

同事說明年想走人,在想我也要趁早換嗎,免得年紀越大越難找,40幾歲不知還能找會計工作嗎,會不會只能找服務業?

聽說現在不景氣,工作很難找,真的嗎?(還有小孩要養,真擔心)

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-06-09 14:21:30 #1F

會計,可以找看看,40歲還ok呀

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2017-06-09 22:08:12 #2F

我也30歲了,想換工作…也怕不好換

一起加油^_^

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-09 22:32:48 #3F

會計工作應該還好,只要知識和技能都在,不是很受年齡限制

但是,如果公司結束在預期中,又沒找工作壓力的話,

其實可以等收起來再走,還領一筆遣散費,又能請領失業給付

還不錯啊

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2017-06-10 15:04:50 #4F

版媽在北部嗎,中部沒有這種薪資吧!

我43Y了,家庭主婦當了好幾年,在台中找的工作薪水真的只有22K,

最近朋友介紹去會計事務所,老闆同意我寫的26K,我沒有事務所經驗也有明講,誰知做到第四天,

主管才說剛進來領日薪800,我都工作9小時,更扯的是,日薪還要乘以工作完成率,

當天要做12間公司的帳,我只完成40%,所以要日薪乘以40%,

活到這年紀,第一次聽到這種算法,連一群朋友都難以相信

(一位進來一個月的男同事,做了一個月才知他領日薪)

老闆居然說教育費用高,所以一開始用日薪,這也就算了,當初面試也沒說會簽約,簽兩年約,毀約要付一個月薪水,

還介紹的,居然都沒明講,我還放棄了之前的工作,欲哭無淚

我也很怕這把年紀了,要跟年輕女孩競爭內勤工作很難

朋友勸我,心地太單純善良,不適合去職場跟人勾心鬥角,還是去當保母好了

(上班這幾天兩位不到30Y的年輕妹妹,教我臉色都很不悅,後來才知她們也要離職了)

酸甜苦辣
酸甜苦辣 2017-06-10 15:23:47 #5F

會計應該還蠻好找的

只是薪水高於四萬的應該不多 吧

朋友台北當會計~面試找到最高差不多3萬5,但沒有準時上下班

一些小公司還開3萬,甚至更低

祐萱
祐萱 2017-06-10 16:58:17 #6F

但是其實現在4萬你出去也不見得有比較高的薪水

木子媽
木子媽 2017-06-11 09:31:04 #7F

Ivy:  對啊~我公司是在北部,之前找工作起薪大約是28000-35000,當初進我這間公司是從35000開始爬
我之前是待會計師事務所,但我是喜歡事務所環境,工作算單純,同事好相處,但就是忙季太忙很操~有想過最壞打算就是回事務所
祐萱:真的,我就是有點被薪水綁住,若真的下定決心換,有薪水變少,可能會變30000-35000吧
但因為考慮要照顧小朋友,在原來公司是不太要加班,所以很掙扎

木子媽
木子媽 2017-06-11 09:39:01 #8F

英式伯爵紅:一起加油吧

雅婷:謝謝妳的鼓勵

喜從天降:我目前是處於觀望,我爸媽公婆也是叫我領了資遣費再走,只是心裡還滿怕中年失業找工作~

木子媽
木子媽 2017-06-11 09:42:51 #9F

酸甜苦辣:真的決心換,我會有薪水少10000的準備~~嗚嗚 

謝謝大家的耐心回覆及建言

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-12 08:38:12 #10F

我會覺得先不要被年紀跟年終限制

看來版媽的薪水以北部來說也ok,而且公司如果還是跟勞基法一樣

該有的都有,同事也還可以,環境單純

那這個公司也還不至於到待不下去

先別被其他要離職的同事影響

他覺得好的不見得適合你

建議先找別的工作

找到薪資更高條件更好的工作再離開

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己