已離婚前夫要幫小孩買壽險

匿名
已離婚 2017-06-08 20:21:26 版主 922

與前夫因為他外遇而離婚,他外遇的那段期間對我與小孩完全不聞不問,離婚後也對小孩不關心,很少來看小孩,上次來已是半年多前的事,平時也沒與小孩有任何聯繫。

每天只會在網路上炫耀他與小三又去哪裡玩去哪吃大餐,頻頻放閃曬恩愛,雖然有付小孩養育費,但常常遲給,現在卻說要幫小孩買壽險,直接叫保險員聯絡我,受益人我要求寫我,他最多只能接受一人一半,我要同意嗎?

於2017-06-08 20:26:47重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-06-08 20:26:56 #1F

那要保人是誰?

匿名
aaa 2017-06-08 23:07:19 #2F

請問小孩多大了

如果是我,我會買癌症+醫療險,

未滿15歲的小孩為被保險人所購買的壽險,不再有額度限制,但倘若小孩身故,保險公司不會理賠死亡給付(即壽險保額),只會退還保費(並依各保單規定看是否加計利息,目前多數保單加計利息則以保單預定利率來計算,多介於2.25%到2.50%之間)。

Regina
Regina 2017-06-09 11:14:08 #3F

也許是人情關係要買保單,所以用孩子的名字買比較便宜之類的,我是覺得只要不會因此造成孩子的危險(道德風險....),其實無妨耶。

不過保單的主控權是在“要保人”手上,所以受益人現在怎麼寫,以後要保人還是可以變動的,所以不用太執著啦

Kinki0128
Kinki0128 2017-06-28 12:34:14 #4F

如果他連教育費都會遲給,那還是建議你真的有預算要幫孩子規劃再做吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過