【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金小咪
金小咪 2017-06-08 11:51:44 版主 1550

我家小孩有三不,看電視,吃零食,買玩具,也不是完全不行,就是一個月很少很少,

我們夫妻倆,也不太交際,所以小孩只有同學,沒有我們朋友的小孩,

這幾天婆住院,老公照顧,我白天上班,小孩的大玩伴突然不在了,開始喊無聊,

我就放寬她看電視的時間,有時候看到別的小孩什麼都玩,什麼都有的時候,會跟老公提,

我們是不是太省,或是限制太多,

但是老公的感覺就是,玩具不一定要買,可以跟小孩自己動手作勞作,

小孩想了好久的指尖陀螺,我們都沒有買,總是跟她說,要有東西換阿,或許是學校獎勵的小花,

我好想知道,到底要怎麼教育,才不會浪費,或是讓小孩得寸進尺,

還是我們限制太多,還是玩具真的都不需要,

我可以帶小孩出門玩阿,可是我不是會跟小孩玩的人,只會靜靜在旁邊,

這樣也能做到快樂童年嗎?

我好好奇,到底什麼是快樂童年?

有媽咪能分享讓我了解嗎?我只有一個小孩,我想給她快樂童年,但是總是也要教育。

emma7415
emma7415 2017-06-08 11:55:04 #1F

建議可以帶去博物館、美術館、公園或一些有教育空間的地方走走,看他喜歡哪些。

或是與有差不多年齡小孩的媽媽一起聚會,戶外教遊或在家一起遊戲。共學很不錯~

mintsai
mintsai 2017-06-08 12:05:09 #2F

公園

mintsai
mintsai 2017-06-08 12:05:32 #3F

圖書館

mintsai
mintsai 2017-06-08 12:06:00 #4F

兒福館

換一個
我也在顧機台 2017-06-08 12:21:33 #5F

家裡許多贈品來的玩具,不過我小孩喜歡玩廢物利用,妳小孩是多大? 給一些家裡不要的任何東西給小孩玩玩看,說不定小孩很有創意自己可以亂玩一通。我小孩開很多店 當很多老闆,做生意的道具她都有,都自製,這樣玩好像會變聰明,有創意,她學啥都快又好,而且不花錢我最高興 哈  都是廢物利用啊… 哪需要買貴的玩具,我家都玩些垃圾還不是很厲害又省錢又環保。

閒聊就好
閒聊就好 2017-06-08 12:27:34 #6F

陪小孩玩是最好的,不一定要有玩具。

偶爾買些玩具也不錯。

於2017-06-08 12:31:20 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-08 12:35:17 #7F

每人個性能力不同,不是每一位家長都有意願、有能力、有時間跟小孩玩,一些玩具是必要的 (但不一定要花錢買)。

我是可以吹口哨合奏小孩學的鋼琴曲,或者我吹口哨吹第一部,小孩唱譜唱第二部。

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-08 12:42:14 #8F

每人個性能力不同,不是每一位家長都有意願、有能力、有時間跟小孩玩,一些玩具是必要的 (但不一定要花錢買)。 我是可以吹口哨合奏小孩學的鋼琴曲,或者我吹口哨吹第一部,小孩唱譜唱第二部。

我也在顧機台發表於2017-06-08 12:35:17在第7樓

我認為,重點還是在"教"啦~

物質這種東西,不是那麼的罪惡。

快樂童年喔......

快樂一定要的啊,但不是腦袋空空的那種才叫快樂。

初心
初心 2017-06-08 13:16:10 #9F

我有時候會視自己的身體狀況陪孩子在學校玩捉迷藏,大人小孩都玩的很瘋。帶孩子去學校,孩子會利用枯木在校園的角落或任何地上拚一個字,然後我去找。這些都是免費的遊戲~我的孩子也屬於沒有朋友型的,我是他們的大玩伴。

匿名
限制不會帶來自律 2017-06-08 13:31:11 #10F

不知板媽孩子多大,我想應該沒上小學

以我的經驗,所有小學前的限制到了小學就會失控

因為同學間的交流,長大後的自我認同都會讓這些限制變得艱難

所以~我覺得一切都要適度開放

電視一天可以看多久,節目的篩選...等

現在孩子大了,我的標準變成,只要功課寫完,考試成績OK,我會讓她開心的看

零食也要適度的給予,不然到了小學變成伸手牌(請同學給他吃)更是容易讓同儕不喜

玩具我個人作法是,特殊節日特殊良好表現會給好一點的,平時一兩百益智型的我會買

指尖陀螺屬於益智型我一定會買,可以學習手的平衡跟技巧運用,在我眼中是個好玩具

我不買那種只玩一兩次就會膩的,花俏的玩具

教育就是彈性,在適度的空間內規範就好,這樣孩子反而自律

以上我的作法給板媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走