【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Yuzu Liao
Yuzu Liao 2017-06-08 10:30:55 版主 3340

女兒(今年升國中)從小就跟阿公阿嬤四處玩

兒子(8歲)因為年紀、個性關係一

直都只在:竹苗中彰投玩

老公有時會唸:兒子好可憐,什麼都沒玩到

唸歸唸,真的要帶出門卻一堆限制

1)沒開車不能買東西

2)坐車、四處走動對小孩很危險

一堆父母親不是帶小孩搭火車、搭捷運、搭公車

他們有覺得危險嗎

交通工具危險就算了,連佛光山佛陀紀念館...

因為曾有人在裡面自殺過,老公也禁止帶小孩去

老公永遠都叫別人:不要寵溺小孩,過度保護小孩

而他自己卻...

夏晴天
夏晴天 2017-06-08 10:54:36 #1F

所以你想要表達的是

老公像媽寶一樣一切都聽從婆婆的  是這意思嗎?

因為字義上看不太出來QQ   如果是的話

結婚前妳應該就知道老公的個性

孝順跟媽寶僅是一線之隔

其實連孫子都有了  難道還沒有自主能力嗎

就像版媽說的  有多少媽媽帶小孩做過多少婆婆禁止的事呢

既然婆婆會擔心也是為了小朋友好

那你們想帶小朋友出去玩  就事先多做好一些預防安全方面的措施

跟婆婆告知後 就去做你們覺得父母該做的事吧

反對又如何?孩子是你們的  不是公婆的

不是要你們跟老人家抗爭  畢竟你的老公也是她含辛茹苦養育成人

多溝通溝通吧  老人家其實就像小孩一樣需要哄的

妳老公的心態 是「把孩子交給妳帶出門...他非常不放心,妳沒有他父母那般細心小心照顧小孩。」

換一個
我也在顧機台 2017-06-08 12:45:46 #3F

他有別的本事嗎?

adsnew

一家4+2口。養台車真的有必要....
不需要貴33進口車 
至少有台牛頭國產車 好開好保養又便宜
到那邊都方便
出去玩 一大堆人的交通費真的很可觀。

妳也可以學會開車 很多媽媽自助旅遊把孩子顧得超級好 又玩得很開心

孩子也學習到很多

有些媽媽顧孩子真的很可怕。這些孩子能不能活到成年都有很大的問號

謹慎小心是可以學習的

當妳把孩子進出帶得很好 (基本要求)也是體現為人父母的責任,

別人說嘴,妳根本可以四兩撥千金。

問他 我哪邊沒注意到孩子安全。明眼人都看得出妳的能力

我也從懼怕沒信心 到十分順手。也順便訓練另一半如何協助我 「玩小孩或陪小孩上山下海玩」。

於2017-06-08 13:03:39 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-06-08 14:33:19 #5F

或許定義不同?

Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-08 15:08:06 #6F

請孩子自己跟爸爸說

如果爸爸被限制會怎樣

爸爸的點我們懂因為社會問題太多

但是不接觸社會將來怎麼辦?

與其保護過度

不如讓爸爸教導自我保護

正確的步驟孩子帶出去

但是要隨時跟她說求救和自保的方法

覺得小孩可憐 也可參加旅行社的旅遊團啊

我覺得老公說的是藉口  偷懶外加不想花錢旅遊

不是說他吝嗇不愛家人  有人就是覺得錢花在旅遊不值得

Lulu‘s
dommycc 2017-06-08 16:52:56 #8F

女兒(今年升國中)從小就跟阿公阿嬤四處玩 兒子(8歲)因為年紀、個性關係一 直都只在:竹苗中彰投玩 老公有時會唸:兒子好可憐,什麼都沒玩到 唸歸唸,真的要帶出門卻一堆限制 1)沒開車不能買東西 2)坐車、四處走動對小孩很危險 一堆父母親不是帶小孩搭火車、搭捷運、搭公車 他們有覺得危險嗎 交通工具危險就算了,連佛光山佛陀紀念館... 因為曾有人在裡面自殺過,老公也禁止帶小孩去 老公永遠都叫別人:不要寵溺小孩,過度保護小孩 而他自己卻...

Yuzu Liao發表於2017-06-08 10:30:55版主

妳老公是覺得 兒子很寶貝

怕有閃失嗎?

那其實他高興就好

相信竹苗中彰投也一堆好玩的

才8歲其實去哪玩也差不多  重要的是父母的陪伴

tiffany77
tiffany77 2017-06-08 23:35:34 #9F

所以你想要表達的是 老公像媽寶一樣一切都聽從婆婆的  是這意思嗎? 因為字義上看不太出來QQ   如果是的話 結婚前妳應該就知道老公的個性 孝順跟媽寶僅是一線之隔 其實連孫子都有了  難道還沒有自主能力嗎 就像版媽說的  有多少媽媽帶小孩做過多少婆婆禁止的事呢 既然婆婆會擔心也是為了小朋友好 那你們想帶小朋友出去玩  就事先多做好一些預防安全方面的措施 跟婆婆告知後 就去做你們覺得父母該做的事吧 反對又如何?孩子是你們的  不是公婆的 不是要你們跟老人家抗爭  畢竟你的老公也是她含辛茹苦養育成人 多溝通溝通吧  老人家其實就像小孩一樣需要哄的

夏晴天發表於2017-06-08 10:54:36在第1樓

原文從頭到尾都沒有提到婆婆,

老公的行為跟孝不孝順、聽不聽公婆的話完全無關,

不懂硬要扣媽寶的帽子,把婆婆扯進來是怎麼回事。不管發生甚麼事,反正一定是公婆有問題??

Linda Lu
Linda Lu 2017-06-09 08:28:24 #10F

我覺得就是小氣而已. 小孩跟阿公阿嬤出去不用花他的錢阿.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力