甜甜圈兒
太朗ma 2017-06-06 10:14:38 版主 6599

小兒子剛收涎完,開心之餘讓我最擔憂的就是他又紅屁屁了! 尿布換了大概三款,也很勤換,但只要屁屁稍微濕一點屁屁就會有紅疹。除了勤換尿布外,還有什麼可以做的嗎? 大家都怎樣子保養小人的屁屁呢?

emma7415
emma7415 2017-06-06 10:48:05 #1F

可以擦慕之恬廊 屁屁膏

黛絲媽
黛絲媽 2017-06-12 12:17:13 #2F

可以用理膚寶水的屁屁膏,我的小朋友都大了,但是蠻多媽媽朋友都在講這款,最近也有試用,建議可以試試看喔

https://www.lrp.com.tw/events/2017baby/?page=doctor_2&utm_source=babyhome&utm_medium=display&utm_campaign=2017baby&utm_content=standard_babyhome_na_na_na_03

Kate C
Kate C 2017-06-12 16:14:38 #3F

之前有聽護理人員說過 可以用茶葉水洗屁屁 任何茶葉應該都可以 

便後最後馬上清洗 尿尿的話用濕紙巾或紗布巾沾水擦乾後 讓他通風一下 不要馬上包尿布

然後可以擦一下 木瓜霜 就是澳洲品牌紅紅的一條 很像凡士林

那個在澳洲很多人用在尿布疹上 你也可以試試看

於2017-06-12 16:16:06 重新編輯過
adsnew
停權
宜蓁-ka (帳號停權) 2017-06-19 17:02:07 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是O型
我是O型 2017-06-20 10:03:26 #5F

紅屁屁真的很麻煩,小寶貝重要部位的皮膚呵護,真的只能靠爸比媽咪勤勞的換尿布,若是有好的保養品可以擦,應該是一大福音

黛絲媽
黛絲媽 2017-06-20 10:04:37 #6F

爸比媽咪勤勞換尿布真的是最佳解決方案! 哈哈!

加一
加一 2017-06-20 23:43:00 #7F

我是擦理膚寶水的B5,滋潤但不油膩,再搭配幫寶適特級棉柔的白幫跟拉拉褲,乾爽不回滲,包過夜也沒問題,很少有紅屁屁的困擾!

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-06-23 23:06:48 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小DD
小DD 2017-06-26 22:32:11 #9F

不知道媽咪是用什麼品牌的尿布?

我家雙寶都是用幫寶適~大寶2Y4M穿拉拉褲~二寶7M穿特級棉柔

我覺得試過很多品牌~還是幫寶適的吸力最好又透氣~從小到大沒有紅屁股的困擾說

如果已經紅屁股還是要曬屁屁跟水洗拉~然後勤換尿布也很重要噢!

然後屁屁膏 我大推美國的A+D(紅色的)超好用

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-06-28 10:07:24 #10F

紅屁屁真的是一個很困擾的問題~除了屁屁膏是必備以外尿布的挑選其實也是很重要的~

我比較過很多家的尿布覺得還是白色幫寶適特級棉柔最好用~透氣性很好真的可以有效減少尿布疹的發生機率~包覆性也很夠~不容易漏出屎尿~再來就是吸收快且不回滲~~每次換布布屁屁都是乾乾的~

我生2胎都是白幫的忠實粉絲~也推薦周邊很多媽咪朋友使用評價都很好喔~媽咪可以試看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力