住中和的要小心漳和國中同學素質

受害者
受害者 2017-06-06 02:55:41 版主 31K

以前我就是讀中和區 中和國小 以及 漳和國中

我在中和國小畢業的班級 光一個班上就出了四位建中北一女的同學 而那四個同學都是念永和福和或私立國中

但是我在漳和國中我那一屆 整個年級約800人 建中北一女是掛蛋 

這整個國中的升學率的成績比我國小的一個班還慘 

我在中和國小要是有霸凌事件在班上發生 同學們會立刻拉開霸凌者 並且通報老師

但是我在漳和國中幾乎天天有霸凌事件發生在班上以及樓梯間或廁所 沒有一位同學會拉開霸凌者 沒有一位同學會報告老師 並且認為通報老師的同學是敗類 很多同學認為打同學是很好玩的行為

我在中和國小六年級時 有一位頗有氣質女同學被班導師說 希望妳以後去念北一女 但是這位女同學後來沒遷學區 就念了漳和國中 因此只考上了中和高中 後來只唸普通的國立大學文組 出路比念北一女後續考上台清交的話差多了

我在念中和國小的時候 班上有些女生會因為沒考到100分而哭泣 也有不少人補英文

我在念漳和國中的時候 班上根本沒幾人在念書 班上動不動整天就是打架抽菸鬧事 班上有補習的人頂多10個

我在念中和國小的時候 從未聽到有人罵髒話 罵三字經

我在念漳和國中的時候 開學第一個月就被人嗆XX娘 看三X 然後拳頭就揮過來了

要念的話請三思 你的決定非常可能因此害了孩子一輩子 我就被害了

漳和國中這學區的早就惡名昭彰了 大多數人都是遷戶籍或唸私立國中

於2017-06-06 03:13:42重新編輯過
幸福飯飯
幸福飯飯 2017-06-06 04:33:18 #1F

斷捨離
好運好運到 2017-06-06 10:11:58 #2F

記得版主之前就貼過一篇

現在又發這篇的用意是?

我家學區是錦和

但因為錦和國中導師的作風

我們不喜歡

所以轉學區到漳和

我跟小孩都很滿意這間學校

版主都畢業17、18年了

當初的師資跟作風也都不同

以您過往經歷來批評現在的學校是否公平?

受害者
受害者 2017-06-06 17:55:56 #3F

你又知道不同哦 真正去念的也不是你

我鄰居就還是有小孩唸漳和國中的 經常在公寓公共空間抽菸抽菸

查過漳和國中升學榜單 升學率一樣爛 你以為有改變?我直接訴你根本沒有

於2017-06-06 18:03:33 重新編輯過
丫禎
丫禎 2017-07-09 12:34:09 #4F

我也是中和國小與漳和國中畢業的,雖然我沒有被霸凌過,但看過也聽過這些事,但公立國中本來就是無法挑學生素質,小孩會抽煙家長也要負一部份的責任,學校也要有監督的責任。

說實在的小孩本身眼色不夠好,太直白或態度不OK的話到那都會被排擠,就如我女兒,她太直白所以我叫她直接考南山中學,但我女兒讀南山國中後也是被全班同學排擠。

女兒的學區剛好又跨在錦和與漳和國中的中間,要轉學本來是考慮錦和的,但與補習班老師聊天,補習班老師卻說目前漳和的老師對學生是比較盡心教導,我想是跟以前壞風評有關吧,所以要挽回校譽,老師都有比較盡心一點,所以我女兒國二要也許要轉到漳和。

好吧,我女兒繼中和國小之後,又要當我漳和國中的學妹,她讀了之後,我就知道現在漳和變怎樣了…

受害者
受害者 2017-07-12 20:38:23 #5F

今年漳和國中升學率出來了

前三志願=一個北一女 兩個失敗高中 沒了 全校就三個人能上前三 全校第四只能唸爛高中了QQ 學生總人數約300

第一志願率只有悲哀無言的0.3% 前三志願率只有1%

同樣是國中升高中

文山區的靜心國中 光上建中北一的70人  前三志願135人 學生總人數260人而已

光第一志願率就27% 唉...

真是沒想到這種中和區到文山區的差距竟然可以差到90倍 幫QQ 騎機車過去20分鐘的距離而已 卻差了90倍....

悲哀阿 好好栽培小孩好嗎  都少子化成一年出生人口不到20萬了

為了小孩以後有好工作好學歷 誰都知道要給小孩念哪種國中 當然你想繼續悲慘的階級複製也可以 就很悲哀而已

低下階層的 不愛讀書的 不重視教育的   你愛繼續去階級複製就去吧 沒有人會救的了你

於2017-07-12 21:04:47 重新編輯過
joe661026
joe661026 2017-07-13 02:55:54 #6F

看到這裡  讓我不經手癢了起來............因為我也是中和在地人   看到大家在說漳和國中........那試問你們不就沒把中和國中放在眼裡了.......當年就是  積穗  漳和  中和三強鼎立.........而我的母校  中和國中  絕對是冠軍........只要問問住南勢角的人 跟歷屆校友  中和的剽悍校風可說是無人不知.......校內霸凌恐嚇索打架吸毒  只是基本功   每天放學校外人士在門口堵人 重頭戲才要開始...... 校內打不夠  打到校外去...... 就連畢旅遇到木柵萬芳國中的  也不能放過  ...........說了這麼多

只是要告訴大家  國中要慎選............

受害者
受害者 2017-07-13 08:25:12 #7F

中和國中至少還有清流 一年至少3.4個建中北一女

漳和國中考得上建中北一女 一年頂多就1個 常常是掛蛋的

要打打架抽菸吸毒 中和國中還輸一點吧

不過都好不到哪去

中和的重視教育的幾乎都念私立或送北市

美式咖啡
美式咖啡 2017-07-13 09:43:42 #8F

版媽也許是好心的提醒

但,想想現在正就讀的學生

就百分百是壞孩子嗎

不是每個人都有能力去遷戶口或私校

所以提醒的同時

別傷害了無辜的學生

如果他們因此變得自暴自棄

我想應該也不是你樂見的吧!

受害者
受害者 2017-07-13 10:03:04 #9F

要繼續階級複製是你家的事 已經講很清楚了 反正也沒救了

丫禎
丫禎 2017-07-13 12:48:57 #10F

可是我女兒是讀隔壁的私校南山國中呀

還不是被同學排擠

班導師與教官都罵了全班也沒用...

(往我女兒書包丟垃圾,把我女兒座位附近噴芳香劑消毒,動不動就罵我女兒笨蛋、白痴還罵三字經)

私立學校就不會有問題的學生了嗎?只是學校管的嚴,處處有監視器,假如有一天被打私立學校可以調監視器就會有證據,公立與私立我覺得只差在這而已。

所以我覺得都是人的問題,私立的同學也只是功課好,但還不照樣會欺負人(男女生都有),而且是更聰明的欺負人(明明罵了人,還說我罵的是別人,你聽錯了,讓人想抓證據,對方也不承認)…

我會讓我女兒讀私立南山也是因為注重我女兒的功課,要不是被排擠,我又怎會讓她轉學,只好另外請家教來盯功課…

還有在私立南山國中時還是功課好的同學排擠我女兒,所以家庭教育佔很大因素吧,家長捨得讓小孩讀很貴的私立,卻沒管好他(她)們的人品...

於2017-07-13 12:53:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

國高中 熱話題