【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Mini222
Mini222 2017-06-06 01:09:24 版主 3690

我男友有兩個 八九歲女兒 

昨天兩個女兒一起洗澡 就邊玩邊洗

洗了三十分鐘 他們老爸叫女兒們出來 發現沐浴乳前幾天買的 被他

們玩光 洗髮乳三分之一也沒了 

重點這還不是最火大的 小孩愛玩大家都知道 

火大的是 兩個都說不是我用的 我沒有用 

完全沒人要承認 他們家有兩間廁所 一間在外面 一間在男友房間

男友姐姐也不可能這樣弄

兩個人都不承認 裝傻 老爸就火大拿 抓癢的那隻打他們 

身為女友的我 阻止也不是不阻止也不是 怕掃到颱風尾或是罵我管小孩你不要插手我總不能靜靜看他們打 或是迴避吧 但是他們裝傻 不承認很難不生氣啊  搶走抓癢的那隻 改用踹打的 

可以理解為何這麼生氣  他們老爸平時真的不算不疼他們要什麼有什麼 妹妹英文考五分 也不會教訓之類的 (要是我肯定被我媽打個半死)還有一次是叫大女兒去買東西 小女兒也跟著去 結果回來小女兒說姊姊沒等到妹妹付錢自己把餅乾拆來吃 店員還說沒關係算了 結果問餅乾東西咧 說吃光了 家離萊爾富只要兩分鍾距離可能還不到 結果我去買東西 去問店員 說是不是有兩個妹妹買餅乾沒付錢就拆了 店員說是買冰 還是杯裝的冰 兩分鐘距離吃掉一整個冰 

大女兒超級愛吃冰每次到個地方就喊要吃冰

結果說謊明明就是冰結果是餅乾 回家立刻問妹妹 妹妹才說是冰

他說妹妹說實話以後姊姊不理他 

請問各位媽咪這兩個問題該如何教導 雖然不是我生的

我也沒生過小孩

但是我願意把男友女兒問題當作是我自己 可以學習怎麼教導小孩

H.J
H.J 2017-06-06 01:25:51 #1F

更加"用心"陪伴,很難,不容易。

小碧
小碧 2017-06-06 08:38:42 #2F

大人也會說謊, 也會推卸責任, 也會不顧自己的身體, 愛享受.

如果是我, 我會陪他們去買餅乾. 

八九歲, 不會洗頭的小孩, 很多. 

於2017-06-06 08:39:53 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-06 09:14:00 #3F

由男友出面教比較好

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-06 09:40:39 #4F

小孩會說謊是因為大人對犯錯的反應過大

想要小孩誠實

就接受小孩會犯錯

給他們機會誠實承認錯誤

也給他們機會改過

愈打愈罵小孩愈不敢承認犯錯

Q蛋的媽咪
*Mandy** 2017-06-06 10:58:27 #5F

應該不要用打的方式,靜下心來好好跟她們說,讓她們知道說謊是不好的,這樣子踹打,她們只會更怕說實話

她們自己去買冰沒付錢,我怎麼看到覺得有點心酸啊,爸媽離婚的小孩心靈多少都有點受傷,需要更多的關愛而不是打罵,小孩的本質都是好的,她們會這樣說謊,是大人要檢討

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過