新竹竹北麗晶產後護理之家

yaoser
yaoser 2017-06-05 23:42:55 版主 4407

從一開始知道自己懷孕時 其實有一點點錯愕 慌張 很像無頭蒼蠅一樣 什麼都不董 一直瘋狂到處詢問 上網找資料 任何關於懷孕 生產 坐月子  (我屬於迷糊又大拉拉派的個性) 但還是一頭霧水~~ 只看到一句話 很真實的 "在新竹生產的媽咪們都要有心理準備 通常懷孕2-3個月時 就要開始找月子中心並盡快下訂 免得沒位子"

只因為很害怕自己沒有卡到月子中心 所以很積極的先把坐月子的事情搞定! 收集了很多關於坐月子的資料!!
計畫和想法一直在改變 從原本想回娘家坐月子到請月嫂 再到坐月子中心 精打細算後 我發現 其實到月子中心是最好的選擇
因為 回娘家 只是我的私心想要偷偷趁機會回娘家住個一陣子 但想到娘家因為我回去做月子大家要非常的忙碌 改變生活作息 累得半死幫我坐月子 想到就心疼  就此打消此念頭! 再者 請月嫂呢 又好像有點不方便 最主要我最害怕的就是自己完全沒經驗 半夜還要自己帶小孩 想到就害怕!!! 

就來說說尋找月子中心時 我在竹北的確找了許多家做比較 上網查詢評價 也依依的打電話 預約參觀所有我知道竹北的月子中心
最後我選擇了麗晶產後護理之家  原因很簡單   (入住前的感覺)
1. 房間坪數很大 
2. 房間內有洗手台 
3. 管控非常嚴格
4. 空間明亮

入住後 我也毫無後悔  以上入住前的四個要件 完全符合我實際入住後所需要的設備 並又有更多很好的經驗可分享

1. 房間坪數很大  (生產後 總需要一點點空間 房間非常寬敞 讓心情都好了起來)
2. 房間內有洗手台 (非常實用 洗擠奶器的奶瓶 等等 不用去廁所洗)
3. 管控非常嚴格  (這是月子中心的基本要件 應該不必多解釋)
4. 空間明亮 (我本身不喜歡灰灰暗暗的地方 房間採光非常好)
5. 給媽咪很充分的休息 (因為每次會客限制一小時 且是真的會實施 會客時間到時 會通知及善意提醒 避免媽咪其實很累了 還要充當自己不累不好意思推託客人)
6. 不管客服人員 護理人員 打掃清潔人員 到 送餐人員都非常有用心及專業!
       客服人員: 我在生產到現在只塞了一次奶 且是客服人員協助我通乳 超級厲害~~~ 再也沒有塞過 給予我非常專 業的方向及知識 避免我再次發生塞奶的事情產生 (塞奶很痛苦 比生產還痛)  客服人員每天還會到房間協助量血壓及綁束腹 另外 如果有換藥的需求 客服人員也都會協助 (各客服人員都是有護理經驗的唷!!)
護理人員: 負責照顧寶寶 護理人員很辛苦 在每次交接班時 都會和每一個媽咪說明寶貝今天當班狀況! 
打掃清潔人員及送餐人員: 每天負責打掃房間 送洗產婦的衣服及送餐及提供大風草水到各產婦房間!!!!! 
餐的部分 一天吃5餐  ( 入住前 我一直懷疑到底怎麼可能會吃那麼多啊 我告訴你 千 萬不要有這種想法 因為 我現在就變成大食怪了 瘋狂擠奶 變得好容易餓)  :P 

我已經計畫好了 我的二寶 我也一定會再回來麗晶產後護理之家! 說到這裡~~有一點捨不得很快就要退房了... 
這裡真的很舒服 很像第二個家一樣~ sticker6.png
謝謝所有的團隊 很讚 很棒

於2017-06-05 23:46:16重新編輯過
Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-06-06 00:07:30 #1F

Lisap
Lisap 2017-06-06 07:55:51 #2F

謝謝分享

鄭mindy
鄭mindy 2017-06-06 09:02:29 #3F

去年生下雙寶也是來這家

因為是第一胎,甚麼都很新奇、新鮮

每天在室內,都有專人來房間打掃,每天都很乾乾淨淨^^

入住後媽媽的月子照顧、雙寶的照顧都很周到,吃的也超級好(都來不及吃完

當初在醫院生完後第四天了還沒有奶!!!硬擠出來只能用針筒接著給寶寶喝

出院當天入住月子中心的客服人員真的很細心,都會教導新手媽媽如何擠母奶

還一直鼓勵媽媽多少擠一些出來讓爸爸送去醫院給a寶喝(因為臍帶發炎被留院察看>"""<)

才發現自己也有母奶可以提供給寶寶?!讓新手媽媽在擠奶路上不會那麼挫折

我有聽到有媽媽說住月子中心期間突然好想趕快回家(可能被關在裡面的關係...

但我怎麼住到不想回家XD....(超想放假、放空

短短25天還真不夠住(想續住還排不到

但這短短的時光真的很美好......

adsnew

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走