天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-06-05 20:41:56 版主 4703

目前大寶4歲了、開始試讀中班

從大寶開始讀書以來

婆婆就一直在說早上要給大寶買一點東西吃再去上學

我和老公的想法都是一致的==>幼兒園大約9點左右會吃點心

如果早上買東西給大寶吃、怕點心時間吃不下

結果今天下班去婆婆家接二個小朋友時

婆婆又說幼兒園是9:40左右才開始吃點心==>我是覺得還好

晚上問老公詳細情況,老公才說今天有跟老師作確認

幼兒園大約是9點多才開始吃點心

老公的想法也動搖了…

上星期幼兒園有在調查要不要給小朋友羊奶

婆婆看到要繳費的繳費袋問我之後

又說早上去附近的早餐店拿一瓶羊奶喝就好了

訂學校的羊奶也不知道到底有沒有給小朋友喝???

所以想上來問一下各位媽咪

早上會另外給幼兒園小朋友買東西吃嗎?

會訂學校的東西給小朋友吃嗎?

liaschen
liaschen 2017-06-05 20:52:40 #1F

如果在家吃飽了就不會買

小小媳婦
小小媳婦 2017-06-05 21:20:24 #2F

我家小朋友讀幼稚園時,早上七點起床,會先準備一些早餐讓他吃,但是份量不多,讓他養成吃早餐的習慣

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-06 09:55:42 #3F

我家念的幼稚園,也是9點多吃點心。

在家一樣會給他們早餐吃,主要是他們一起床就喊餓。

老二老三還常將沒吃完的,一路帶進幼稚園繼續吃。

9點多吃點心時,繼續吃吃吃!

中午快12點就吃午餐,又吃吃吃!

下午快3點,再吃點心!

5點回到家一定喊餓......

我家的在幼稚園是吃很多的那種,尤其是老二,

如果我家小孩一起床沒跟我要早餐,

我也省得準備,就讓直接他去學校吃了。

在學校訂羊奶的部分,我沒訂,純粹就不想多花錢而已。

不怕學校沒給小孩子喝啦~

都中班了,問一下在學校有沒喝羊奶就好了。

哎呀威呀
哎呀威呀 2017-06-06 14:52:50 #4F

定學校的 會給小孩子喝拉 不用擔心= =

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-06-06 16:55:11 #5F

我們小朋友一早起來通常都沒啥胃口

如果幼稚園提供的點心是健康的餐點(原則上蛋白質+蔬菜+油脂+醣類都有的話)

我會讓她到幼稚園再吃早餐就好

如果早上出門前一定要給她吃東西的話就會自己訂羊奶給他喝再去上學

現在我們家的都小學以上了

每天都在家吃完早餐才上學

營養和聊天兼顧

挺好的

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-06-06 23:33:30 #6F

我家孩子從小到大都是在家吃完早餐才出門.

像今天早餐是一片吐司一顆炒蛋一顆奇異果一小杯牛奶.

其實準備起來不用5分鐘,但是該吃的都吃到了.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-06-06 23:41:43 #7F

幼兒園9:40才給點心,那就真的是點心,不能當成早餐.

台灣因為外食很方便,所以很多人都會習慣在路上買了就吃.

但其實早餐自己準備真的不難,讓孩子從小習慣早餐在家好好吃.

養成好習慣對他們將來一輩子都有益處.

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-07 10:14:07 #8F

Eudora現在中班

她的學校有供應早餐 (8:30吃早餐)

所以我都是讓她在學校吃

羊奶的部份

並非學校代訂, 而是我們訂嘉南羊奶, 請廠商送到學校去

Eudora的老師很好, 羊奶有沒有喝完, 老師都會寫在連絡簿裡

而且已經中班了, 表達能力也比較進步了, 在學校有沒有喝羊奶一問便知

可浮郎
可浮郎 2017-07-03 14:06:47 #9F

基本上可以在幼稚園解決的事情,就會交給幼稚園!畢竟學費也不便宜阿

平凡的我
平凡的我 2017-07-03 14:12:40 #10F

我家是 早餐簡單吃一點, 到幼稚園再喝羊奶, 9點多吃點心 , 11:30吃中餐, 3:30又吃點心 , 6點回家吃晚餐

哈 . 一整天都在吃 @@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過