流產兩次,提離職了,卻被強力慰留

ccoward
ccoward 2017-06-05 19:36:58 版主 7812

4月多,在這裡說要離職休息備孕。領完端午獎金一個月,放完假後,我遞了離職單,離職單上寫的原因就是“生涯規劃”。

第一回合主管來關心一下:你要離職了,有找到新工作嗎?我說:沒有

主管又問:回家帶小孩

我說:小孩要讀幼稚園了(我有一個大寶,去年懷二寶流掉兩次),我想休息一陣子。

主管說:工作內容可以調整看看。等你確定後才會往上送。

我看主管一副快哭了…

第二回合主管說:管理部知道部門有人要離職,叫我問真實原因。是不是和流掉兩次有關係?

我說:當然是啊

主管:所以想要休息一陣子,我可以把這原因往上呈報嗎?

我:可以,你也可以照我的離職單“生涯規畫”

主管:離職單退給你,你週一再給我。

第三回合主管說:妳還是決定要走。

我說:是

主管:沒有再商量的餘地,我幾乎沒有慰留過人

我說:工作內容你要怎麼調整

後來我們談了一下工作內容,最後拍案明天給答覆。

其實我流產原因我很清楚是這主管給的壓力太大,她快40歲,未婚,我去年的生活都很緊張,但是公司福利好,真的很讓人捨不得,只是我已經錯過育嬰假,只是我主管也不會給人調單位,真的很兩難。

於2017-10-27 15:21:42 補充發言

事隔四個多月,更新一下目前狀態~
我後來沒有離職,目前已懷孕3個多月^^

進公司將近五年,大概也了解主管的個性,她不會隨便慰留人,
目前我看過提離職的同事,她都直接把離職單往上呈;
其實從我提離職前一個月,我就確定要離職了,心情已經完全放鬆,
提離職後,主管同意我的工作量減少,還願意跟我討論工作量,
所以我決定暫留,然後兩個多月後我就懷孕了。
感覺主管對我這次懷孕很開心(我先生說:因為她知道前兩次流產跟她有關,她造孽XDD)
最重要的,還是要感謝先生的支持。

希望版上想懷孕的媽媽們,都能趕快加入孕媽咪行列

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2017-06-05 20:38:27 #1F

那可以留職停薪嗎?

先讓自己休息一陣子,好好調養身體。

mom mami
祐子mom 2017-06-05 22:53:47 #2F

沒有新工作留停似乎還有一點保障福利不錯的公司不好找

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-06-06 08:39:22 #3F

上司一定重示妳 。

可以留下來。福利好的話~

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-06 09:08:23 #4F

看自己衡量

ClarkJason
ClarkJason 2017-06-16 02:01:00 #5F

抱歉我不太懂台灣職場生態. 我住國外.

但是我不太懂在台灣辭職的程序. 

我在國外, 如果我要辭職, 就是打一封辭職信給經理. 辭職原因愛寫不寫是我的事. 如果寫了, 原因是真是假也不關公司的事. 辭呈遞上了, 也沒有什麼好准不准的. 老子說做到月底, 下個月就不來了. 老闆在那裏准不准什麼?

Eddie..
Eddie 2017-06-16 07:30:06 #6F

辭呈遞上了, 也沒有什麼好准不准的. 老子說做到月底, 下個月就不來了. 老闆在那裏准不准什麼?

~~~~~

這個國外的案例,確實夠直接。我想公司裁員,應該也如此辦理。在台灣一些的公司,算起來有人情味點...

回到版媽,看來公司福利不錯,除非經濟沒什麼問題,不然離職還真可惜。想辦法跟主管溝通,少接一點工作,應該可以撐過去...

提辭呈了  公司雖然慰留 心裡也有底了

直屬主管不變的狀態  也沒什麼好留下來的  日子只會更不好過吧 ?!

Amanda--
Amanda-- 2017-06-16 08:33:24 #8F

除非能留職停薪,不然~還是得離職才能放鬆心情了!

sfen
sfen 2017-06-16 08:54:51 #9F

其實也只是看你自己的決心罷了,

你說走他要留也只是形式上,依照規定時間提出他還是要讓你走...

除非你也不是很想走畢竟福利不錯...那就留職停薪一陣子吧...

通常要走的都很瀟灑,提出來如果規定1個月交接,然後時間到就是走人...

不想走的,提出幾次若是有慰留+加薪就還是在~~

Eddie..
Eddie 2017-06-16 08:55:16 #10F

提辭呈了  公司雖然慰留 心裡也有底了

~~~~~

我也曾提出辭呈二次,但是高階主管,叫去辦公室談談後,當面直接把辭呈丟到垃圾桶。呵呵,在台灣的公司,有時候進退,還真是一門學問。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招