【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

三個月了驗孕還驗不到...

77777777 2017-06-05 18:40:45 版主 59K

請問有人跟我以下情形一樣的嗎?

我有子宮肌腺症,目前計畫懷孕所以以中西合併的看診方式,2/28開始計畫懷孕至今已滿3個月了,但驗尿多次及抽血檢驗2次始終沒驗出來,抽血報告數值是1.2,奇妙的是....我的中醫師算是頗有名氣的不孕科醫師,我先是給了中醫看診然後調理身體,因我年紀算高齡所以須配合西醫檢查輸卵管是否有通,目前再進一步的觀察中。

從最後經期到第一個月的一個禮拜,中醫師把脈有喜脈現象說是女生,有驗尿但是沒驗出來,醫師說目前還小驗不出來是正常那就用安胎藥來補,每週都回診但每週都沒驗出來,有去給西醫看驗尿一樣沒驗出來,抽血指數1.2。

第二個月了一樣每週去中醫回診,醫師說喜脈持續存在且比上次更強烈反應,但是就是驗尿驗不出來,下腹血氣不足改換吃補血氣的藥,持續到了三個月,這期間有抽血驗過第2次指數一樣是1.2(檢驗師說沒懷孕。

第三個月過了一週,再去中醫回診....其實這時候醫師跟病患之間的矛盾心情已浮上檯面,心情真的很複雜,醫師說:曾有不易懷孕的病患快三個月才驗出來的很多,甚至也有超過三個月才驗出來的,只是說我的情形比較晚了點仍驗不出來,我再次向醫師確認(我肚子裡的究竟還在嗎?)醫師說:就是還在啊!喜脈脈搏一直是在的,擔心她營養吸收不佳所以我們繼續再調理下去。

隔2天也配合了西醫做驗尿及超音波檢查(不同院),超音波照到了子宮下薄上厚的問題,說這樣情形不可能自然受孕,然後照阿照照到了一個小血塊就說可能在三個禮拜月經就來了,再來醫生又說這裡是卵巢.....然後突然畫面不動了,醫生說不會是當機吧!!?是的就是當機了....怎那麼巧啦!正想請醫師照回那血塊的位置,我想仔細看一下的說,後來醫生說這情形不用刻意打催經針,吃10天藥就會來的,於是開給我催經+賀爾蒙的藥給我,說10天份吃完後不久就會來了,也只能邊搭配中藥吃然後等下次中醫回診再看看囉!

不知道有沒有人跟我一樣的情形,想聽聽妳們的經過...謝謝!!

可愛妹子
可愛妹子 2017-06-05 18:56:34 #1F

加油

wei-yun
wei-yun 2017-06-05 21:39:46 #2F

抽血就是抽血液中的hCG指數

那個比驗尿更準確,因為有時候在尿液中的hCG都被代謝,測不出來。

抽血才1.2,而且隔了一個月數值一樣。所以不可能有3個月才驗出來。

我覺得你應該換個中醫師看。有兩光ㄟ

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-06-06 09:42:57 #3F

血液中的beta-HCG值是判斷是否有懷孕最準確的依據!

HCG>10以上才是有著床過,並且之後要以每兩天1.66倍遞增上去!

水水已經過了兩個月,數值仍然1.2,個人認為可以換個中醫師了> <

77777777 2017-06-07 14:55:55 #4F

嗯!我已先掛西醫做超音波確認是否可能懷孕,如果沒有的話我有找了另一間專門看子宮方面的中醫師,謝謝妳^^

敲好孕
感恩加讚歎 2017-06-07 15:25:12 #5F

中醫可以換了...三個月都可以驗到心跳怎麼可能照不到.......重新在加油別在執著懷孕的事情上面...

可以重初期脈象知道男女的中醫生非常少...正常都要4個月會比較明顯     

在我看來是可怕的事...你會懷疑你懷孕.是不是就代表你mc~3個月都沒來  

那是不是該去檢查身體...這很可怕ㄟ

Kate C
Kate C 2017-06-07 16:23:42 #6F

驗孕的話 西醫有超音波的輔助 會比較準確

畢竟把脈靠的是脈象 判讀上面很容易因為醫生的經驗多寡容易有誤

我以前在中醫診所工作 醫生說 其實很多中醫師並不會把脈 

西醫就算有超音波 有時在男女寶寶判定上都會有誤判的時候 何況是一個單純憑感覺的把脈

我本身也有子宮肌腺症 婦產科醫生當時是說 要懷孕要趕快 但也沒說這個問題會導致不孕

只說這可能慢慢的會演變成不孕的因素 醫生也說這個病要真的變成不孕會有幾個症狀 通通符合了才能說不孕

但是我後來順利懷孕了((當時還覺得太快懷孕 整個計畫都打亂了

三個月驗孕不到的話 只要去照個超音波就可以判斷了

依照你的時間 如果你真的是懷孕的話 一定可以照得出胚胎

換間診所或醫院看看吧

wei-yun
wei-yun 2017-06-07 16:42:25 #7F

既然都已經去看醫生(西醫),順便抽血作血檢,最基本的FSH,LH,T4,如果可以的話AMH順便做一下吧

連我的中醫都說,驗孕還是以西醫的抽血數值最準了!!!

我知道很多人都愛去看中醫調身體,但是懷孕驗孕,還是西醫為準

如果你有多囊的問題,建議是西醫為主吧

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-07 23:35:03 #8F

驗血很準哦~懷孕指數到2000就照的到胚胎,且三個月的寶寶早已成型,不可能驗尿還驗不到!

匿名
桑妮妹 2017-06-08 07:56:51 #9F

幾個問題 分開看

肌腺症本身需要控制 才容易受孕

這個部分 西醫的方法 把中醫確認到位的控制肌腺

喜脈在 驗不到孕啦

這個就@@

月經來如果算第一天  本來如果28天來一次月經

第29天抽hcg 就可以看到懷孕了

驗尿 大約是過四五天明確看到兩條線

所以這段話 我是比較 保守看到醫生的解釋

建議你因為肌腺問題

西醫會比中醫適合你 肌腺的人 不能補 不能吃雌激素類的東西

剛好 中醫比較朝這方向治療懷孕

所以肌腺的狀況  用中醫 會比較衝突喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走