三個月了驗孕還驗不到...

77777777 2017-06-05 18:40:45 版主 59K

請問有人跟我以下情形一樣的嗎?

我有子宮肌腺症,目前計畫懷孕所以以中西合併的看診方式,2/28開始計畫懷孕至今已滿3個月了,但驗尿多次及抽血檢驗2次始終沒驗出來,抽血報告數值是1.2,奇妙的是....我的中醫師算是頗有名氣的不孕科醫師,我先是給了中醫看診然後調理身體,因我年紀算高齡所以須配合西醫檢查輸卵管是否有通,目前再進一步的觀察中。

從最後經期到第一個月的一個禮拜,中醫師把脈有喜脈現象說是女生,有驗尿但是沒驗出來,醫師說目前還小驗不出來是正常那就用安胎藥來補,每週都回診但每週都沒驗出來,有去給西醫看驗尿一樣沒驗出來,抽血指數1.2。

第二個月了一樣每週去中醫回診,醫師說喜脈持續存在且比上次更強烈反應,但是就是驗尿驗不出來,下腹血氣不足改換吃補血氣的藥,持續到了三個月,這期間有抽血驗過第2次指數一樣是1.2(檢驗師說沒懷孕。

第三個月過了一週,再去中醫回診....其實這時候醫師跟病患之間的矛盾心情已浮上檯面,心情真的很複雜,醫師說:曾有不易懷孕的病患快三個月才驗出來的很多,甚至也有超過三個月才驗出來的,只是說我的情形比較晚了點仍驗不出來,我再次向醫師確認(我肚子裡的究竟還在嗎?)醫師說:就是還在啊!喜脈脈搏一直是在的,擔心她營養吸收不佳所以我們繼續再調理下去。

隔2天也配合了西醫做驗尿及超音波檢查(不同院),超音波照到了子宮下薄上厚的問題,說這樣情形不可能自然受孕,然後照阿照照到了一個小血塊就說可能在三個禮拜月經就來了,再來醫生又說這裡是卵巢.....然後突然畫面不動了,醫生說不會是當機吧!!?是的就是當機了....怎那麼巧啦!正想請醫師照回那血塊的位置,我想仔細看一下的說,後來醫生說這情形不用刻意打催經針,吃10天藥就會來的,於是開給我催經+賀爾蒙的藥給我,說10天份吃完後不久就會來了,也只能邊搭配中藥吃然後等下次中醫回診再看看囉!

不知道有沒有人跟我一樣的情形,想聽聽妳們的經過...謝謝!!

可愛妹子
可愛妹子 2017-06-05 18:56:34 #1F

加油

wei-yun
wei-yun 2017-06-05 21:39:46 #2F

抽血就是抽血液中的hCG指數

那個比驗尿更準確,因為有時候在尿液中的hCG都被代謝,測不出來。

抽血才1.2,而且隔了一個月數值一樣。所以不可能有3個月才驗出來。

我覺得你應該換個中醫師看。有兩光ㄟ

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-06-06 09:42:57 #3F

血液中的beta-HCG值是判斷是否有懷孕最準確的依據!

HCG>10以上才是有著床過,並且之後要以每兩天1.66倍遞增上去!

水水已經過了兩個月,數值仍然1.2,個人認為可以換個中醫師了> <

77777777 2017-06-07 14:55:55 #4F

嗯!我已先掛西醫做超音波確認是否可能懷孕,如果沒有的話我有找了另一間專門看子宮方面的中醫師,謝謝妳^^

敲好孕
感恩加讚歎 2017-06-07 15:25:12 #5F

中醫可以換了...三個月都可以驗到心跳怎麼可能照不到.......重新在加油別在執著懷孕的事情上面...

可以重初期脈象知道男女的中醫生非常少...正常都要4個月會比較明顯     

在我看來是可怕的事...你會懷疑你懷孕.是不是就代表你mc~3個月都沒來  

那是不是該去檢查身體...這很可怕ㄟ

Kate C
Kate C 2017-06-07 16:23:42 #6F

驗孕的話 西醫有超音波的輔助 會比較準確

畢竟把脈靠的是脈象 判讀上面很容易因為醫生的經驗多寡容易有誤

我以前在中醫診所工作 醫生說 其實很多中醫師並不會把脈 

西醫就算有超音波 有時在男女寶寶判定上都會有誤判的時候 何況是一個單純憑感覺的把脈

我本身也有子宮肌腺症 婦產科醫生當時是說 要懷孕要趕快 但也沒說這個問題會導致不孕

只說這可能慢慢的會演變成不孕的因素 醫生也說這個病要真的變成不孕會有幾個症狀 通通符合了才能說不孕

但是我後來順利懷孕了((當時還覺得太快懷孕 整個計畫都打亂了

三個月驗孕不到的話 只要去照個超音波就可以判斷了

依照你的時間 如果你真的是懷孕的話 一定可以照得出胚胎

換間診所或醫院看看吧

wei-yun
wei-yun 2017-06-07 16:42:25 #7F

既然都已經去看醫生(西醫),順便抽血作血檢,最基本的FSH,LH,T4,如果可以的話AMH順便做一下吧

連我的中醫都說,驗孕還是以西醫的抽血數值最準了!!!

我知道很多人都愛去看中醫調身體,但是懷孕驗孕,還是西醫為準

如果你有多囊的問題,建議是西醫為主吧

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-07 23:35:03 #8F

驗血很準哦~懷孕指數到2000就照的到胚胎,且三個月的寶寶早已成型,不可能驗尿還驗不到!

匿名
桑妮妹 2017-06-08 07:56:51 #9F

幾個問題 分開看

肌腺症本身需要控制 才容易受孕

這個部分 西醫的方法 把中醫確認到位的控制肌腺

喜脈在 驗不到孕啦

這個就@@

月經來如果算第一天  本來如果28天來一次月經

第29天抽hcg 就可以看到懷孕了

驗尿 大約是過四五天明確看到兩條線

所以這段話 我是比較 保守看到醫生的解釋

建議你因為肌腺問題

西醫會比中醫適合你 肌腺的人 不能補 不能吃雌激素類的東西

剛好 中醫比較朝這方向治療懷孕

所以肌腺的狀況  用中醫 會比較衝突喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過