蓁蓁
蓁蓁 2017-06-04 17:25:02 版主 5748

這個月因為一個朋友介紹而找了一個老師算命,老師看完兒子跟女兒的名字說要改名

說我女兒的名字數理太強會影響到他,但重點他取的名字我們沒有很喜歡

兒子的名字小時候改過一次,老師說:名字越改越不好....說以後會難溝通

重點是我們也怕名字越改越差= =,所以很猶豫

我女兒名字就三個首領數,說是對婚姻不好....但是重點是現在都不錯,到底要不要改...

有人會看名字的嗎?不知可以私下問問看嗎?謝謝

星星點燈
星星點燈 2017-06-04 17:32:45 #1F

我會等小孩成年自己決定

娃兒
娃兒 2017-06-04 20:09:09 #2F

讓小孩自己決定吧~畢竟是他的名字~

蓁蓁
蓁蓁 2017-06-16 23:11:13 #3F

我兒子他不想改~但女兒還小..想說不知改了會不會不好,所以才想說請會看的人幫忙

謝謝大家建議喔

adsnew
阿雨林
阿雨林 2017-07-03 14:28:27 #4F

之前有想要改名,最後都沒改,想說等長大一點再看看他自己覺得如何

mnforlove
mnforlove 2017-07-03 16:04:34 #5F

sticker2.png沒改過名字,要改嗎?

祐萱
祐萱 2017-07-09 13:34:46 #6F

沒有一個名子是完美無缺的,其實明子這東西是爸媽給小孩的期望跟祝福,你們就挑個你們喜歡即可

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-09 11:14:20 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
劉子謙 (帳號停權) 2017-12-08 17:19:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

linghsiang
linghsiang 2020-05-15 06:57:01 #9F

@蓁蓁名字要改建議年紀愈小改名愈好,但改名老師要甚選,畢竟每個老師改名方式依據不同

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己