Crystal601
Crystal601 2017-06-03 23:03:05 版主 7559

我已經懷孕25W了,這是第一胎,

所以很重視營養的攝取,結果今天產檢照超音波,

醫生說胎兒比實際小6天,回家後被罵說營養攝取過少,

所以小孩長不大,想問有經驗的媽媽該如何補充營養?

朋友是說要喝酪梨牛奶,但我不愛酪梨味道,請問何有其他替代品嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-06-03 23:25:01 #1F

哈囉 Crystal601

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

胎兒性別

胎兒過大?

胎兒心跳

胎兒性別

胎兒太大

小瑪雅
小瑪雅 2017-06-04 00:22:08 #2F

醫生有說不好嗎?有時是因為照的角度和寶寶胎位不正的原因,照起來就會比較小,我昨天w24+4,醫生照的時候有說因為胎位不正,所以頭圍會扁長,照起來會比較小,要我不用擔心,果然量頭圍才W23+2而已,醫生有說小孩多重嗎?如果醫生沒有說過輕過小不ok,我覺得妳不用太過於擔心喔!

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-06-04 04:54:04 #3F

如果醫生沒特別說要多補充營養就不用擔心 吃酪梨和牛肉寶寶真的大很快 不過好像懷孕後期寶寶都會長大很多 不要補過頭。

於2017-06-04 05:01:05 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-04 08:29:21 #4F

只要不是血流阻力太大,

小一點、還沒關係

Crystal601
Crystal601 2017-06-04 10:36:31 #5F

謝謝大家的回覆,我有稍微安心點,醫生只說要少量多餐,沒叫我要補,我的理解是要多吃XD

K微
K微 2017-06-04 18:16:46 #6F

自然吃就好不用特別補什麼後期是一倍一倍再大 

現在補太多長太大自然產比較辛苦

我一開始也是被醫生說胎兒肚圍太小瘦瘦高高的重量也比週數輕,但我沒有太在意自然吃而已後面體重肚圍就慢慢追上週數了! 

yumy05
yumy05 2017-06-05 08:46:24 #7F

多吃肉小孩會長旳比較快喔!

Pinging
Pinging 2017-06-05 10:53:14 #8F

吃牛肉可以大蠻快的~我自己是每天都很會吃,而且很愛吃牛排

吃太多的結果......是醫生說寶寶有點胖....

sfen
sfen 2017-06-05 11:18:45 #9F

只要醫師沒說要補或者要多做啥,建議還是均衡飲食嚕,

如果要大快一點吃榴槤+牛肉超補的.

但是要看媽咪本身的身材是否適合,

我是有妊娠糖尿病的媽咪,所以懷孕醫生都要我控制血糖以及體重,

即使我已經吃超少的(我本身有胃縮小過吃不多),主要是我缺鐵我就會吃含鐵高的食物,

所以我還是依照自己現況吃...少量多餐..不過現在快20W吃了就餵食道逆流(痛苦)...

ching ching
ching ching 2017-06-09 15:51:49 #10F

我也是被醫生說胎兒偏小

醫生是叫我多吃水果而已

不過聽說吃牛肉很有效,最近要來努力吃牛肉了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招