Emily90516
Emily90516 2017-06-03 17:14:18 版主 1783

26歲結婚,辭去自己喜歡的工作進入公婆家工廠上班,

直到現在,年底就滿30歲了,沒有小孩

我跟老公已做過試管仍未能有小孩...

其實自從進入公婆工廠開始,我上班都不快樂

以前是我一個很喜歡的行業,還沒有一個成就,我就離開了

常常想如果我繼續堅持自己的工作,是不是就不遺憾了?

就因為我嫁給我先生,他是二代準備接班

說好聽一點是準備接班,但是我先生實務經驗不足,

年紀跟我一樣29歲,公婆也還年輕,根本不可能那麼早放手

而我在公司也只是擔任行政事務,其實一個外人小姐也能勝任的

但是公婆先生都堅持要我進公司,說這樣才是自己人...

婚後,我過得非常不開心,雖然先生很愛我

因為娘家在外縣市,我常常覺得為什麼結婚我就必須放棄

家人、朋友、工作、同事、自由...,然後只剩下婆家跟先生?

我結婚快四年了,到現在還是不懂,也許是因為沒有小孩子吧

我跟先生已做過試管仍無法有小孩,算是真正的不孕了

又剛好要滿30歲,邁向人生下一個階段的年紀

我重新檢視自己的人生,動了想離婚的念頭...

如果確定我們之間沒有小孩,我實在不知道我們的婚姻要怎麼繼續?

曾經計畫好的未來,已經無法再繼續了

如果婚姻關係一直存在,我就必須繼續待在工廠面對公婆

公婆一直希望我們趕快生孩子,

所以每待在公司看到他們,就有一股無形的壓力

我好痛苦,先生也無能為力...

動了離婚的念頭

我還年輕,要重新開始自己的事業不是那麼難

如果已經不打算生小孩,那我留在婆家是什麼意義?

如果先生還想跟我繼續未來,我願意

只是,我們是不是可以用其他關係在一起,比如分居?

要怎麼選擇人生才不會後悔?

我其實好茫然好無助...

於2017-06-03 17:20:51重新編輯過
youguoliang
youguoliang 2017-06-03 17:35:11 #1F

這種情況...真的應該好好考慮一下,30歲是個蠻重要的人生里程碑,如果要有什麼新的開始是個適合的階段。    不過我想,照你這樣說,最痛苦的應該不是不孕,而是待在婆家

匿名
祝福你 2017-06-03 17:51:09 #2F

如果經過思考婚姻無法繼續,就儘快結束,即使有小孩是無法改變現況的,不要想用小孩改善關係,到時想抽身還無法割捨,我朋友跟你處境差不多,公婆自己開小公司,作風強勢,先生在自家公司幫忙,個性軟弱明知老婆委屈也無法站在妻子這邊,雖然朋友在外工作,但離婚公婆不給小孩,陷在其中都快要憂鬱症了

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2017-06-03 17:52:33 #3F

我一個男生同事,

也是因為老婆一直無法懷孕,

用與公婆同住有壓力(因此無法懷孕)的理由 ,

搬出去自己住,

或許妳也可以參考!

wei-yun
wei-yun 2017-06-03 17:53:54 #4F

你先仔細想想,孩子、事業、先生、家庭,這4項事情的先後順序,以及你的期望

如果你想要孩子,和這個先生的孩子,那建議再試試,再試一二次。

如果你只是要孩子,爸爸是誰都可以,就離婚吧

如果你不要孩子,那說真的,這個婚姻,不要算了。妳先生是個爸寶媽寶,她沒辦法維持承擔他爸媽對你的壓力

我自己的例子,我當時要生二寶,我放棄了我喜愛的現場工作,選擇室內的行政工作,我到現在還是會有點捨不得。雖然我有二寶了

曾小曼
曾小曼 2017-06-03 18:00:55 #5F

所以妳們當初結婚是為了生小孩?

公婆問題就是無解 老一輩都不太開明 搞掉自己兒子的婚姻比比皆是

○艾草●
○艾草● 2017-06-03 22:10:32 #6F

長久的壓力真的會影響生理,雖做過試管失敗,但不代表往後都不孕,我是放棄後才意外懷孕。

你和先生若是相愛的,是不是可以討論看看,不要在公婆工廠上班,給你自由空間,

人開心自在了,壓力會慢慢解開的,心理影響生理。

匿名
你累了 2017-06-03 22:53:23 #7F

版主辛苦了。

跟老公談談吧,我也是跟二代結婚,
公婆也是要求我辭職回他們家工作,我照做了
公婆要我們快生孩子,我照做了

我的運氣只比你好一點點,婚後很快的懷孕了,可惜是女孩

不是公婆他們想要的男孩,

所以他們一面要求我們努力工作,一面又要我們再生個男孩

我照做…但男孩我生不出來,我再也沒辦法懷孕

因為壓力。

你一定要設法離開公婆的工廠,

請老公支持你,夫妻要一起工作是很不容易的

非常非常的難,一起工作會更加速磨掉你們的感情

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-04 01:00:59 #8F

妳還那麼年輕,生小孩可以再試一試,換個醫生看看。

妳老公對妳也很好,妳只是想去外面工作,可以跟老公說說,溝通溝通。

想娘家的人,就常回去走動走動唄。

於2017-06-04 01:01:15 重新編輯過
*Kelly
you never know 2017-06-04 10:21:35 #9F

兩個相愛的人結婚,難道不是因為想要互相照顧,彼此幫助,一起好好過日子嗎?!

生孩子不是目的,而是一個選項.

因為沒有孩子,所以要分開,說白了,其實是不夠愛.

真的愛,就兩個人同心協力,共禦外侮 

兩個人的人生,公婆哪裡有那麼大的權力干涉呢?

生了孩子,一切的酸甜苦辣,他們要幫忙承受嗎?

說真的,生孩子有生孩子的好處,

但是不生孩子,其實,也有許多的優點.

自由自在,沒有太多的牽掛 (稍微想像一下,孩子所有的問題,都會是父母必須概括承受的問題,因為環境的污染 

現在的新生兒中,有過敏問題是20年前的七倍,還有許許多多產檢無法檢測出來的問題,再者,還有成長時

人格發展...總總總總的問題)

如果公婆真的那麼無法溝通,那麼就獨立出去,那麼年輕,另外找份工作,還怕沒有出路嗎?

加油!! 

polly的mama
polly的mama 2017-06-04 11:02:10 #10F

我跟你的差別只在於

我老公不是小開富二代,一切要靠自己

一一一一一妳想離,問題是老公願意離嗎?

當初我也差不多第四年跟老公提離婚

他不願意

罵我拋棄他,對他不負責任

後來我們"喬"出共識

搬出婆家

買房子

到兒盟收養女兒

轉眼結婚21年過去了

妳先跟老公談

看看他的想法是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力